Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cитуация в России будет развиваться по самому грустному сценарию

Cитуация в России будет развиваться по самому грустному сценарию

Правительство и бизнес должны быть готовы к тому, что ситуация в экономике России будет развиваться по наименее благоприятному сценарию. С таким заявлением в пятницу на заседании правления Российского совета промышленников и предпринимателей выступил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает Интерфакс.

По его словам, на данный момент нужно действовать исходя из того, что будут сохраняться невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары. "В ситуации, в которой мы находимся, сложно рассчитывать на привлечение внешних источников финансирования", - добавил Дворкович. Чиновник предположил, что в середине следующего года можно ожидать оживления мировой экономики. "Для России важно не пропустить этот момент", - считает Дворкович.

Помощник президента уверен, что налоговая нагрузка в России повышаться не будет. При этом в начале 2009 года, по словам Дворковича, правительство вернется к рассмотрению вопроса о налоге на добавленную стоимость. Он также добавил, что по отдельным составляющим российской налоговой системы, таким как страховые тарифы, рост возможен.

Дворкович также подверг жесткой критике банки, которые, по его словам, задерживают поступление выделенных государством средств в реальный сектор. "С банками, которые необоснованно задерживают средства, стараясь получить выгоду от, например, ожиданий девальвации рубля, будет отдельный разговор", - обещал помощник президента.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vvdom

комментирует материал 29.11.2008 #

\"Cитуация в России будет развиваться по самому грустному сценарию\"? А это чьи проблемы? Народа, который просили ни во что не вмешиваться и не шакалить у иностранных посольств? Смутьянов, которые пытались шакалить вроде повывели - отстреливали, дустом, продон, полониме травили и прочими химикатами, так что ребяты, про грустный сценарий лучше не заикаться - обманутые вкладчики, вкладчики своего доверия, поступить могут ох как жестко, читайте классика про русский бунт...

user avatar
кенга

комментирует материал 29.11.2008 #

Заголовок такой стра-ааашный, а в самой статье ничего нового, обычное запугивание и негативные прогнозы. Весь Инет ими набит. Поживём, увидим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland