Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕC согласился увеличить капитал МВФ до $1,5 трлн

ЕC согласился увеличить капитал МВФ до $1,5 трлн

Финансовые министры стран Евросоюза поддержат запрос на увеличение средств Международного валютного фонда (МВФ) до 500 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на попавшие в распоряжение агентства документы. Эти средства необходимы МВФ для оказания помощи странам с переходной экономикой и беднейшим государствам мира, экономики которых пострадали из-за кризиса.

Данный документ является выражением коллективной позиции министров стран ЕС перед саммитом "Большой двадцатки" (G20), который пройдет в Лондоне 2 апреля. Предметом обсуждения на этом саммите G20 станет реформа мировой финансовой системы. В ноябре 2008 года состоялась первая такая встреча в Вашингтоне в США, где было решено разработать конкретные предложения по глобальному и скоординированному регулированию экономики.

В январе 2009 года глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонду понадобятся дополнительные 150 миллиардов долларов. Необходимость в этих средствах возникла из-за того, что кризис оказал более сильное воздействие на экономики стран мира, чем это предполагалось ранее. В качестве доноров МВФ рассматривает Японию и Китай.

В конце 2008 года МВФ выделил более 50 миллиардов долларов нескольким странам, включая Исландию, Украину и Венгрию. Рассматриваются возможности предоставления кредита и другим государствам Европы и Азии.

Напомним, что Европейский Союз значительно пострадал от спада в мировой экономике. Многие участники союза, в том числе Великобритания, Испания, Германия и Швеция вступили в стадию рецессии - спада ВВП в течение двух кварталов подряд. В ЕС увеличивается безработица, а финансовые организации несут рекордные убытки.

МВФ - специальное агентство ООН, деятельность которого сосредоточена на преодолении кратковременных макроэкономических кризисов. Всего в фонд входят 185 стран. Традиционно основным источником средств для МВФ являются взносы стран-участников. Однако теперь, когда этих денег недостаточно, МВФ рассматривает возможность получения займа либо выпуска облигаций.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland