Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В школах США детей с ожирением будут больше \"гонять\"

В школах США детей с ожирением будут больше \"гонять\"

Специальная государственная комиссия, созданная для разработки мер борьбы с ожирением, рекомендовала медикам проводить обследование детей школьного возраста на предмет выявления у них этого заболевания. Основной рекомендацией входящих в состав комиссии врачей является введение в школах специальной программы, в рамках которой страдающим от ожирения детям будет предписано больше двигаться.

В школах тучные дети будут больше заниматься спортом. Кроме того, для них разработают специальную диету, которая позволит больным ожирением школьникам сбросить лишний вес. Как отмечают авторы проекта, первичную цель данной программы можно будет считать достигнутой, когда будет зафиксировано, что большинство ожиревших детей перейдут в разряд людей, имеющих лишний вес. Однако это не будет означать, что кампания по борьбе с ожирением завершится.

Американские медики забили тревогу уже в середине 90-х годов прошлого века. Однако проблема лишнего веса у детей школьного возраста и даже дошкольников стала особенно острой в последние несколько лет. Ученые объясняют это несколькими факторами. Во-первых, американские дети в основном едят так называемую \"нездоровую пищу\" - жареную во фритюре картошку, гамбургеры, разного рода полуфабрикаты. Во-вторых, юные жители США чрезвычайно мало двигаются, предпочитая проводить время у экрана телевизора или компьютера, пережевывая \"поп-корн\" или поедая конфеты. В- третьих, они пьют очень много всяких сладких газированных напитков - по 1-2 литра в день, что, по мнению врачей, наносит непоправимый ущерб организму. Не намного полезнее, как выяснилось, в большинстве своем и соки, в которые производители добавляют очень много сахара и консервантов.

Все эти причины в совокупности приводят не только к ожирению, но и, как следствие, к заболеванию диабетом. Более того, по данным Американской академии педиатрии, у людей, находящихся в возрастном промежутке от 10 до 30 лет \"с астрономической скоростью увеличиваются случаи сердечных заболеваний и даже инсультов\". В связи с этим во многих американских школах изменен рацион питания школьников. Кроме того, в ряде учебных заведений запрещено продавать чипсы и сладкую воду.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ziyavutdin

комментирует материал 31.01.2010 #

Меньще бургеры надо есть и больше бегать вокруг Белого Дома и Пентагона :)

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 31.01.2010 #

Отобрать у них компьютеры, телевизоры и автомобили. -)) Пусть пешочком походят и по дому делами сами занимаются.

user avatar
Mirrka

комментирует материал 01.02.2010 #

Я думаю если у детей лишний вес виноваты прежде всего родители.

user avatar
king123

комментирует материал 01.02.2010 #

Если б Шварценеггер был в детстве таким уродцем то он не стал бы семикратным чемпионом мира по культуризму и его фильмы не были бы самыми кассовыми в мире.Так что горбатого могила исправит - гоняй его не гоняй!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland