Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook запускает сервис для продажи ненужных вещей

Facebook запускает сервис для продажи ненужных вещей
В современном мире избавляться от старых вещей становится все проще – больше не нужно грузить машину и везти их в благотворительную организацию. В интернете существует масса сайтов, которые помогут вам продать ваши вещи тем, кому они по какой-то причине понадобились.  Теперь к числу таких сайтов присоединилась одна из самых популярных на Западе социальная сеть Facebook. 

Во вторник компания объявила о запуске нового сервиса - Facebook Marketplace, представляющего собой интегрированное приложение, поддерживаемое компанией Oodle.

На Marketplace представлены четыре яркие иконки, каждая из которых обозначает одно из возможных действий: "Продать", "Продать в благотворительных целях", "Отдать даром" и "Найти".

Пробная  версия Marketplace была запущена на Facebook еще в 2007 году, но тогда там в основном публиковались объявления о жилье и работе. Нынешняя версия Marketplace в большей степени направлена на торговлю товаром и предлагает собой более детально организованный интерфейс и более глубокую интеграцию в Facebook.

В ней по-прежнему нет встроенной системы электронных платежей, такой как PayPal для обмена между пользователями или для пожертвований на благотворительные цели. 

Marketplace позволяет вместо этого пользователям вступать в товарно-денежные отношения любым предпочтительным для них способом.

Это, как пишет Wall Street Journal, может вызвать очевидные проблемы. Например, продавец, выставивший некий товар на продажу "в благотворительных целях", может потом перевести деньги на эти цели через кредитную карту, закрыв торги. Однако нет никаких гарантий, что он действительно это сделает.

Каждый выставленный на продажу товар может включать в себя место обитания продавца, описание товара, категория, фото и объяснение, почему он продается.

Каждый товар премодерируется программой распознавания мошенничеств от Oodle, которая отфильтровывает неподобающий контент и подозрительные действия. Соответственно, между тем, как вы разместили пост, и тем, как он появляется в онлайне, может пройти до получаса.

На Facebook Marketplace представлено 12 категорий, включая "Дом и сад", "Товары для детей", "Билеты", "Музыкальные инструменты" и так далее. Товары, не подпадающие ни под одну из 12 категорий, уходят в раздел "Все остальное".
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland