Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дисциплинарный арест добавил офицерам головной боли

Дисциплинарный арест добавил офицерам головной боли

Чтобы отправить разгильдяя на гауптвахту, командир должен не только получить разрешение суда, оформить кучу документов, но и выстоять длинную очередь. Мест солдатского заточения в Вооруженных силах так мало, что офицеры предпочитают действовать по старинке - изолировать пьяных и дебоширов у себя в части. Каптерка, конечно, не камера временного содержания. Но куда денешься, если койки на \"губе\" в дефиците.

- Из-за отсутствия в дальних гарнизонах гауптвахт дисциплинарный арест фактически не применяется в Сибирском и Дальневосточном военных округах, на Балтийском флоте и в ряде других мест, - заявил вчера председатель военной коллегии Верховного суда Владимир Хомчик.

Чтобы не быть голословным, генерал сослался на официальную статистику военно-судебных органов. В прошлом году они санкционировали арест полутора тысяч военнослужащих. Цифры вроде бы немалые. Но это капля в море по сравнению с реальным количеством солдат, которые заслуживали такое наказание. Достаточно вспомнить, что в 2008-м только в Вооруженных силах рассматривалось около 10 тысяч уголовных дел.

Так в чем же проблема, кто или что мешает командирам сажать нерадивых подчиненных на \"губу\"? Ведь по закону они имеют право изолировать разгильдяев на приличный срок - до 45 суток. Парадокс ситуации в том, что препятствий офицерам никто не чинит. Просто за десятилетие, когда арест в их дисциплинарной практике отсутствовал, во множестве гарнизонов гауптвахты снесли. А новых так и не возвели. Единственным исключением можно считать новостройку в Алабинском военном городке Подмосковья. Однако поместить туда всех провинившихся солдат не могут даже в столичном округе. Ведомственная целевая программа, по которой в 2009-2012 годах планировали реконструировать 98 старых и построить 44 новые гауптвахты, по всей стране оказалась провалена. Минэкономразвития, ссылаясь на финансовый кризис, не включило расходы на эту программу в общий список бюджетных ассигнований.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland