Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более половины россиян не слышали о реформе ЖКХ

Более половины россиян не слышали о реформе ЖКХ

Более половины россиян (58%) не слышали о проводимой в России реформе ЖКХ, по которой дом может быть капитально отремонтирован за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ по решению жильцов. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Более четверти респондентов (28%) осведомлены об этом. 13% затруднились ответить.

Среди тех, кто информирован о возможности капитального ремонта дома за счет средств государственной корпорации, чаще встречаются жители Москвы и Санкт-Петербурга и средних городов (40-41%). Доля таких респондентов возрастает и по мере повышения уровня образования - с 20-21% среди россиян с начальным и средним образованием до 37% среди респондентов с высшим или неполным высшим образованием. Жители малых городов и сел (61-64%) чаще демонстрируют свою неосведомленность об этой реформе.

Более трети россиян (39%) в той или иной степени выражают готовность вступить в товарищество собственников жилья или выбрать частную управляющую компанию вместо ЖЭКа, чтобы повысить качество жилищно-коммунальных услуг (27% скорее готовы, 12% - точно готовы). 28% наших сограждан не готовы принять такое решение (16% скорее не готовы, 12% - точно не готовы). 33% затруднились ответить.

О том, что готовы вступить в товарищество собственников жилья или выбрать частную управляющую компанию, чаще заявляют респонденты с высшим и неполным высшим образованием (49%) и опрошенные с высокой самооценкой материального положения (52%). Противоположное мнение наиболее склонны выражать респонденты с низкой самооценкой материального положения (23%).

Почти треть россиян (28%) полагают, что государственная компания может предоставлять более качественные жилищно-коммунальные услуги населению. Доля тех, кто считает услуги частных компаний более качественным, лишь на 8% выше (36%). Столько же затруднились ответить. Респонденты в возрасте от 60 лет и старше наиболее склонны считать, что государственное предприятие может предоставить более качественные услуги ЖКХ (34%). Среди тех, кто считает качество услуг частных компаний более высоким, чаще встречаются 18-34 летние россияне (40-41%).

Опрос был проведен 22-23 ноября 2008г. по заказу госкорпорации "Фонд реформирования ЖКХ". В нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland