Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ангела Меркель назвала виновников финансового кризиса

Ангела Меркель назвала виновников финансового кризиса
В мировом финансовом кризисе виноваты прежде всего США и те страны, которые поддерживают политику дешевых кредитов. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет 27 ноября газета The Financial Times. По словам Меркель, именно чрезмерная доступность средств привела к перенасыщению рынка.

Канцлер Германии также обратила внимание на то, что в последние месяцы центробанки всего мира снижают базовые ставки, стараясь таким образом справиться с последствиями финансового кризиса. По мнению Меркель, слишком доступные кредиты могут снова привести к кризису приблизительно через пять лет.

Заявление Меркель последовало после того, как Европейский Союз обнародовал новый план по стимулированию экономики на общую сумму в 200 миллиардов евро. Ранее сообщалось, что Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози поддержали этот проект лишь частично, заявив, что не будут инициировать снижение налога на добавочную стоимость в своих странах.

Напомним, что мировой финансовый кризис привел к дефициту ликвидности в банковской сфере, что, в свою очередь, вызвало резкий рост ставок на рынке межбанковского кредитования. Кроме того, финансовые организации практически перестали выдавать деньги компаниям, которые в условиях низких ставок набрали много кредитов, а теперь им необходимо их рефинансировать. Из-за этого компаниям пришлось начать экономить, в том числе замораживать инвестпрограммы, сокращать зарплаты и проводить увольнения.

Ранее многие политики уже говорили, что в мировом финансовом кризисе виноваты США. В частности, с такими заявлениями выступал и президент России Дмитрий Медведев. Летом 2008 года он отмечал, что состояние экономики США сейчас не соответствует той роли, которая эта страна занимает в мире.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

panineigor

комментирует материал 28.11.2008 #

полностью согласен с госпожой Меркель.Умница!Откровенно, правдиво высказалась.Вот поэтому у Германии есть все шансы завладеть ключом от мирового господства.И Медведев абсолюно верно охарактеризовал ситуацию.

user avatar
Akhmed

отвечает panineigor на комментарий 28.11.2008 #

Да нет у немцев никаких шансов. У них нет ни реального производства, как в Китае, ни технологических ноу-хау, как в Штатах! Есть только определенный сегмент рынка потребления, в т.ч. тех самых кредитов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland