Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис угрожает голодом детям из развивающихся стран

Финансовый кризис угрожает голодом детям из развивающихся стран
Низкие темпы экономического роста и снижение инвестиций в сельское хозяйство приведут к серьёзному росту недоедания в развивающихся странах, в соответствии с новым анализом International Food Policy Research Institute /IFPRI, США/. В результате к 2020 году в мире от голода могут пострадать более 16 млн. детей. В последние годы во многих бедных странах наблюдались высокие темпы экономического роста. В период с 2005 по 2007 год в развивающихся странах Азии среднегодовые ставки выросли на 9%, а в африканских странах - на 6%. Однако в этом году из-за финансового кризиса рост остановился, что оказывает сильное и долговременное негативное воздействие на формирующуюся рыночную экономику и доход населения.

Семьи из беднейших слоёв тратят от 50 до 70 процентов своих денег на продукты питания, говорят эксперты, и имеют мало возможностей для финансовой адаптации при повышении цен на продовольствие. Экономическая нестабильность приводит к понижению и без того низкой заработной платы и серьёзно увеличивает риск безработицы. Такая ситуация может сдерживаться на время только при наличии крупных и срочных инвестиций в сельское хозяйство. Спад в мировой экономике повлиял и на производительность труда в развивающихся странах, понизив экономический рост от двух до трёх процентов. Предполагается, что в таких обстоятельствах к 2020 году цены на рис повысятся на 13%, пшеницу - на 15%, кукурузу - на 27%. Рост цен будет иметь катастрофические последствия для бедных слоёв населения, ограничив доступ к главному источнику питания - зерну. По оценкам, здоровье и жизнь 16 млн. детей будут затронуты из-за угрозы голода. Специалисты считают, что необходимо сохранить устойчивость экономики и расширить программы социальной защиты и обеспечения детского питания в развивающихся странах, чтобы сократить масштабы нищеты и недоедания.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland