Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве урежут льготы малому бизнесу

В Москве урежут льготы малому бизнесу

В Москве планируется ввести ограничения на предоставление льгот малому бизнесу. Такие меры могут быть предприняты для борьбы с "лже-малым" бизнесом. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества столицы, в Москве появились предприятия, маскирующиеся под малый бизнес для получения льгот по аренде помещений. Власти Москвы начали работу по выявлению таких предприятий. Как отметил руководитель департамента Владимир Силкин, столичные власти не намерены предоставлять льготы по аренде помещений предприятиям, которые искусственно подгоняют себя под критерии малого бизнеса. "Мы будем поддерживать реальный сектор экономики, малый бизнес, а не "лже-малый" бизнес. Никто не отменял задачу получения доходов в городской бюджет, который направлен в большей степени на социальную сферу", - подчеркнул он.

По словам чиновника, с начала 2009г. многие предприниматели "бросились" перерегистрировать уже существующие компании или регистрировать новые в надежде перейти на установленную для малого бизнеса ставку арендной платы в 1 тыс. руб. за кв. м в год, плюс 18% НДС. "Если всем без разбора давать льготы, то выпадающие доходы бюджета превысят запланированные 5,4 млрд руб. Это тревожная тенденция, так как налоговые поступления в бюджет в связи с кризисом могут заметно снизиться", - подчеркнул В.Силкин.

В складывающейся ситуации столичные власти рассматривают вариант введения ограничений при передаче городских объектов малым предприятиям по минимальным ставкам. "Можно принять решение о поддержке только тех предприятий, которые были зарегистрированы под статусом малого бизнеса до 1 января 2009г., а тех, кто подгоняет себя под этот статус - не поддерживать", - подчеркнул заместитель мэра.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

CC1234

комментирует материал 19.04.2009 #

А в москве даже льготы были? В Питере например чтобы \"малый бизнес\" открыть - нужно на кармане хотя бы 50.000-100.000 р иметь.. (хоть чем занимайся.. но реальный порог ближе к 200.000 .. если нет этой суммы то бизнес априори будет убыточным.. или только наркодилером или водку паленую делать на кухне - лучше самому пить и колоться- пока не сдохнешь)



интересно где их взять-то если на последней работе получал 10 тр (15 тр с подработками) и почти все на еду и коммуналку уходило - никаких накоплений не вышло.. ( а еще 2 родителя пенсонера и уменя - никаких перспектив.. после 40 на работу вообще брать не любят никого - мне уже за 40)

а и вышло бы - все равно обесценилось бы..!? А что там льготы.. если денег Нуль.. льготы от нуля - тоже нуль



А кредиты на бизнес - никто не дает.. ни дешевых нет... ни вообще каких-то.. ..зато если ты работаешь- могут дать дешевый кредит на автомобиль отечественный.. но зачем он мне.. на бензин нужно зарабатывать.. на ремонт и страховку...на дело бы дали лучше.. чтобы хоть каким-то ДЕЛОм можно было заняться. благо что я знаю чем.. но денег нет все равно.



УМрут родители - я тут тоже оставаться не вижу смысла.. Сапсибо ..РОДИНА! Спасибо Единая Россия!

user avatar
угуага

комментирует материал 19.04.2009 #

от забавно....а на что они будут \"социальную сферу\" поддерживать когда позадушат большую часть малых предприятий и спровацируют этим количество обращающихся за пособиями по безработице..ведь даже если \"намекнуть\" биржам труда \"тянуть за хвост до победного конца\" непостановку на учёт ...всёравно придётся штат специалистов на этих биржах увеличить - ведь \"рабочая\" нагрузкан а них возрастёт=) хотя....потом нам бодро и расскажут о \"создании новых рабочих мест\"...на самих биржах=)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland