Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти узаконили колдунов и магов: больше нам надеяться не на кого?

Власти узаконили колдунов и магов: больше нам надеяться не на кого?
С 1 января в официальный классификатор экономической деятельности включены такие виды бизнеса, как магия, колдовство, услуги экстрасенсов, спиритов и астрологов, пишет «Комсомольская правда».

«Теперь на основании классификатора они могут зарегистрироваться как частные предприниматели, - говорит газете специалист юридической фирмы «Свой юристЪ» Виктория Клундук, - и снимать порчу по прейскуранту. Раньше у них не было шанса легализоваться, потому как официально «магических услуг» не существовало».

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила «Комсомолке», что депутаты намерены обратиться в Минэкономразвития с тем, чтобы они изъяли «магов, экстрасенсов, гадалок и спиритов» из классификатора. «Получается, что, с одной стороны, мы боремся за то, чтобы все эти оккультно-мистические услуги были вне закона, выходим с законодательными инициативами о запрете их рекламы в Государственную Думу, а с другой стороны, их, шарлатанов, легализуют. Интересен тот факт, что целительства (народной медицины) в данном классификаторе нет», - отметила Стебенкова.

Между тем маги, как известно, часто выдают «письменные гарантии». Например, такого образца: «Я (фамилия мага) даю 100% гарантию на достижение результата. Гарантия действительна при проведении следующих обрядов: энергоочищение, блок от внешнего влияния других женщин, егильет (секс-привязка), «союз Сердец» (соединение по чакрам). На сформированный результат ставится защита (до переноса обряда на физическое тело, т. е. в астрале)».

«С такой бумажкой надо не в суд ходить, а в другое место, - комментирует «Комсомолке» «гарантию» юрист Общества по защите прав потребителей «Контроль качества» Сергей Пересниченко. - Суд не примет иск к рассмотрению без чека и договора (а его можно составить, только если маг зарегистрирован как частный предприниматель). Нет договора - нет подтверждения факта оплаты. Про абсурдность этой «гарантии» я вообще молчу».

Отныне и чек, и договор у мага может быть. Но клиентам они всегда готовы предоставить другую «отмазку». Так называемая алтарная магия призывает на помощь православных святых, и в случае неудачи у колдунов ответ готов: вас, дескать, святые не поддержали. Мы свое дело сделали, обряды совершили, а деньги со святых спрашивайте...

Так что, по всей видимости, в классификатор экономической деятельности придется включить и святых.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Smoker

комментирует материал 18.02.2009 #

Предлагаю считать это шикарное нововведение официальным признанием властей прихода в страну смутных времен.

user avatar
don_alba

отвечает Smoker на комментарий 18.02.2009 #

и официальным признанием того, что магические услуги существуют. Если есть магические услуги, значит есть объект этих услуг. Внесены ли в официальный прейскурант борьба с нечистым, изгнание домовых, сжигание ведьм?

user avatar
morgenshtern

отвечает don_alba на комментарий 18.02.2009 #

Ну пусть хоть так дадут народу веру. Раз уж официальная церковь не дает лекарства от меланхолии. Правительство и подавно гарантиями не блещет. А такой вот шарлатан и лицензию предоставит, и знак качества выдаст.

user avatar
reddy

отвечает morgenshtern на комментарий 18.02.2009 #

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы о политике не вспоминало.

user avatar
indigirka

отвечает Smoker на комментарий 18.02.2009 #

Точно придумали тоже - колдуны, спириты! Понятно, что разные экстрасенсорные возможности человек всегда использовал, ну, так бы и назвали экстрасенсорика." Битва экстрасенсов" ведь есть, а они в законодательство мистику вводят. Вот, и будут шарлатаны всякого рода людей гипнотизировать и деньги снимать. Точно смутное время! Время по-детски наивных и не особо развитых людей.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 18.02.2009 #

С одной стороны Кафка в чистом виде, с другой... Ежели вся эта камарилья и так беснуется на свободе, то почему бы их налогообложением не нагрузить?

user avatar
Frog

отвечает Skeptik на комментарий 18.02.2009 #

С такой логикой можно и подпольное абортирование на поздних сроках официально обложить. Налогами, разумеется.

user avatar
Green

отвечает Frog на комментарий 18.02.2009 #

Да ладно, что вы сравниваете. Человек сам вправе распоряжаться своими капиталами. Кому-то приятно в ресторане отобедать, а кому-то ползарплаты спустить на сеанс таро. Пусть маются. Вам-то что?

user avatar
bonanza

отвечает Green на комментарий 18.02.2009 #

Да нам-то ничего. Просто слишком уж ситуация смехотворная. Но метод пополнить казну довольно неплох. Ибо расплодилось этой нечисти порядком. Вы представляете, предсказывают судьбу по телефону.

user avatar
lobzik

отвечает bonanza на комментарий 18.02.2009 #

Ага, у меня друзья один раз переусугубили (по поводу!) и позвонили в такую вот организацию, занимающуюся предсказанием судьбы. Предсказали путь той барышне, которая на том конце трубки оказалась. Предсказуемый, однако, путь у барышни вышел.))) Физиологичный только уж больно.

user avatar
mihkor

отвечает bonanza на комментарий 18.02.2009 #

Нужно заметить,что религия по сути занимается тем же самым,но в классификатор экономической деятельности,кажется,не включена,да еще освобождена от налогов.так что магов пожалеть надо..

user avatar
jinni8

отвечает Green на комментарий 18.02.2009 #

Да нам то ничего, а живем-то мы в одном городе и возможно одном доме с людьми, которые могут использовать потом разную магию, против Вас же самих.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 18.02.2009 #

Грядет взаимовыгодное сотрудничество РПЦ с магами и ведуньями. РПЦ разрешает использовать всуе имена святых, колдуны отстегивают на благие дела процент от выручки.

user avatar
StarK38

отвечает frenchpress на комментарий 18.02.2009 #

Большинство заговоров основаны на христианской атрибутике(белая магия).даже привороты и отвороты(явное насилие над личностью). Колдун-он уже не колдун,а ведун и целитель.Гей не педараст,а сексуальное меньшинство(Политкорректность) Мракобесие наступает с трех сторон и от церкви и от магов и от власти. Караул! Обложили!!!

user avatar
dovlato

комментирует материал 18.02.2009 #

Реакция думцев предсказуема - зачем им какая-то конкуренция..

user avatar
Smoker

комментирует материал 18.02.2009 #

Интересно, одним из этапов получения лицензии является предоставление образцов продукции предпринимателя в соответствующие органы. Начинающий маг, желающий узаконить свою трудодеятельность на комиссии прилюдно проникает в тело главы комиссии голыми руками и извлекает больной орган?

user avatar
limon66

комментирует материал 18.02.2009 #

Психически больных людей много , больницы с потоком их не справляются.Так пусть идут к магам

user avatar
Мандр

отвечает limon66 на комментарий 18.02.2009 #

Психически больные люди идут и к магам, и в маги. Так что там гармония и равновесие...

user avatar
StarK38

отвечает Мандр на комментарий 18.02.2009 #

Психически больных в маги не принимают-там те еще мошенники -проффессионалы подвизаются без совести,но психически здоровее многих.Самодеятельные варятся в собственном соку либо дома,либо в психушках.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 18.02.2009 #

Видимо, власти хотят как-то позабавить народ в условиях кризиса))) ну и казну слегонца пополнить) Я, конечно, понимаю, околпачивание русского народа исторически в крови у власти, но чтоб вот так вот открыто, да ещё в 21 веке...мда...

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Aaliyah на комментарий 18.02.2009 #

Пока русские в блаженстве, малым народам век свободы не видать!

user avatar
vitally

отвечает Aaliyah на комментарий 19.02.2009 #

Согласен полностью.Но никогда не пойду афишировать способности.Я не маг но нетрадиционными методами вылечить могу и легочные и другие заболевания тела.Лечу своих внуков,жену,детей они на этом много экономят.Медицина давно отрицала эти методы так как тянуло одеяло на себя.А они есть представьте и настоящие (люди лекари)никогда денег за это не брали.Берут сволочи.И что интересно,кто лечил за деньги много не жил.Давно наблюдаю.

user avatar
Kukumor

комментирует материал 18.02.2009 #

Знаете, у нас законы принимают в таком виде, чтобы они допускали множественное толкование. Зачем? Чтобы был повод терроризировать слабых для удобства тех, кто к власти ближе. Вот выдвинут вам иск, а закон и так и этак можно понимать. И прав будет тот, кто больше адвокату заплатит, чей адвокат больше поработает. А если нет денег на адвоката - то значит и судим будешь. Так у нас законы принимают и так уж их прописывают.

user avatar
стас мирошниченко

комментирует материал 18.02.2009 #

Главное - не поддаваться на провокации и не быть марионетками у высокопоставленных кукловодов-зомби! Лично я смотрю на это, как на очередную смурь, которую надо срочно выбросить из головы! Человек сам себе экстрасенс и может дать себе волевую установку на добро, приложив при этом максимум усилий! И всё у нас будет хорошо! Обязательно будет !!!

user avatar
Shrike

комментирует материал 18.02.2009 #

Н-да... браво мракобесам!.. Жуликам.. Беспардонным махинаторам.. С издёвочкой наблюдающим, как прёт к ним народ с денежками и охотно их оставляет, а государство наше печётся о они, любимых и почитаемых!

user avatar
Мандр

отвечает Shrike на комментарий 18.02.2009 #

Браво народу, несущему деньги жуликам!! Видимо более рационального вложения средств он не видит...

user avatar
UMIRO

комментирует материал 18.02.2009 #

Тогда придётся доказать что магии нет. А в месте с тем и то, что Бога нет.

user avatar
Чайка

комментирует материал 18.02.2009 #

Несколько лет назад в Самарской области С. Пеунова, являющаяся спецом в этой области (народно мед), пыталась провести закон о народной медицине,
чтобы можно было официально ввести в классификатор профессию народного целителя (при этом кандидаты должны были пройти соответствующую проверку "на качество"), но естественно в ответ прозвучало что-то типа "сколько вы за это заплатите?".
А в данном случае думаю кто-то по своей нужде предложил сумму от которой просто стыдно было бы отказаться. А о последствиях не думают, чего там эти маги с людьми натворят.

user avatar
betahon

комментирует материал 18.02.2009 #

Ну, вот...отпустили на волю кого-то из Палаты №6....

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 18.02.2009 #

Вообще то, хотя колдовство-хмурь разума, но драть налоги с нее все равно можно.Может ,даже снизиться количество шарлатанов после налогооблажения ?:)

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает KsenoLt на комментарий 18.02.2009 #

Хорошее предположение: задавить колдовство налогами и прочими бюрократическими приёмами! Между прочим это у нашей системы получается лучше всего: за что бы ни взялись - обязательно уничтожат!

user avatar
KsenoLt

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 18.02.2009 #

Я бы властям посоветовалал поостеречься с налогооблажением колдунов. Нехватает реальных заговоров, еще рискует получить на свои головы ведьмовские !:)

user avatar
bariga

комментирует материал 18.02.2009 #

И проституток узаконить, деньги не пахнут!

user avatar
угуага

отвечает bariga на комментарий 18.02.2009 #

проституток необходимо узаконить.тогда будет меньше искалеченных девчачьих судеб от любителей нажиться на сексуальном рабстве.

user avatar
zpnwn

комментирует материал 18.02.2009 #

Первый признак шарлатанства всяких" сенсов"- плата,которую они требуют за
свои негарантированные "услуги".Разве брали деньги за исцеление людей Хрис
тос,Будда,Магомет,Сергий Радонежский,Серафим Саровский,Иоанн Кронштадс
кий,святые старцы?.. Да никогда! Божий дар дается одаренным людям для бес
корыстного служения! По данным ученых всего около 2% сенсов обладают све
рхспособностями,остальные обыкновенные шарлатаны и жулики типа "христа"
Грабового,что сидит в тюрьме.Сегодня вся эта братия - мощный бизнес с огром
ными деньгами,они умеют защищаться и нападать на всех,кто пытается их раз
облачить.Кстати,все религии мира всегда используют белую магию в своих об
рядах и таинствах и тоже не бескорыстно.Возможно ли все это искоренить сов
сем? Думаю нет. Но если бы наши врачи хорошо лечили и вылечивали бы боль
ных людей; если бы наши психологи и психотерапевты охватили бы все населе
ние профессиональными услугами; если бы появилось больше искренне верую
щих людей - наверняка огромные нынешние потоки людей к сенсам-шарлатанам
на целый порядок бы иссякли.Но всегда найдутся хитрые люди,которые хотят
обмануть и Бога и судьбу: кого-то приворожить,кого извести,вдруг с неба полу
чить миллион долларов,узнать будущее...Вот такие-то и наполняют нынче палаты в психушках...Они всегда будут ходить по разным сенсам...

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 18.02.2009 #

Если получаешь доход от бизнеса, будь добр заплати налоги!!! Почему санитарки, учителя и прочие должны впахивать и еще тащить бюджеты, а проститутки, наркодилеры, взяточники и кашпировские получать сверхдоходы и не делится? Даешь электронные деньги, электронные паспорта и налоговые декларации о расходах!

user avatar
vitally

комментирует материал 19.02.2009 #

Выдавать такие индульгенции на лечение это бред.У кого крыша поехала из ваших чиновников? Да,есть не признанные методы лечения,например экстросенсорные(легко проверяются),минералами(вот тут загадка) и не проверишь,Растительными веществами(без применения внутрь) и много много других.И шаманы на Крайнем Севере не просто фетиш,а лечат однако.Запомните - человек непознаваем и он сам себе определит что нужно(чисто интуитивно).Меня учили,правда с перерывами,табибы гор (бывал не особенно часто).Но экзамен сдать пришлось и это мне и моим близким помогает сейчас в другой стране,где лечение очень дорого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland