403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главным оппонентом РФ в мире русские считают США

Главным оппонентом РФ в мире русские считают США

Наиболее благожелательно, по мнению русских, к нашей стране относится Китай, а главным оппонентом России на мировой арене наши сограждане по-прежнему считают США. Таковы результаты опросов, проведённых Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 2000 представителей экономически активного населения страны.

Дружественными странами, по мнению большинства россиян, являются государства либо зависимые от России, либо желающие получить выгоду от сотрудничества, передает «Финмаркет».

Отвечая на открытый вопрос: «Как Вы считаете, какая страна мира на сегодняшний день наиболее симпатизирует России?» – 12% респондентов наиболее дружественной державой по отношению к Российской Федерации назвали Китай. Ещё 12% опрошенных убеждены, что ни одна современная держава не испытывает тёплых чувств к нашей Родине. Симпатию Венесуэлы и Германии к России отмечают по 8% россиян. Белоруссию «единственным настоящим другом России» считают 6% наших сограждан. Дружественный настрой Франции по отношению к нашей стране очевиден для 4% респондентов. Столько же граждан (4%) верит в «перезагрузку» отношений России и США.

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии, несомненно, позволяет отнести эти новые государства в число наших ближайших друзей. Так считают 3% и 2% опрошенных соответственно. По 2% респондентов назвали Казахстан и Кубу.

Другие государства, с симпатией относящиеся к России, назвали 20% участников опроса. Среди них бывшие республики СССР: Украина, Армения, Таджикистан и Узбекистан; европейские державы: Финляндия, Болгария, Сербия, Турция, Греция, Италия, Испания; азиатские страны: Монголия, Япония, Индия, Иран; государства Латинской Америки: Бразилия, Чили, Аргентина; страны Африки: Зимбабве, Нигерия и другие.

Затруднились назвать самую дружественную по отношению к России державу 17% участников опроса.

Среди государств, неблагожелательно настроенных к России, первое место досталось США (24%). 17% опрошенных считают наименее дружественной державой Грузию. Ещё 9% респондентов полагают, что газовый кризис охладил отношения нашей страны с Украиной, и теперь бывшая союзная республика считает нашу страну своим главным недругом.

4% наших сограждан подозревают в антипатии к России большинство стран мира. Недружественные настроения Великобритании, Китая и Польши очевидны для 3% участников опроса. Столько же респондентов (3%), напротив, уверены в том, что на сегодняшний день держав, не симпатизирующих Российской Федерации, в мире нет.

Еще 2% опрошенных считают, что меньше других нашей стране симпатизирует Германия.

16% респондентов предложили свои варианты, среди которых прибалтийские республики – Латвия, Литва, Эстония; страны Ближнего Востока («после прекращения массовых поставок оружия») и Япония.

Затруднились ответить на предложенный вопрос также 16% россиян.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

SergIvanovich

комментирует материал 26.01.2010 #

Друзей у нас нет, кроме армии и флота. Остальное это политика и поиск той или иной выгоды.

user avatar
StormMan

отвечает SergIvanovich на комментарий 26.01.2010 #

Эти друзья терпят серьёзный урон от настоящих врагов, сидящих у нас в правительстве.

Армия из Дальнего Востока и Восточной Сибири практически выведена, за Уралом не осталось ни одной действующей воздушной базы, радары ПВО не достают до Чукотки... Друзья, это п..здец. Какие там нафиг США, когда сами себя продержать не можем, только яхты для олигархов строим.

user avatar
nagdak

отвечает StormMan на комментарий 26.01.2010 #

))) Как ни странно, действующие авиабазы за Уралом есть, а РЛС радиотехнических войск ПВО (сейчас входят в ВВС) есть даже на самой Чукотке...)))

user avatar
StormMan

отвечает nagdak на комментарий 26.01.2010 #

Насчёт авиабаз - это Вы какие имеете ввиду?

user avatar
Ekselenc

отвечает StormMan на комментарий 27.01.2010 #

===Насчёт авиабаз - это Вы какие имеете ввиду?===

Вам все, которые в России со штатовского спутника снятые, и со штатным списком с блога Мин.обороны?

user avatar
Ekselenc

отвечает StormMan на комментарий 27.01.2010 #

Что ж вы военную тайну на весь мир выдаёте? А вот были бы живы о здоровы Иосиф Виссарионович с Лаврентий Палычем, каак спустили бы вам штанишки и по попе а-на-на, а-на-на.

user avatar
veryalone

отвечает SergIvanovich на комментарий 26.01.2010 #

А друзей у государтства, да и у страны вообще быть не должно. Должны быть интересы - и в соотвествие с ними - союзники.

user avatar
StormMan

отвечает veryalone на комментарий 26.01.2010 #

Только в России учитываются не интересы страны, а интересы государства, то есть правящей верхушки - Путина и иже с ним. Он рубит бабло и скидывает деньги заграницу, отдаёт земли и предприятия китайцам не за благо Родины, а за свой карман. И союзники у нас - в соответствии с этим.

user avatar
veryalone

отвечает StormMan на комментарий 26.01.2010 #

А у РФ и ее власти вообще нет союзников - есть только сообщники. или подельники.

user avatar
qw8888

отвечает SergIvanovich на комментарий 27.01.2010 #

Америка никогда другом не станет.Америка потихоньку пытается захватить весь мир,подкуп,войны,везде разные подходы,но цель одна-влияние во всём мире,пользование ресурсами всех стран.Можно смело печатать доллары,когда все подчинятся америке,долги можно не отдавать.Такая задумка америки,но она уже не осуществима,влияние потеряно.

user avatar
alexmak

отвечает SergIvanovich на комментарий 27.01.2010 #

Важно, чтобы война не стала продолжением политики.

В России есть много земли, все природные ископаемые, достаточно электроэнергии и сильные ВС, что позволяет ей быть независимой от других стран. Это облегчает работу экономики и МИДа без суеты. Отношения с другими странами обязаны строиться на прагматичной основе, без благотворительности, поскольку в своей стране еще много для своего народа не сделано. Гаити - это особые отношения.

user avatar
StormMan

комментирует материал 26.01.2010 #

А на самом деле главный противник - Путин В.В., Д.А.Медведев и ЕдРосы. Они отдали Китаю Дальний Восток (документ подписан уже больше месяца назад), продают нефть за доллары (для США это бесплатный подарок, так как доллары - простая бумага без обеспечения). Экономику не развивают, народ не поддерживают, олигархам помогают. Вот недавно Путин для Дерипаски подписал бумажку, разрешающую загрязнение Байкала (кто за сохранение Байкала, голосуйте здесь http://babr.ru).

Так что все эти внешние враги - просто отвлечение внимания от врагов реальных.

user avatar
Ekselenc

отвечает StormMan на комментарий 27.01.2010 #

Вот никак не дождусь, когда китайцы начнут заселять Дальний Восток. Уже надоело читать. Весь 2009 год писали , что месяц назад Путин подписал, Дума утвердила, Совет Федерации сфабриковал, народы России провели референдум и т.д. а китайцы всё никак не заселят. Вот ленивые блин. Ещё ленивей русских алкашей. Может быть надо кинуть клич, пусть мужики, Джамшуты, на Газелях поедут их перевезут?

user avatar
veryalone

комментирует материал 26.01.2010 #

Что гооврит о тупизме и неисправимости значительной части нашего народонаселения. Отсюда - и жизнь такая.

user avatar
ramones

отвечает veryalone на комментарий 26.01.2010 #

Вот-вот... Стоит только убрать наше население и сразу заживем. На это намекали наши либерал-демократы,о том,что корень всех проблем в России - ленивый и пьющий народ.

user avatar
DedVovan70

отвечает ramones на комментарий 26.01.2010 #

Улыбнуло и вспомнилось,как 2 года назад в санатории Хмельник сосед по столику Мыкола,слушая целую неделю мою украинскую речь(+добавлял полонизмы)сказанул,мол,как бы мы зажылы,если бы выгнать всех кацапов и жидов.Пришлось сказать,что отец родной из Смоленской обл.Понизовский р-н,д,Соменки,всю жизнь создавал материальные блага для Украины.Доставило удовольствие посмотрети,как 58 -летний мужик мимикрировал и оставшиеся 2 недели говорил со мной на русском.Жаль-не нашёл по програмке=Планета Земля Гугл =той деревеньки,а Понизовье уже просто село ,а не райцентр.Поехать бы на Родину отца,но в моём возрасте уже страшновато.Удачи Вам...P.S.Конечно-же,так думают только некоторые мыколы,а в основном люди адекватны.

user avatar
ramones

отвечает DedVovan70 на комментарий 26.01.2010 #

Вот, и я - о том же. Все списывают на население,якобы, оно - источник всех несчастий России.

user avatar
veryalone

отвечает ramones на комментарий 27.01.2010 #

Именно оно. Власть то из населения, а не с Марса. Кто голосует 70 процентов за власть сейчас? Кто 70 лет терпел коммунячьих бар на себе? Кто 400 лет жил как рабы в крепостной зависимости?

user avatar
ramones

отвечает veryalone на комментарий 27.01.2010 #

Наивный вы... Завтра изберем Каспарова или Касьянова и ничего не изменится. К кормушке придут другие люди. А проблемы останутся. И навряд-ли,доморощенные либералы решат проблемы - нищеты,несправедливости,безответственности и коррумпированности власти...

user avatar
veryalone

отвечает ramones на комментарий 27.01.2010 #

Скажу честно - теперь мне все равно, что будет с остальными. Я лет 5 на всех форумах призывал готовится к этому. сам я для себя и семьи все меры принял. Те, кто не послушал - что ж , сами виноваты. Я лично там - на Западе - себя прекрасно "найду". Кто с мозгами и не трус - тоже. Остальные - что ж. уборщики и мусорщики всегда и везде нужны.

user avatar
Ekselenc

отвечает ramones на комментарий 27.01.2010 #

Да, если бы не население... не жизнь, а малина была бы. Никто бы не мешал ездить, ходить, летать. Было бы можно куда хочешь. Ну что же мне так не повезло?

user avatar
ramones

отвечает Ekselenc на комментарий 27.01.2010 #

Да. Только кто будет на скважинах работать и обслуживать трубу ? Для обеспечения сладкой и сытой жизни это кучке избранных ?
Хотя,для них не важна твоя национальность,вероисповедание,цвет кожи. То есть,вариант с массовым завозом в Россию - иностранной рабочей силы,для них все-также актуален...

user avatar
Ekselenc

отвечает ramones на комментарий 27.01.2010 #

Судя по тому как ведется создание Таможенного Союза трёх стран то мне кажется, что им одной скважины хватит, чтобы доездить на своих авто. А потом перейдут на конную тягу. Ума не хватает проанализировать и увидеть что даст им любое решение. Вот Лукашенко сунул за кушак всю путинскую братию с министрами, аналитиками и договорщиками. Какие же все они тупые. А главное в этом тупизме то, что по утрам они проверяют положен ли во внутренний карман пиджака партбилет и заглядывают в блокнот чтобы не забыть отдать распоряжение Белоруссии и Казахстану. А им надо на каждом видном месте написать, что России никто не подчиняется, что любая страна от Абхазии, Литвы, Белоруссии и Таджикистана могут и имеют право посылать их куда подальше. Может быть начнут головами думать или отказываться от должностей, как не соответствующие исполнять обязанности в сложившейся ситуации. Нет, не уйдут. Будут упорно пытаться руководить бывшими республиками СССР с упорством достойным лучшего применения. Но ТУПО.

user avatar
veryalone

отвечает ramones на комментарий 27.01.2010 #

Именно так- какую уж власть не стаивли - все оборачивалось кровью и разрухой, репрессиями и смутой. И не важно - цари,Ю князья, императоры, генсеки или президенты. Отсюда вывод. -страна не имеет права на существование.

user avatar
ramones

отвечает veryalone на комментарий 27.01.2010 #

И что из этого следует ?
Делим золотоволютный запас и стаб.фонд на всех граждан и разбегаемся на все четыре стороны ?

user avatar
Ekselenc

отвечает veryalone на комментарий 27.01.2010 #

Вам хорошо, с высоты вашего положения, так рассуждать.

user avatar
byjatt

комментирует материал 26.01.2010 #

Надо посмотреть, где нашли убежище главные оппоненты РФ. Получается, что Великобритания. Там осел Березовский Борис.А.

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 26.01.2010 #

Главный оппонент России это правительство во главе с путиным, ну и судя по молчанию и бездействию, того, кто считает себя президентом.

user avatar
guryan

комментирует материал 26.01.2010 #

Однажды проснемся.., а на улицах доброжелательные китайские солдаты...

user avatar
StormMan

отвечает guryan на комментарий 26.01.2010 #

Так Дальний Восток уже под Китаем. Официально. Китайцы даже без солдат умудрились обойтись. Путин и Медведев к друзьям со всей щедростью относятся. Скоро и Сибирь с Байкалом подарят. А что? Друзья же!

user avatar
retol

отвечает StormMan на комментарий 26.01.2010 #

Я вот думаю, подарили часть территории или тайно продали?

user avatar
miheich82

комментирует материал 26.01.2010 #

А по моему надо больше на Китай обращать внимания.

user avatar
StormMan

отвечает miheich82 на комментарий 26.01.2010 #

Поздно пить боржоми. Китайцы уже заняли свои позиции. Экономика Дальнего Востока в их руках. На нашей с ними границе сосредоточено 6 крупнейших армейских формирований КНР против 0 с нашей стороны, кроме считанных погранпостов. Дальний Восток Россия уже потеряла, навсегда. Пока только в экономическом плане, но с притоком китайцев туда Владивосток будет потерян и в плане политическом и социальном. Думаете, Путин запретил ввоз иномарок только ради задрипанного АвтоВАЗа? Да он китайцев подлизывает, чтобы тем проще на Востоке обосновываться было, и местное население не составляло никакой конкуренции.

user avatar
retol

отвечает miheich82 на комментарий 26.01.2010 #

Китайская мудрость:
1. \"Hе бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный? \" Раздумья Ванталы
2. \"Hе бойся нарушить обязятельства, что нужно Вантале - нужно Миру\". Раздумья Ванталы
3. \"Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует\". Раздумья Ванталы

user avatar
yollapukka

комментирует материал 26.01.2010 #

Естественно. Моська тоже считала главным своим оппонентом Слона. Али там же, у Крылова, заносчиво-чванливая Лягушка считала своим главным оппонентом ВОЛА. И что же? С натуги лопнула и околела. Да чего там Крылов. У всех на памяти лопнул и околел "Великий, могучий Советский Союз"! И все по той же причине. Главный оппонент -- США. Конечно Америке выгодно поддерживать иллюзии чванливых идиотов.
Драгоценный опыт противостояния СССР-США показал что при умелом менеджменте ,идиоты сами себя скушают, притом что Америка даже не сняла пиджак, да что там пиджак, она,сцуко, даже не расстегнула пговичку ни на воротничке , ни на ширинке, как , скажем в Ираке. Рассеяндия упорно шествует по совковым граблям. Конец маршрута будет там же -- в жопе, где и оказался СССР.

user avatar
Sej13

отвечает yollapukka на комментарий 26.01.2010 #

о, слышу разумную речь!
жаль, что редко....

user avatar
Ekselenc

отвечает Sej13 на комментарий 27.01.2010 #

Заходите на грузинский сайт и слушайте и читайте сколько влезет благоухающих для вас слов и выражений о России, Путине и Медведеве. А свои разве сильно поругают? Разве только грузины зарегистрировавшиеся под нейтральными Никами и в городах России.

user avatar
Stepanov--igor

комментирует материал 26.01.2010 #

некоторые страны европы может и относятся дружественно,но только ради своей выгоды.К примеры постройка северного и южного потока природного газа.

user avatar
ganjie

комментирует материал 26.01.2010 #

оптимисты блин. "оппонентом". Мы для для них уже как зимбабве с огромной территорией и кучкой в скором времени развалящихся ракет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland