Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарплаты топ-менеджеров зарубежных банков растут

Зарплаты топ-менеджеров зарубежных банков растут

Ведущие банки - Merrill Lynch, UBS, Citigroup - значительно повышают зарплаты топ-менеджеров своих инвестиционных подразделений, чтобы остановить отток сотрудников, пишет газета Financial Times. Источники газеты сообщают, что переманивать лучших менеджеров из проблемных банков становится все сложнее.

С конца 2008 года по май 2009 года банки, придерживающиеся экспансионистской стратегии развития (Barclays Capital, Credit Suisse, Deutsche Bank), приняли на работу несколько сотен руководителей высшего звена, ушедших из финкомпаний, которые больше пострадали от кризиса, включая Merrill Lynch и UBS.

«Я бы сказал, что и UBS, и Merrill потеряли по 25% лучших людей», - отметил председатель лондонского хедхантингового агентства Hanover Search Патрик Филд.

Несмотря на финансовый кризис и мировую рецессию, зарплаты ведущих банкиров сейчас близки к уровню бума, наблюдавшегося два года назад. Один из источников Financial Times признал, что его банк платит топ-менеджерам до 80% от уровня 2007 года.

Для того чтобы остановить отток высшего руководства, Merrill Lynch, UBS и ряд других банков за последние четыре-пять недель значительно увеличили базовые оклады топ-менеджеров. Citigroup сейчас планирует последовать их примеру. Зарплаты управляющих директоров, еще несколько месяцев назад составлявшие в среднем 250 тыс. долларов в год, подскочили в июне до 400 тыс. долларов.

Проблемные банки также обещают своим сотрудникам те же бонусы, что и более успешные финкомпании, пытающиеся переманить топ-менеджеров.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pokrovitel

комментирует материал 23.06.2009 #

Я сам работаю в банке... и скажу так: Не знаю что там у них за границей, а у нас зп сотрудников банка падает, причем всех. :(
Просто интересно до какого уровня дайте... где же будет дно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland