Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большая часть граждан РФ не купит отечественное авто

Большая часть граждан РФ не купит отечественное авто

Лишь 9% граждан России хотят купить новый российский автомобиль. Большинство же наших граждан считает, что подержанная иномарка лучше нового отечественного автомобиля.

Новый отечественный автомобиль планирует купить лишь 9% опрошенных россиян (из них 5% россиян владеют поддержанным авто). При этом, когда перед владельцами с опытом эксплуатации новых автомобилей снова стает вопрос о покупке автомобиля, 78% россиян отдаст предпочтение новой иномарке. Такие данные содержаться в результатах опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

Те, кто потратили меньше денег на покупку, за счет приобретения поддержанной машины, в следующий раз снова купит бывшую в употреблении машину импортного производства (46%). Дело в стоимости автомобиля. Подержанный автомобиль любимой иностранной марки дешевле нового: «На новую иномарку без пробега у меня денег нет. А посему устраивают подержанные».

При этом, о покупке отечественной марки и речи не идет, несмотря на низкие цены российских автомобилей. Отечественное автомобильное производство поддерживает лишь 3% владельцев машин: «Я не готов вкладывать деньги в отечественный автопром».

Даже среди тех, у кого нет сейчас машины, ничтожная доля предпочла бы отечественный автомобиль (6%). А ведь более трети (36%) россиян, не имеющих на данный момент машины, и не думает приобретать автомобиль в будущем. Остальные же предпочли бы подержанную иномарку, не имея средств на новый аналог. При этом 20% будущих покупателей купит только новую и обязательно иностранную машину: пусть даже и «через 40 лет».

Всероссийский опрос 6 тыс. респондентов проведен в период с 23 по 24 сентября 2009 года, передает SuperJob.ru.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

442кр

комментирует материал 09.10.2009 #

/Большая часть граждан РФ не купит отечественное авто/
Большая часть граждан РФ не верит тому, что автор статьи - русский .

user avatar
Дярёвня!

отвечает 442кр на комментарий 09.10.2009 #

Ну и что из того, что не русский?
Большинству граждан РФ глубоко до задницы, кто автор! Они всё равно не хотят покупать отечественное дерьмо!

user avatar
славкин

комментирует материал 09.10.2009 #

Купит, если будет стоить 60-70 тыс. руб.

user avatar
Sny1234

отвечает славкин на комментарий 09.10.2009 #

За эти деньги я купил себе Тойоту и езжу уже седьмой год без проблем.

user avatar
xopc*

отвечает славкин на комментарий 09.10.2009 #

Что бы после первой поломки выкинуть и купить новый... это ещё может быть возможно...

user avatar
славкин

отвечает xopc* на комментарий 09.10.2009 #

Да, Лады "на коленке" разбираются и собираются. Любой ремонт , хоть на пляже можно сделать. Но, как говорится : "Простота -воровства".

user avatar
ed1972

комментирует материал 09.10.2009 #

Большая часть граждан не может себе позволить купить ЛЮБОЕ авто.

user avatar
rtyrty

комментирует материал 09.10.2009 #

Типичная заказуха.
Думаю, данные "всероссийского опроса" будут сильно различаться в зависимости от региона, возрастной группы и уровня дохода респондентов.

user avatar
Дярёвня!

отвечает rtyrty на комментарий 09.10.2009 #

Типичная глупость! Думаю, опрос был произведён ИМЕННО по разным регионам, в разных возрастных группах и среди населения с разными уровнями дохода!
Ну не все же такие тупые, ей богу, как написавший это: "Типичная заказуха."

user avatar
teska

отвечает Дярёвня! на комментарий 09.10.2009 #

А ты дорогой,завсех не решай.И не говори от имени всех автомобл.России. мы тебе такого права не давали. Довольно много еще в России ездят и будут ездить на Ладах, по разным причинам ( ментальности,привычке, доступности в ремонте и т д) хотя конечно,особенно это заметно в Крупных города и у людей с повышенным достатком они все больше пересаживаются на импорт. Но и статистика гибели на дорогах на импортных авто растет геометрической прогрессией. В каждом городе на кладищах молодежи все больше.(скоростные качества авто и лихачества,берут свое).

user avatar
Дярёвня!

отвечает teska на комментарий 09.10.2009 #

Приехали!

"А ты дорогой,завсех не решай."

Это где и когда я пытался за всех решить? Вы, дорогой, в своём умишке?

" И не говори от имени всех автомобл.России. мы тебе такого права не давали."

А "мы", это кто? Ты, что ли? Так не "МЫ" ты рылом не тянешь!

Ну а то, что тупым тебя назвал за твой комментарий вот этот:
"Типичная заказуха.
Думаю, данные "всероссийского опроса" будут сильно различаться в зависимости от региона, возрастной группы и уровня дохода респондентов.", так я правильно сделал! Или ты впрямь думаешь, что люди, опрос проводившие, только у таких идиотов, как ты, спрашивали об их желаниях в покупке авто???

user avatar
rtyrty

отвечает Дярёвня! на комментарий 09.10.2009 #

Ты не по адресу разоряешься - я здесь.
У тебя мозгов не хватает даже ник прочитать. Заодно подумай, что такое заказные опросы и кому это выгодно.
Дебил!

user avatar
rtyrty

отвечает Дярёвня! на комментарий 09.10.2009 #

С каких это пор израйльские евреи судят о ситуации в России?
Займись чем-нибудь, что тебе поближе, там же и свою "остроту" демонстрируй.

user avatar
Иосиф Висарионович

комментирует материал 09.10.2009 #

Я куплю себе Калину - Путер. Универсал хочу. В ней я хоть голову на кочках к коленям не прижимаю. А Путин вообще скакал как мячик и не ушибся башкой. Но не потому, что она этих денег 320 не стоит, а потому что у меня больше денег нет. А япошка праворулька за эти теперь деньги - утиль. Не ужели я Сталин, победивший фашизм, буду позориться и преклоняться перед самураями.

user avatar
labendik

отвечает Иосиф Висарионович на комментарий 09.10.2009 #

Правильно подмечено лучшие авто выпускают побежденные, Германия и Япония, во какое безобразие, шож вы не добили их в 45-м, а тов Сталин, не до конца так сказать зачистили и Штирлиц скотина ездил на Мерсе и хорошо себя чувствовал, все добыл, понимаешь, кроме секретов хороших автомобилей

user avatar
koshmar4ik

отвечает Иосиф Висарионович на комментарий 09.10.2009 #

Да уж лучше унижаться и ездить на китайском чем суды потом будут выносить вердикт, что калина опасна для жизни и выносить постановление автосалону вернуть деньги, уплоченные за нее. Читали статейку? А с счастливыми обладателями нашей тачки часто встречаетесь? Так вот я много раз видел, когда нашу, купленную неделю назад продавали, потому как поездив на ней понимали, лучше избавиться пока не поздно. Вот так, я за иномарки, даже нашей сборки. А Путинскую ниву просто конкретно прокачали, это не серийный образец. В нее вбухали для пиара денег как на хороший самолет :)

user avatar
Rozanovv

отвечает koshmar4ik на комментарий 09.10.2009 #

Я уже три года пользуюсь чери Амулетом и очень ,ну очень доволен. Ни одной поломки ,только ТО. Раньше были нашемарки. Как вспомню -ужас...Сколько с ними помучился ,сколько денег выбросил на ветер. Судит надо наших производителей на Нюрнбергском процессе. После этого может быть что либо и изменится с качеством . А пока только иномарки. Экономически целесообразней.

user avatar
puncherman

отвечает Rozanovv на комментарий 09.10.2009 #

Не - до китайского снизойти все-же не решусь. У отца семерка - тоже за 3 года ни одной серъезной поломки - ездит по сотне км в день.
А вот я не могу ездить на ней выше 80км/час - неприятно становится. Немного поездил на иномарках - и определился - на наши в билжайшее время не сяду. Про китайские наслышан - безопасность в них хуже чем даже на той же 7ке.

user avatar
KoFFkin

отвечает puncherman на комментарий 10.10.2009 #

>>Про китайские наслышан - безопасность в них хуже чем даже на той же 7ке.
Хаммер ныне тоже кЕтайский....слышали?

user avatar
puncherman

отвечает KoFFkin на комментарий 30.12.2009 #

Имею ввиду не корпоративную принадлежность, а место производства. Оттого, что Ниву (Шеви-Ниву) купило Шевроле, а производить продолжали на ВАЗе, ее качество никак не изменилось в лучшую сторону.

user avatar
Dachno

комментирует материал 09.10.2009 #

Какие-то вы все не русские, что бабок на АВТОТАЗ пожалели, так их и на другом не хило попилят. на одних лампочках сколько поднять можно. Главное чтобы страна заботу видела, причем думают наши власти о нас грешных круглосуточно и в основном находясь в салонах импортных авто. Так что это какой-то неправильный опрос. 99% россиян готовы купить ТАЗ, условие одно, недырявый и эмалированый. А еще нужно ввести налог на ТАЗ - этак процентов 10 от доходов. А еще можно талоны на ТАЗ продавать по 10000 рублей, деньги сегодня а ТАЗик в 2013 году. Но самое главное (по просьбе трудящихся АВТОВАЗА) необходимо запретить (вплоть до изъятия) ввоз, сборку, эксплуатацию любых импортнных автомобилей как не отвечающих требованиям нового регламента (отсутствие течи, наличие каких то подушек, кондиционеров, гидроусилителей прочей лабуды ухудшающей безопасность водителя). РОССИЯ ВПЕРЕД !

user avatar
stom64

комментирует материал 09.10.2009 #

иномарки безусловно лучьше , а иногда даже дешевле. Не умеют наши делать машины-безспорный факт.

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

Ну не умеют в нашей стране строить автомобили , не умеют !!!! Танки да , самолеты да , а вот автомобили нет . И пока не научаться , лично я не буду покупать нашенское ведро с болтами , пусть даже и оцинкованное!!!!

user avatar
vitamin-009

отвечает port1970 на комментарий 09.10.2009 #

скоро танко и самолетостроение тоже будет хуже. в стрелковом оружии уже отстаем. так что ждать осталось недолго. мы все в нанотехнологии вкладываем, аж вспоминаются наши компьютеры (с самыми огромными микросхемами в мире).

user avatar
Volgot

комментирует материал 09.10.2009 #

Прочитал текст, про себя думаю \"точно женшина писала\", смотрю автора - так и есть..
Тетя, \"снова купит бывшую в употреблении\" не потому, что \"дело в стоимости\", хватит уже народ в бомжи записывать водительница стиральной машины, а потому, что иномарка сама по себе НЕ ЛОМАЕТСЯ! :-)

user avatar
Эфиристка

отвечает Volgot на комментарий 10.10.2009 #

Между прочим, как раз среди женщин (водительниц НЕ стиральных машин) труднее всего найти любительниц ТАЗиков. В отличие от мужчин, мы не питаем теплых чувств к этим "конструкторам Сделай сам"!

user avatar
cacima

отвечает Эфиристка на комментарий 11.10.2009 #

возможно в силу того, что тазики часто ремонтировать приходиться,
а дамам данный процесс удовольствия не доставляет...

user avatar
Diastat

комментирует материал 09.10.2009 #

Ничего делать не умеют, что умели- разучились, а подавай им качественное авто. Манагеры по жизни. Ну не может шестая часть суши ничего не уметь делать!!! Когда жизнь заставит жить в соответствии с качеством своей работы (недолго уж осталось) все за бугор сбежите?
Нужны вы там!

user avatar
Интернет

комментирует материал 09.10.2009 #

Ничего российского я не покупаю из принципа ибо все это монополии и корпорации находящиеся на службе тоталитарного режима путина и подавляющие русский народ все их услуги искуственны и навязываются отсутствием конкуренции, а тазовское вымогательство пошлинами и карательные экспедиции по подавлению протеста на навязываемые авто это вверх извращения.

user avatar
Иосиф Висарионович

комментирует материал 09.10.2009 #

УЛЫБНУЛО... Ну и где же плюрализм мнений в едренной России? Где мой комментарий в котором я был не против купить Калину-малину от Путера? Слабо модераторам поддерживать политический тонус сегодняшнего дня на своем сайте. У паровоза иссяк уголь. Остановка по требованию. Все на выход.

user avatar
Kk Pp

отвечает Иосиф Висарионович на комментарий 10.10.2009 #

Да на месте он.
Комментарий Ваш.
Заминусовали пользователи - при четырех отрицательных оценках сообщение сворачивется, его можно развернуть - прочитать,кликнув на "плюс".

no avatar
vladnestchem

комментирует материал 10.10.2009 #

А, нужно ли собственное авто большинству граждан России?

user avatar
StepandStep

комментирует материал 11.10.2009 #

Новый отечественный автомобиль скоро будет хотеть купить 0 % населения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland