Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиаперевозчики требуют пересмотра запрета полетов

Авиаперевозчики требуют пересмотра запрета полетов

Европейские авиаперевозчики, работа которых была блокирована из-за облака пепла исландского вулкана, потребовали от авиационных властей \"незамедлительного пересмотра\" решения об отмене значительного числа рейсов. Авиаперевозчики указывают на \"крайне негативное\" влияние запрета на индустрию, а также на безопасность проведенных рядом компаний тестовых полетов. По имеющимся оценкам, суммарный ущерб аэропортов и авиакомпаний превысил миллиард евро.

\"Мы поддерживаем усилия, изначально предпринятые Еврокомиссией, Евроконтролем и национальными правительствами (государств ЕС) для обеспечения безопасности полетов, однако призываем к немедленной переоценке принятых на европейском уровне мер\", - говорится в заявлении.

На сегодня остаются закрыты воздушные пространства Великобритании, Ирландии, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Даии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Финляндии, Венгрии, северной Италии, частично Испании, Люксембурга, Франции, Болгарии, Польши, передает ИТАР-ТАСС.

\"Извержение исландского вулкана не является беспрецедентным событием и процедуры, предусмотренные для случаев извержения вулкана в других частях света, не предполагают таких ограничительных мер, которые введены сейчас в Европе\", - подчеркивает AEA.

В соответствии с заявлением AEA, авиаперевозчики должны быть готовы совершать полеты там, где безопасность пассажиров не будет поставлена под угрозу, и адекватно оценивать ситуацию.

По словам генерального секретаря AEA Улриха Шульте-Стратхауса, в результате тестовых полеты, предпринятых \"рядом авикомпаний\" не было выявлено никаких нарушений, угрожающих безопасности самолетов. \"Это служит аргументом в пользу нашего требования о необходимости принятия мер для определения истинного риска\", - цитирует AFP слова Шульте-Стратхауса.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Hunterhead

комментирует материал 19.04.2010 #

А ведь как гордо и красиво звучит - авиаперевозчики. А на поверку оказывается, что обычные барыги, которые готовы угробить сотни жизней ради прибыли.

user avatar
Rasles

комментирует материал 19.04.2010 #

Ну наконец то поняли что некоторые политики перестраховываются за их счёт....
Дороговато паниковать, пора реально посмотреть на вещи и приступить к работе, пора привыкать к таким явлениям не как к чп а как к погодным условиям которые придётся облетать, быть гибче в своей работе. Представьте, что завтра на планете задымят ещё четыре вулкана! и что? да ничего, летать надо учится и в таких условиях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland