Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Властям пора перестать имитировать мир на Кавказе

Властям пора перестать имитировать мир на Кавказе

Было время, когда весь терроризм концентрировался в Чечне. Там взрывали, убивали, стреляли направо и налево, но в соседней Ингушетии, например, в это же самое время было совершенно безопасно.

Сейчас ситуация обратная: в Чечне терроризма вроде как стало поменьше, но зато в соседних республиках террористы распоясались до безобразия. О чем говорить, если президент Медведев не успел из Махачкалы долететь до Москвы, а они уже переколбасили дагестанских милиционеров, атаковали УВД, а утром еще застрелили в Ингушетии судью Верховного суда - как будто хотели показать, что им глубоко плевать на президента и его совещания.

На самом-то деле так оно и есть.

Власть отменяет режим контр-террористической операции, констатируя победу над терроризмом, а террористы в это время празднуют свои маленькие победы, ежедневно опровергая приятные слова неприятными делами.

Террористическая активность на Северном Кавказе усиливается - это объективный факт. Совещание силовиков в Махачкале свидетельствует о том, что власть его признает. Но дальше формального признания она не двигается.

Чтобы сбить волну терроризма, надо выявить и проанализировать причины нарастания террористической активности. Чтобы их выявить - надо назвать вещи своими именами. Вот на это никто не решается.

Власть не может этого сделать потому, что тогда надо будет признать прежнюю политику ошибочной. А эксперты, политики и журналисты не могут назвать вещи своими именами, потому что тогда им придется критиковать режим Рамзана Кадырова, благодаря которому террористическое подполье не умерло, а, наоборот, расширило свой ареал, распространившись на соседние республики.

Тех, кто пытался критиковать режим Кадырова, постепенно поубивали, поэтому больше никто не хочет рвать на груди тельняшку и решительно срывать покровы. Теперь умные люди стараются рассуждать о Кавказе, Чечне и терроризме очень отстраненно, ссылаясь на Лермонтова, например, или на Пушкина. Они типа знали жизнь, поэтому давайте спросим у классиков, как нам быть дальше.

Если нельзя называть вещи своими именами, тогда надо прятать голову в песок. Именно этим все и занимаются.

Чтобы победить терроризм, нужно чтоб террористы не имели поддержки у населения. Если власть будет честно заботиться о населении, болеть за него душой и править по справедливости, население не будет поддерживать террористов. А когда люди видят, что власть врет, жрет, занимается самоуправством и кичится богатством, люди поддерживают тех, кто выступает против такой власти - кем бы они ни были.

Не знаю, что об этом думали Пушкин и Лермонтов. Но подозреваю, что приблизительно то же самое.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

reddy

комментирует материал 11.06.2009 #

Не думаю, что жители Кавказа примут с благодарностью заботу российского правительства о себе. Побрезгуют.

user avatar
altel

отвечает reddy на комментарий 11.06.2009 #

Деньги от российского правительства (отобранные у русских) они с удовольствием примут.
Но русских резать не перестанут.

user avatar
Frog

отвечает altel на комментарий 11.06.2009 #

Одну руку протягивают за деньгами, а в другой за спиной прячут нож. Знакомое дело. Там с младых ногтей детишкам вдалбливают в голову мысль о том, что все, что движется со стороны великой и могучей - есть зло в чистом виде. а со злом нужно бороться. Всеми способами.

user avatar
rai17

отвечает Frog на комментарий 11.06.2009 #

Насчёт детей и "вдалбливания" боюсь что вы правы, только вдалбливают немного другое. Вот мы их считаем дикарями и малообразованными. Это не так. У многих кавказцев позиция следующая: Они (русские) имеют нас за дикарей, а мы не спорим, а имеем их за доинную корову.

user avatar
rai17

отвечает altel на комментарий 11.06.2009 #

Уважаемый, на кавказе уже лет так десять не убивают по национальному признаку... Я сам много лет жил в Нальчике, русский.

user avatar
Пётр 1

отвечает reddy на комментарий 11.06.2009 #

В том то и дело, что не брезгуют. Все кавказские республики датационны и живут за счет народа России. Просто власти продали Российский народ в угоду политическим амбициям кавказским правителям.

user avatar
rai17

отвечает Пётр 1 на комментарий 11.06.2009 #

За счёт народа россии на кавказе живут только те, от которых зависит распределение средств.... Деньги разворовываются, на создание рабочих мест точно ничего не остаётся, так что обычные люди тут непричем...

user avatar
Пётр 1

отвечает rai17 на комментарий 11.06.2009 #

А Вы посмотрите, как живут обычные люди на кавказе, даже безработные и помотрите, как живёт простой пахарь в России?

user avatar
rai17

отвечает Пётр 1 на комментарий 15.06.2009 #

Посмотре и насмотрелся... одинаково плохо живут. Поверьте, у меня там (на кавказе) много друзей и однокласников и однокурсников и т.д. Работает (например) один в больнице электриком 5тыс зарплата.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 11.06.2009 #

Имитация вообще крайне неприятная штука. А уж когда этим занимается власть, то и вовсе обидно и горько.

user avatar
romiross

отвечает Smesharik на комментарий 11.06.2009 #

Зато как натурально стонет!

user avatar
romiross

комментирует материал 11.06.2009 #

Ненависть тамошних жителей к русским уже ничем и никогда не вытравить.

user avatar
Smoker

комментирует материал 11.06.2009 #

Весь мир борется с проблемой терроризма. При том, что до конца его искоренить так и не удасться. Всегда найдется парочка фанатиков, которых хлебом не корми, дай умереть за "высокие" идеалы.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 11.06.2009 #

А с каких пор фигура Рамзана Кадырова и его миротворческие трепыхания стали вдруг закрытой темой для критики со стороны аналитиков и журналистов?

user avatar
Frog

отвечает Skeptik на комментарий 11.06.2009 #

Ну вы даете! Раса путиноидов отличается завидной взаимовыручкой и покрывателтьством отдельных членов своей стаи.

user avatar
Дон Румата

комментирует материал 11.06.2009 #

Автору не мешает посмотреть на проблему более широко.Рамзан Кадыров в этой игре небольшая фигура регионального значения.Причём,мне даже кажеться-двухцветная.И нашим и вашим.Кремль оставил режим Кадырова,даже после убийства старшего Кадырова,только потому,что тот,в свою очередь,гарантировал стабильность в Чечне.Но фигура сия,изначально проявляла много самостоятельности,и вполне возможно,тут работают и деньги Запада.Получилась интересная и выгодная ситуация-деньги текут с обеих сторон,надо только спокойствие в регионе поддержать и кассировать бабло.А вот куда эти деньги пойдут дальше,даже и думать не хочеться...

user avatar
Дон Румата

комментирует материал 11.06.2009 #

Теперь к вопросу усиления терроризма на Кавказе-во всём вижу длинную руку Америки.Кавказ-это такой стратегический регион,владение которым может полностью управлять политикой Азии и Европы.А если ещё и сделать этот регион нестабильным,то вообще много выгод получаеться.Каждому свои выгоды,кстати.Пока там тлеет война,ни одни ивесторы не будут вкладывать деньги-ни в строительство газопроводов,ни в разработку нефтяных районов Каспия.Если регион отойдёт под контроль мирового сообщества,как это было в Сербии,пользуйся ресурсами,спихивай залежалые товары по высоким ценам,не обращай внимания на экологию.Это примеры на скорую руку.Если размышлять серьёзно,то до такого можно додуматься...
То что мы видим по телевизору-небольшая часть ,процентов в 20,общей картины.Причём уже обработанной и готовой к употреблению.Остальную мы ещё не скоро увидим.И все эти крики-о злодеях-террористах,тож часть обработанной картинки...

user avatar
volgarch

комментирует материал 11.06.2009 #

Зомбированных фанатиков-террористов уговорами, миролюбием не остановишь. Остановить их можно, только отправив в бессрочную командировку к Аллаху. Поэтому уничтожать их надо безжалостно. Не следует щадить и тех, кто оказывает им поддержку. Даже малейшую. Не щадить и их родственников - они укрывают, снабжают, предоставляют информацию (т.е.фактически занимаются разведкой) - за пособничество. Законом РФ родные освобождены от ответственности за недонесение на близких, но в данном случае не простая уголовщина, а терроризм, из-за действий террористов гибнут ни в чем не повинные люди. Поэтому и подход должен быть другой, безжалостный. Переночевал у тебя, допустим, террорист, накормил ты его и.т.п. (пусть даже это муж. брат, сын) - всё! Спецзона с конфискацией. Родных им, конечно, жалко, но почему из-за их действий должны гибнуть люди, должна страдать вся страна? Забыть надо о милосердии - мочить духов безжалостно, карать их пособников.

user avatar
airlines

отвечает volgarch на комментарий 11.06.2009 #

Кровную месть на Кавказе никто не отменял.
Если применить Ваш сценарий - такая "кровавая каша" завариться - мало не покажется.
/ Немцы, к стати, применяли эту методику для борьбы с партизанами - в результате только увеличили количество партизан /
По моему автор статьи правильно сказал - терроризм держиться на потдержке населения.
А население там живёт в нищете. 75% безработных. Деньги направляемые в республики, "распиливают" руководители республик. Коррупция там была всегда, а настоящее время достигла огромных маштабов. Клановость ещё одна проблема..

user avatar
volgarch

отвечает airlines на комментарий 11.06.2009 #

Большую роль играет менталитет. И, например, та же тейповость у чеченцев и ингушей. Подобные фактически первобытнообщинные отношения и у других. Ведь знает прекрасно, что нарушает Закон - все равно спрячет, укроет, даст денег, если может - вооружит. И плевать ему, что в результате могут погибнуть сотни вообще ни к чему непричастных людей. Он об этом даже думать не станет. Ответ должен быть адекватным. Сталин в свое время проблему за считанные дни решил. А что касается местных властей - с ними надо поступить так же, как и со всеми.

А деньги - там бездонная черная финансовая дыра. Сколько не давай - все равно не хватит. Даже если будут с жиру беситься - все равно будут кричать : \" Мало! Еще давай!\" Помните как в \"12 стульях\" дети-горцы кричат: \"Деньги давай! Деньги давай!\"

user avatar
Aress2

комментирует материал 11.06.2009 #

Был у меня знакомый чеченец (жили по-соседству). Так вот, как-то разговорились и он мне сказал одну интересную вещь. Вы, говорит, русские, дураки. Вы всему верите. Вы телевизору верите, вы газетам верите. Вам в башку интернационализм вдалбливают, а вы его хаваете. Я, мол, а что плохого, в одной стране живем... Он: "Ты пойми, мы ненавидим русских. Если бы была такая возможность, мы бы вас всех перерезали. Один чечнец стоит 100 русских. Вы трусы, а мы мужчины." Я ему:"Но ведь не все чеченцы такие?" Он:"Если наберется сотня-другая, которая к русакам более-менее относится - это всё. А так мы вас презираем и ненавидим и никогда по другому не будет. А Москву вашу поганую мы возьмем, она уже и так наша. Ты не обижайся, но я правду тебе говорю"

Вот такие вещи сказал мне мой чеченский сосед, по-соседски. Так что, уважаемые толерасты, делайте выводы. Не лучше ли упреждающий удар сделать? И спровадить их все на исторические родины и границы закрыть? И пусть злобу свою на себе подобных вымещают.

user avatar
Berkut752

комментирует материал 12.06.2009 #

Из всего выше сказанного больше истины в заметке ДОН РУМАТА. Чечня подымается,не потому что ,а вопреки. Скорее всего так и есть, что в республику текут два ручейка денежной массы,на которые и подымается строительство, ведь производства там нет.Заводы разрушены,а на той нефти,которую качают из чечни, так быстро не восстановить разрушенное, даже если это горная более чистая (отсутствие серы)нефть.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 12.06.2009 #

Зачем нам Кавказ, зачем нам чужие проблемы и агрессивеые тунеядцы у себя дома? НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ ОТ КАВКАЗА!!!

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 12.06.2009 #

Согласен полностью и савтором статьи,но Aress-молодец!Не в бровь,а в глаз!Жги дальше,брат!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland