Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В севастопольском музее голодомора нашли подделки

В севастопольском музее голодомора нашли подделки

В Севастополе вокруг выставки, посвященной голодомору, разразился серьезный скандал. Несколько снимков оказались поддельными, сообщает телеканал "Вести". Некоторые были сделаны в 20-е годы во время голода в Поволжье, другие - во время Великой депрессии в США.

Музей голодомора в Севастополе был открыт по приказу официального Киева 2 марта 2009 года, уточняет РИА Новости. В пресс-службе Службы безопасности Украины агентству заявили, что открытие музеев голодомора и ветеранов УПА - это стремление донести украинцам правду о советском режиме. На открытии выставки присутствовал глава севастопольской администрации Сергей Куницын. Однако представителей российской прессы не пригласили.

Как рассказал депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов, в Интернете были найдены источники, откуда были взяты эти фотографии. Три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду "Великой депрессии" в США. Одна из фотографий была сделана в октябре 1935 года в штате Арканзас. Автор снимка – Бенджамин Шан. Еще одна фотография, которая присутствует на выставке в Севастополе, на самом деле сделана в штате Оклахома. То есть, из шести фотоснимков, присутствующих на выставке, четыре – это фальсификация. По словам Андрея Меркулова, это совсем другие фотографии, которые никакого отношения к Украине не имеют.

В ноябре на Украине прошли траурные мероприятия, посвященные голоду 30-х годов прошлого столетия. В пригороде Харькова президент Виктор Ющенко открыл мемориал памяти жертв, а затем отправился в одну из школ, где провел открытый урок истории тех событий. Выставки, посвященные голодомору, открываются по всей Украине. Таким образом, власти выдают за геноцид украинского народа голод 30-х годов, от которого по всему Советскому Союзу погибли около 10 миллионов человек.

25 февраля в Москве прошла презентация первой в истории книги о голоде 30-х годов прошлого века. Автор - профессор Николай Ивницкий - собрал в ней рассекреченные документы из десятков архивов бывшего СССР. Факты полностью опровергают миф о том, что голод был направлен на уничтожение только одного народа.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mit88

комментирует материал 10.03.2009 #

Смотря на Ющенко, я понимаю, почему царя так кончили. Я бы Ющенко тоже кончил, и с женой его из США и выродками-детишками не церемонился бы. Сучье племя. И пусть потом через сто лет украинская диаспора в Канаде лелеет его память. Мразота.

user avatar
Vlad Kharkov

комментирует материал 10.03.2009 #

Так это говорит лишь о том, что местные чинуши не удосужились поискать истинные фото, а набрали просто подходящие по теме. Неужели вся экспозиция состоит только из этих фотографий.
Кстати, голода в Поволжье никто в Украине и не отрицает. Но там тогда была засуха, а здесь таковой не было.

user avatar
Vlad1138

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 11.03.2009 #

А Вы сами подумайте, могут ли существовать истинные фото о голоде в Украине в 30 годах? Ни фото, ни официальных упоминаний о голоде не существует! Все материалы собраны на показаниях очевидцев, кто дожил до наших дней , у меня дед например пережил этот голод на Полтавщине, много не рассказывал, но и того что успел хватило чтобы понять что дело доходило ло людоедства. Поэтому они и вынуждены подтасовывать факты. А у нас в поволжье засуха бывает постянно, с периодичностью примерно раз в 5 лет. Но именно в те годы, когда у крестьян полностью вымели все запасы засуха превратилась в сташный голод. Но нашли отмазку - засуха, и поэтому остались следы в истории. А Вы думаете что до этого и после этого сплошные субтропики были? До сих пор поволжье считается зоной рискованного земледелия, можно собрать урожай столько же сколько и посадили, а можно и меньше. Зато в прошлом году побили все рекорды по урожайности, правда тоже оказалось не знают куда теперь его девать.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает Vlad1138 на комментарий 11.03.2009 #

Фотографии тех времен есть и их достаточно много, есть даже документальные фильмы. Чаще всего это отчеты заградотрядов. На сегодня у нас эти материалы рассекречены.
Самое интересное, что в Украине никто и не обвиняет РСФСР и Россию в этом голодоморе. Обвиняют ВКП(б) и Сталина. Они же виновники голода и в Поволжье.
Но нынешние Ваши правители, вместо того, чтобы признать голодомор в Украине и добавить ему такой же искусственный голод в Поволжье. Продолжают дело Сталина, только более завуалировано. Не зря в первых строках имен России у Вас значится Сталин, у нас его даже коммунисты не выдвигали.
И, кстати, даже не сверхидустриализация была основной причиной отбора хлеба, а то что в это время оказывается начались вооруженные выступления крестьян, еще до разверстки. Думаю что и в Поволжье было то же самое.

user avatar
Vlad1138

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 11.03.2009 #

Признаем ччто был голод, но он не был направлен конкретно на какую то нацию, как хотят представить теперь Ваши правители. Если признать что голодомор был акцией в отношении украинского народа, то спрашивается какой народ учинил эту акцию? Кляти москали, или сли это партия , то извините исполнителями были те же самые украинцы, сидящие в партийных креслах, стало быть геноцид против украинского народа учинили сами же украинцы (Никита Сергеевич Хрущов к примеру). Фильм "Голод 33" с которым украина выступила в этом году на фестивале, снят в 1991 году, когда еще СССР жив был. Никто не замалчивал и не замалчивает. А о каких заградотрядах речь идет? Были продотряды, изымающие "излишки" хлеба из амбаров в период продразверстки, и были заградотряды в период Великой отечественной войны, которые отстреливали покинувших поле боя, кстати у немцев они тоже были. Что Вы имеете Ввиду? И если есть кинофильмы, документы и т.д. почему не воспользовались ими, а использовали грубую подделку? Раз они рассекречены, то может есть ссылка в сети где их можно посмотреть?

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает Vlad1138 на комментарий 12.03.2009 #

Если читать заявление - то претензии к ВКП(б), а не к России. И речь в нем идет об украинцах, потому что исходит от Украины. От России имело бы место заявление о голоде в Поволжье, но количество умерших там русских (прошу прощения за кажущееся кощунство, но это определение геноцида сухим юридическим языком) относительно русских вообще на геноцид не тянет.
Ответственность за геноцид не несут. Турции не платит Армении, хотя армянская резня конца 18-го века признана геноцидом. Просто существуют для наций переживших геноцид определенные льготы в ООН.
Что касается заградотрядов, то они были в Украине. Они не позволяли перемещаться без спецразрешений людям из районов не выполнивших продразверстку (так называемые "Черные доски"), не позволяли съездить в города и заработать харчи, реквизировали продовольствие, которое люди везли родственникам из приграничных с Украиной районов, как РСФСР так и Польши, топили плоты на которых соседи пытались переправить еду и многое другое.
Причем реквизировалась не только пшеница и рожь, но даже горох, картошка и другие овощи. Иначе бы люди выжили.
В районах и селах занесенных на "черные доски" вымирало до 90% людей.

user avatar
Vlad1138

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 14.03.2009 #

То о чем Вы пишите это и есть "продотряды". Только кто этим всем занимался то? Раз есть документы, то есть и исполнители, списки членов этих отрядов, и скорее всего не присылали их с Поволжья, и фамилии их скорее всего заканчивались на "о", так же как и моя впрочем (Величко, или Троцко по матери). Так найдите их потомков и набейте им морду, или стребуйте с них что положено. Но скорее всего их потомки сейчас и заняты оформлением музеев голодомора, кто ж лучше их знает как это было?! Потом получат они же какие нибудь бабки как пострадавшие, и на том развод лохов закончится. Такие люди всегда при власти, и всегда тупо исполняют все что им приказывают, это уже наверное на генном уровне отложилось.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 10.03.2009 #

Не существует в природе "Севастопольского музея голодомора". Местная шушера выслуживается перед Ющем. Противно до омерзения. Задолбали своими закидонами. Вот же выбрали идиота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland