Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США объявился новый летающий автомобиль

В США объявился новый летающий автомобиль

О разработке двухместного летающего автомобиля объявила в середине апреля американская корпорация Leigh Aerosystems. Машина получила незатейливое название \"Шоссе\" (High Road).

О себе компания сообщает, что основана она в 1989 году и за счёт частных инвестиций вплоть до начала 2003-го разрабатывала демонстрационные программы беспилотников и другого вооружения для военно-воздушных сил США, Таиланда, Сингапура и Австралии.

Позднее корпорация вроде как создавала концепты и прототипы для Lockheed Martin, Raytheon, Northrop Grumman и других известных фирм.

О High Road Aerocar, последнем своём проекте, Leigh Aerosystems выдаёт лишь несколько ключевых, по её мнению, показателей.

В дизайне, честно говоря, особых откровений не видно: ну да, автомобиль со складными крыльями, не более того (иллюстрации Leigh Aerosystems).

Питаясь высокооктановым бессвинцовым топливом (100LL fuel), автомобиль способен развивать крейсерскую скорость 290 км/ч на высоте 4,5 километра (потолок 6 км). Диапазон - 804,6 км, расход топлива - 10,6 км на литр.

Будто бы машина (или её модель) успешно прошла первоначальные испытания в аэродинамической трубе в Сан-Диего, в тамошнем аэрокосмическом музее (SDAM). Теперь Leigh ищет инвесторов, \"чтобы быстро двигаться вперёд\" к сертификации Федеральным управлением авиации США (FAA) и серийному производству.

Вся эта история напоминает случившееся с самолётомобилем Skyblazer, тоже красным, о котором мы писали в 2004 году. Точнее - не случившееся: для \"Скайблейзера\" всё заглохло на первоначальной стадии (иллюстрации Leigh Aerosystems).

Напоследок напомним, что в марте впервые поднялся в небо автомобиль-самолёт Transition, что в будущем году должны начаться продажи летающего багги Skycar, а в году нынешнем на прилавках ожидаются летающие тарелки.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ммсммс

комментирует материал 05.05.2009 #

Вообще-то абсолютное большинство таких проектов не \"летающие автомобили\", а \"ездющие самолеты\". Нужно иметь права пилота и водителя, а это малореально. Может быть кто-нибудь видел в интернете проект действительно летающего автомобиля?

user avatar
Escort

комментирует материал 07.05.2009 #

Когда дороги хреновые, да ещё пробки - это самое то!
Хотя, если подумать как садиться на дорогу в ямах .....

user avatar
Iron_Shikhman

комментирует материал 21.05.2009 #

Идея-то хорошая, и даже реальные образцы летающих автомобилей есть - но экономически невыгодно, и массовым такое производство не станет.

user avatar
rptsert

комментирует материал 31.05.2009 #

И как же его классифицровать ? Ка к авто или воздужно судно ? Интресно каким образом будет проводится обязательная сертифкация тарнспортных средств ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland