Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нужно знать о гарантиях совершения сделки с жильем

Что нужно знать о гарантиях совершения сделки с жильем

Кроме задатка для гарантии совершения сделки купли-продажи недвижимости может служить и аванс.

После предварительного осмотра недвижимого объекта и договоренностей о сумме предстоящей сделки, обе стороны хотят гарантий того, что сделка состоится и не будет сорвана по вине одной из сторон в самый последний момент. Такие гарантии могут быть трех видов: задаток, предварительный договор о намерениях, какие применимы заграницей и, наконец, аванс.

Среди самых распространенных в России способов гарантии соблюдения условий предварительной договоренности – это задаток. Задатком считается часть суммы от стоимости продаваемого объекта недвижимости, который гарантирует, что если сделка будет сорвана по вине покупателя, то задаток останется у продавца. В случае, если сделку сорвет продавец, то он будет обязан выплатить двойную сумму задатка.

Аванс же также впоследствии входит в стоимость покупаемого дома или квартиры. Но в случае сделок связанных со сложной цепочкой обменов и продаж, вариант с внесением задатка невыгоден, так как продавец может пострадать по вине иного участника цепочки и тем самым потерять значительную сумму денег. При сложных операциях, связанных с цепочкой сделок, в которых одним из звеньев является продаваемая квартира, вариант с авансом будет наиболее удачным решением.

Но в отличие от задатка, аванс не оговорен в российском законодательстве столь подробно, и здесь все условия будут зависеть от обеих сторон сделки. Поэтому, чтобы все прошло «без сучка и задоринки» следует оформлять передачу аванса только в письменном виде с упоминанием всех нюансов, включая момент о том, что аванс внесен за конкретный объект жилой недвижимости, характеристики которого перечисляются в дополнительном документе об авансе.

Среди альтернативного варианта, а также дополнительных гарантий заключения сделки, можно подготовить предварительный контракт, который на сегодня обязательное условие во многих странах. Но вполне можно перенять и для сделок в России.

Источник: realty.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Петрович.

комментирует материал 08.07.2011 #

Сделки с недвижимостью, криминализованы.

Особо, в России - бандитландии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland