Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

17 домов в \"Речнике\" получили отсрочку

17 домов в \"Речнике\" получили отсрочку

Исполнительные действия по сносу части домов в московском поселке \"Речник\" отложены на срок до 10 дней, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ. По данным пресс-службы ФССП, на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, \"из которых по 17 приняты решения отложить исполнительные действия сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений\". При этом сообщается, что снос остальных строений на территории \"Речника\" в понедельник будет продолжен.

С 21 января в \"Речнике\" \"по 17 исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения\", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства. Представитель ФССП отметил, что 29 января, как и планировалось, судебные приставы исполнили решения по пяти земельным участкам. \"На этой неделе в поселке \"Речник\" исполнялись решения о ликвидации только тех домов, которые не использовались жителями в качестве постоянного места проживания\", - добавили в пресс-службе.

Тем временем глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что спецподразделения столичной милиции не привлекались к обеспечению порядка при сносе незаконных построек в поселке \"Речник\", передает \"Интерфакс\". \"Я ответственно заявляю: никакой ОМОН в данном мероприятии не участвовал\", - сказал Колокольцев. Он подчеркнул, что отряд милиции особого назначения (ОМОН) и отряд милиции специального назначения (ОМСН) задействуются в охране общественного порядка лишь с прямого письменного разрешения начальника ГУВД. \"Сотрудники милиции не занимаются исполнением судебных решений. Они занимаются охраной общественного порядка\", - добавил начальник ГУВД.

Поселок \"Речник\" был основан в 1955 году, когда государство выделило работникам Канала имени Москвы участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Со временем территория превратилась в дачный поселок. \"Речник\" занимает 20 гектаров в пойме Москвы-реки.

В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка \"Москворецкий\", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка \"Речник\". Снос домов начался 21 января, несмотря на протесты жителей.

Вслед за \"Речником\" незаконными объявлены и постройки соседнего элитного поселка \"Остров фантазий\". Возведенные на его территории коттеджи оформлены как спортивные объекты. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что префектура Западного административного округа \"прошляпила\" поселок.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mamlas

комментирует материал 31.01.2010 #

А те, которые не \"прошляпила\", получив \"откат\", будут стоять. Лужок покажет, кто в доме хозяин. Представляю, приезжают Христенко с Голиковой с работы домой, а там ... Где же они жить будут? Квартиру снимать?
Бесплатный театр \"боевых\" действий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland