Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

14 крупных компаний, которые начинали свой бизнес в период рецессии

14 крупных компаний, которые начинали свой бизнес в период рецессии

Начинать новый бизнес, когда экономика находится в состоянии спада, может показаться контринтуитивным подходом, входящим в противоречие с основными стереотипами. Но период слабой экономики, в действительности, может оказаться идеальным временем для начала деятельности компании. В самом деле, многие известные и успешные организации родились в период рецессий.

Почему эти компании добились успеха? Обычно это означает, что основатели правильно определили потребности рынка и заполнили его. Понимание того, что является необходимостью и как действовать - это ключ к процветанию любого предприятия, независимо от экономического климата, в котором оно начинает. Следующие крупные корпорации добились больших успехов во время крупных экономических спадов.

«Hyatt Corp» открыл двери своего первого отеля в международном аэропорту Лос-Анджелеса во время рецессии времен Эйзенхауэра (с 1957 по 1958). Известность сети выросла в следующие десятилетия до мирового уровня, и в настоящее время функционирует более 365 гостиниц в 25 странах с предоставляемыми услугами высочайшего класса.

«Burger King Corp» с его жаренными на огне рублеными бифштексами - еще один пример открытия бизнеса в период спада. Компания приступила к работе в 1954 году, когда Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон открыли ресторан «Burger King» в Майами, штат Флорида. В ходе другого спада в 1957 году компания представила свою знаменитую продуктовую марку «Whopper». Сегодня компания оперирует более 11100 точками в 65 странах.

«IHOP Corp» - это еще одна звезда периода рецессии времен Эйзенхауэра. Первый ресторан сети, которая сегодня ведет бизнес в национальном масштабе, был открыт в июле 1958 в Толука Лейк, штат Калифорния. Владельцы Ал и Джерри Лапин были на посту руководителей динамично развивающейся компании, которая всего спустя лишь три года начала продавать франшизу частным владельцам. Сегодня компания оперирует более 1300 точками в США.

«The Jim Henson Company» была создана знаменитым кукольником Джимом Хенсоном в 1958 году. Хенсон познакомил мир со ставшими с годами известными кукольными персонажами, включая Мисс Пигги, лягушонка Кермита и Эльмо. Сегодня частной компанией управляют дети Хенсона, она продолжает процветать за счет создания популярных детских шоу и фильмов.

«LexisNexis» является центром научных исследований в различных областях, в том числе законодательства, средств массовой информации. Компания, первоначально выступающая как правительственный подрядчик, компьютеризировала исследовательскую службу в области права в период нефтяного кризиса 1973 года, который сильно потряс экономику страны. В настоящее время LexisNexis предоставляет интернет-услуги в 100 странах частным лицам, правительствам, институтам и бизнесу.

«FedEx Corp» начала свою деятельность 17 апреля 1973 года как "Федерал экспресс", ее основатель Фредерик В. Смит надеялся получить контракт от Федеральной Резервной Системы США. Он его не получил, но компания, которая во время своей первой ночной операции доставила 186 единиц груза в 25 различных городов, в настоящее время осуществляет более 7,5 миллионами ежедневных поставок груза по всему миру.

Бизнес корпорации «Microsoft» не всегда был замедляющимся, каким он является сегодня. В 1975 году, когда Билл Гейтс создавал Microsoft, она была просто небольшой компанией в Альбукерке, Нью-Мексико, которая в зачаточном состоянии занималась разработкой вычислительных языков. Microsoft начала свое восхождение с успехом операционной системы MS-DOS, которая была продана корпорации IBM. Сегодня, компания, по оценкам, зарабатывает более 60 млрд. долл. дохода в год, и проводит расширение в новых областях, в том числе «VoIP» и «CRM».

«CNN» - на сегодняшний день крупнейшая телекомпания, но во время рецессии 1980 она была малоизвестной станцией под называнием «The Cable Network News». Компания революционным образом изменила способ предоставления людям информации, когда открыла первый 24-часовой новостной канал. Сегодня CNN смотрят 1,5 миллиарда человек по всему миру.

Компания «MTV Networks» принесла нечто новое и отличающееся от привычной музыкальной сцены, когда она дебютировала в период экономического спада 1981 года. Канал MTV обеспечивал показ музыкальных видео различных жанров, направлений и использовал  виджеев, чтобы организовать программы и сделать более динамичными переходы между видеорядами. Сегодня MTV является глобальным брендом с десятками шоу.

«Trader Joe's» начинал свою деятельность в период замедления экономики в 1958 году как сеть круглосуточных магазинов «Pronto Markets». В 1967 компания изменила свое название на «Trader Joe's» и стала предоставлять потребителям оригинальные продукты под собственным брендом. Компания в настоящее время оперирует более 280 магазинами в США.

«Wikipedia Foundation Inc» родилась в период недавнего экономического спада после 11 сентября 2001. Созданная в январе 2001 года, он-лайн энциклопедия имела к 2003 году более 100 000 записей. Сегодня она насчитывает более 2,5 млн. статей и продолжает расти.

Журнал «Sports Illustrated» был запущен 16 августа 1954 года во время рецессии. Он выгодно использовал период бума в профессиональном спорте, начавшийся вскоре после его основания. Sports Illustrated теперь продает в США каждую неделю около 3 млн. экземпляров.

GE (General Electric Co.) была создана в 1876 году знаменитым американским изобретателем Томасом Эдисоном. В середине рецессии 1873 года, шесть лет спада, Эдисон создал одно из самых известных изобретений всех времен и народов - лампу накаливания. С точки зрения рыночной капитализации GE в настоящее время является третьей по величине компанией в мире. Предприятие превратилась из сильного  производственного бизнеса в компанию, зарабатывающую более 50 процентов своего годового дохода от подразделения финансовых услуг.

Компания HP (Hewlett-Packard Development Company LP) родилась в гараже города Пало-Альто в конце Великой Депрессии. Технологичная компания с первоначальными инвестициями в размере 538 долларов стала одним из крупнейшим игроком на рынке технологичных продуктов с  годовым доходом в 104 млрд. долл. (по данным на 2007 год). В настоящее время она оперирует практически в каждой стране в мире.

Периоды экономического спада могут являться выгодными не только для начинающего бизнеса. Существующие компании могут также сделать привлекательную прибыль в те годы, когда экономика замедляется. Успехи таких компаний, как «Google», «PayPal» и «Salesforce.com Inc», подтверждают это. В период с 2000 по 2001 каждая из них преуспела, «PayPal» в 2002 году вышла на IPO, после чего «Google» и «Salesforce.com» в 2004 году последовали тем же путем.

Источник: biztimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland