Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России необходим орган контроля МВД

В России необходим орган контроля МВД

Для борьбы с милицейским произволом необходимо создать службу общественной безопасности. Такое предложение выдвинули правозащитники на общественных слушаниях по реформе милиции, сообщает корреспондент Граней.Ру. Следует ликвидировать службы собственной безопасности в органах МВД и вместо них создать единый орган, независимый от силовых структур, считает адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

В целях борьбы с милицейской коррупцией правозащитники предлагают отнять у МВД все полномочия, не связанные с охраной правопорядка, в том числе по лицензированию оружия и регистрации автомобилей. Представитель Союза солидарности с политзаключенными Сергей Давидис предложил ликвидировать подразделения МВД по борьбе с экстремизмом. По его словам, эти отделы \"занимаются чем угодно, но только не борьбой с экстремизмом\".

Представитель ассоциации АГОРА Дмитрий Колбасин предложил основные принципы реформирования милиции: кардинальное сокращение и тотальная переаттестация кадрового состава, разделение милиции на федеральную и местную, ликвидация системы \"левых\" доходов и ребрендинг.

Гражданские активисты свели свои предложения в единый список, который они направят президенту.

На слушаниях присутствовали потерпевшие по \"сокольническому делу\". Группа гражданских активистов с 1 июня проводит голодовку, добиваясь расследования дела об избиении неформалов в ОВД \"Сокольники\" 4 апреля 2009 года. Студент Всеволод Остапов, на которого заведено уголовное дело о \"нападении на сотрудника милиции\", сообщил, что его только один раз вызывали на допрос, уголовное дело постоянно отправляют на доследование, последний озвученный срок - 26 июня. \"Вместо того чтобы завести дело на сотрудников милиции, избивавших нас всем отделением, уголовное дело завели на меня, хотя нам известны фамилии милиционеров, есть видеосъемка избиений. Они не занимаются расследованием дела, а следуют указаниям, которые им дает начальство\", - сказал Остапов.

На слушания в Сахаровский центр были приглашены руководители МВД России, ГУВД Москвы, центра по борьбе с экстремизмом, но никто из них не пришел. За полчаса до окончания слушаний к Сахаровскому центру подъехали несколько машин УВД по Центральному округу.

Внимание к проблемам милиции было приковано после того, как майор Денис Евсюков 27 апреля расстрелял посетителей московского супермаркета. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД \"Царицыно\". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

славкин

комментирует материал 23.06.2009 #

Разворошили "осиное гнездо", куда теперь полетят эти "осы"?

user avatar
Невский777

комментирует материал 23.06.2009 #

Если начать пропаганду здорового образа жизни, можно сократить до 80% милиции, так как вся их реальная работа - это "пьяные разборки" и тогда не нужно будет создавать еще один надзорный орган. который будет получать зарплату их наших карманов.

user avatar
viardo

комментирует материал 23.06.2009 #

И создадут... и нас об этом не спросят.
Не до*** этих служб контролирующих друг-друга кто больше унесет?!
У нас в 30 раз больше милиции чем в США, а порядка меньше!
Вместо того чтобы всех разонгать они разворачивают новые штаты?!!!
Может хватить кормить эту разложившуюся и прогнившую своей коррупцией и преступностью ненавистную всем народом организацию?! Сколько можно издеваться над народом?!!! Сколько можно делать видимость наведения порядка в органах?!!!

user avatar
Лавский

комментирует материал 23.06.2009 #

Предложение имеет место быть. По крайней мере хуже не будет.

user avatar
Vahan

отвечает Лавский на комментарий 24.06.2009 #

Гражданские активисты свели свои предложения в единый список, который они направят президенту.
который поручит рассмотреть его аппарату президента,
который поручит рассмотреть его думскому комитету,
который поручит рассмотреть его министерству внутренних дел,
которое его и рассматривать не будет.

user avatar
Лавский

отвечает Vahan на комментарий 24.06.2009 #

Возможно так и будет. Согласен. Сейчас много предлагается правильных предложений, но они и остаются только предложениями. Да что предложения, у нас имеются столько правильных законов, но вот исполняются они очень избирательно. Чётко выполняется только один закон - закон денег. Кто больше дал, тот и прав.

user avatar
M A V

комментирует материал 23.06.2009 #

Ничего это не даст. Кто ж пустит лишние глаза и уши в свою вотчину. Они не совсем ещё идиоты.

user avatar
wazis

комментирует материал 24.06.2009 #

Все новое- Это хорошо забытое старое!!! ПОКОПАЙТЕСЬ в АРХИВАХ дешевле будет.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 24.06.2009 #

Это типа создать министерство справедливости? И где людей для него брать. Через пару мес оно станет таким же продажныим.

user avatar
baggy

комментирует материал 24.06.2009 #

контролирующие органы,надзирающие за контролем в надзирающих органах...типа,один глаз следит за другим-а руки в это время тырят....

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 20.07.2010 #

В свое время, придя к власти, демократы кричали о конкурсном наборе на службу в милицию.Сейчас молчат. И в новых законодательных актах о милиции, нигде нет этого пункта - о конкурсе на службу в милицию. Если этого пункта нет - это означает,что и нет никакой реформы и в ближайщее время ее не предвидится,так- пустая трескотня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland