Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире сейчас рабов больше, чем за всю историю человечества

В мире сейчас рабов больше, чем за всю историю человечества

Согласно данным Организации объединенных наций (ООН), сегодня число людей, фактически находящихся в рабском положении, превышает число "живого товара", существовавшее когда-либо в истории человечества, передает Росбалт.

Тема борьбы с работорговлей была поднята на семинаре по проблемам эксплуатации людей, прошедшем в Доме правительства Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на семинаре была представлена программа обучения сотрудников правоохранительных органов и других органов власти, использующаяся в Нидерландах специально для противодействия сексуальной эксплуатации.

Ежегодно по всему миру жертвами торговли людьми становится несколько миллионов человек. Чаще всего их заставляют заниматься проституцией, участвовать в создании продукции сексуального содержания, принуждают к тяжелому и опасному низкооплачиваемому труду, попрошайничеству или используют как доноров человеческих органов и тканей для незаконных операций. Согласно статистике регистрируемых преступлений, 20% жертв - несовершеннолетние.

Торговля людьми стала одной из наиболее доходных сфер криминальной деятельности. Особенно ее масштабы растут в периоды экономических спадов, когда увеличивается спрос на дешевые продукцию и рабочую силу. Россия, наряду с другими странами постсоветского пространства, признается одной из самых проблемных зон в мире, поскольку является не только поставщиком «живого товара» для стран Европы, но и территорией, где широко используется бесправная рабочая сила из Стран Азии.

Как отмечалось на семинаре, Ленинградская область не является исключением из этой глобальной криминальной системы. В частности, ее приграничное положение с Финляндией стало предпосылкой создания мощной системы так называемого секс-туризма с вовлечением в него несовершеннолетних. Сотрудники правоохранительных органов Нидерландов представили российским коллегам методы противодействия этому криминальному бизнесу, описав психологическое состояние людей, перенесших жестокое обращение; методику общения следователя с ребенком, пострадавшим от насилия; косвенные признаки, по которым можно выявить действующую преступную сеть; законодательные и процессуальные тонкости расследования и судопроизводства дел, связанных с торговлей людьми; а также систему взаимодействия различных органов власти и некоммерческих организаций.

Обсуждая методику обучения сотрудников правоохранительных органов офицер полиции, заместитель национального координатора Нидерландов Хенк Версон обратил внимание на психологический аспект ведения опроса жертвы насилия. По его словам, следователи отрабатывают навыки ведения опроса с помощью специально привлекаемых для этого профессиональных актрис.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vlad1138

комментирует материал 21.02.2009 #

"Россия, наряду с другими странами постсоветского пространства, признается одной из самых проблемных зон в мире, поскольку является не только поставщиком «живого товара» для стран Европы...", т.е. Европа, которая использует "живой товар", и является в этом случае центром работорговли, не проблемная зона. Виноваты не те кто торгует рабами и испльзует рабский труд, а сами рабы и рабыни. А Питерцы так вообще развратили честных и порядочных финнов. Я думал их только спаивают, а их еще и невинности лишают!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland