Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бьорндалена уличили в мошенничестве на чемпионате мира

Бьорндалена уличили в мошенничестве на чемпионате мира

Обладатель золотой медали в гонке преследования на чемпионате мира в южнокорейском Пьочанге Оле-Эйнар Бьорндален, во время прохождения трассы, срезал десять метров дистанции.

На биатлонном стадионе в Пьончанге были проведены замеры трассы, на которой проводилась мужская гонка преследования. Согласно заключению экспертной комиссии, путь, который, вопреки правилам и маркировке, выбрал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оказался короче на десять метров.

На замерах присутствовали член технического комитета и спортивный директор Международного союза биатлонистов IBU Норберт Байер и Франц Бергер, а также старший тренер российской мужской сборной Владимир Аликин и вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин, сообщает Sportbox.ru.

Напомним, за ошибку при прохождении первого круга специальное жюри лишило Бьорндалена золотой медали гонки преследования, отдав титул россиянину Максиму Чудову, однако позже апелляционная комиссия удовлетворила жалобу норвежской команды и золото пятикратному олимпионику возвратили.

Долгое время Чудов отказывался выходить на пьедестал за "серебром", считая, что Бьорндален нарушил правила, а значит, должен быть наказан. Бьорндалену даже пришлось прийти в номер к Чудову, где они полтора часа беседовали. Но в итоге, получив награду за второе место, россиянин от своего мнения не отказался.

"После гонки преследования у нас был долгий разговор с Оле Эйнаром. За полтора часа мы так и не пришли к единому мнению, остались каждый при своем. Могу повторить то, что сказал Бьерндалену: я согласен с тем, что на данный момент именно он - самый сильный биатлонист в мире. В гонке преследования он быстрее всех бежал и лучше стрелял. Но правила, тем не менее, Оле Эйнар нарушил, а значит, должен за это отвечать", - уверен Максим Чудов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Лешик

комментирует материал 21.02.2009 #

Да, не удивительно ли, что наши отвечают всегда (даже если есть большие сомнения, что они вообще нарушали), а других так легко простить за зафиксированное нарушение?
Чем это мы до такой степени несимпатичны, интересно?

user avatar
спайдер

комментирует материал 21.02.2009 #

вначале сказали, что срез трассы путь не уменьшил и медаль у Чудова отобрали! теперь все же признали факт нарушения, а спотсмены крайние медаль-то уплыла безвозвратно!

user avatar
pikalov@butovo.com

отвечает спайдер на комментарий 22.02.2009 #

А кто сравнил время Чудова и время норвежца? Скорости обоих спотрсменов известны. Если к времени Бьорндалена прибавить время, за которое он преодолеет эти пресловутые 10 метров, и время окажется меньше времени Чудова, то золото - норвежцу. Если иное, золото Чудову! Какой базар?

user avatar
спайдер

отвечает pikalov@butovo.com на комментарий 26.02.2009 #

в том-то и фокус. ни кто ни чего не мерял, отдали и все.

user avatar
pikalov@butovo.com

отвечает спайдер на комментарий 26.02.2009 #

Не может быть никаких фокусов. Или наши остолопы, или норвежцы хитры. Этот вопрос должен решаться по инженерному принципу, а не по формальному либо эмоциональному. Главное грамотно оценить нарушение норвежца в секундах. И отнять эти секунды от времени Чудова. Если время Чудова в этом случае окажется больше времени Бьорндалена, то норвежец чемпион. Все остальное - от лукавого.

user avatar
спайдер

отвечает pikalov@butovo.com на комментарий 27.02.2009 #

Ну вобщем я "за" только так!!!

user avatar
pikalov@butovo.com

отвечает спайдер на комментарий 27.02.2009 #

Если наши руководители спорта "за", они должны зафиксировать факт, экспертно оценить и уж затем добиваться в суде нужного решения. В общем пиз...ь, не рожь молотить, что касается наших спортивных чиновников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland