403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии начался очередной этап борьбы оппозиции

В Грузии начался очередной этап борьбы оппозиции

В столице Грузии Тбилиси стартовал очередной этап борьбы оппозиции против президента Михаила Саакашвили. Называется он «Отделение Грузии от Саакашвили» и начался с конференции, которую устроил экс-кандидат в президенты, лидер движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе. На конференции обсуждались пути и методы «отчленения» президента от страны, пишет «Независимая газета».

Вариативность оппозиции оказалась ограниченной. Если от прессы не скрыли каких-то новых замечательных идей, использование которых приведет к отставке грузинского президента, то затеваемое оппозицией «отделение» должно произойти опять же через масштабные акции протеста. Абсолютно ненасильственные. Если эта тактика не привела к успеху весной и летом, почему она должна оказаться результативной сейчас? Ответа пока нет. Но выступления обещаются многолюдные. Подготовка к ним началась со всех оппозиционных сторон, несмотря на их разобщенность, с заявлений, способных «разбудить» население.

Бывший губернатор региона Имерети, возглавивший движение «Белые», Темур Шашиашвили заговорил о смерти экс-премьера Зураба Жвании. По словам Шашиашвили, он лично прослушал 9-часовую аудиозапись, на которой «президент и еще несколько человек обсуждают план ликвидации Жвании, выборы и методы их фальсификации». Он также сообщил, что аудиозапись находится сейчас за рубежом, но обязательно будет представлена общественности в ноябре, когда «народ будет судить нынешнюю власть».

Напомним, что 7 ноября оппозиция намерена отметить вторую годовщину разгона властями многотысячной демонстрации с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок, а также, по недоказанной информации, ультразвука. К 7 ноября, как пообещала экс-министр иностранных дел Саломэ Зурабишвили, оппозиция вновь предстанет перед обществом объединенной.

Собственно, «приговор» Саакашвили оппозиция выносила не раз в ходе весенне-летней кампании, но в отношении самого президента он каждый раз оказывался неэффективным - в отставку он так и не подал.

Очередное требование уйти Зурабишвили намерена подкрепить переводом на грузинский язык заключения комиссии Хайди Тальявини по обстоятельствам августовской войны 2008 года.

Лейбористская партия, отмежевавшаяся от других оппозиционных партий, и в «пробуждении народа» пошла своим путем. В частых спецзаявлениях партия акцентирует внимание на антигрузинской деятельности Саакашвили, вошедшего в «экономический альянс с Россией». Лейбористы ежедневно изобличают главу грузинского государства в сотрудничестве с российскими компаниями, прибравшими к рукам всю экономику Грузии. Естественно, президент, как утверждают они, имеет большую долю во всех этих проектах.

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе активизировалась в западном направлении. Ее публикации в зарубежной прессе направлены на изменение отношения западного политического истеблишмента и общественного мнения к Михаилу Саакашвили. Бурджанадзе именно его обвиняет в войне в Южной Осетии, завершившейся потерей территорий, элитной коррупции, экономическом развале страны. В самой Грузии у экс-спикера дела идут неважно - конфискована и вот-вот будет пущена с молотка замечательная дача, пожалованная ей президентом за символические полдоллара и за которую она не платила налог на недвижимость. Мало этого, и в возглавляемом ею «Демократическом движении» - разброд.

В новый политический сезон оппозиционный спектр страны обогатился еще одной партией - «Нейтральная Грузия», которую учредил журналист Валерий Кварацхелия.

Начало оппозиционных выступлений совпало с приездом в Тбилиси нового посла США Джона Баса. Противники Саакашвили надеются, что он с большим вниманием и объективностью будет относиться к внутриполитическим процессам Грузии, чем его предшественник Джон Тефт. Бас до нынешнего назначения занимал различные посты в Госдепе, курировал отношения этого ведомства с Россией и НАТО, руководил правительственной группой США по восстановлению Багдада и считается отличным кризисным дипломатом.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

orabin

комментирует материал 15.10.2009 #

«Отделение Грузии от Саакашвили»
Трепещи Миша - сейчас тебя отделывать будем :)

user avatar
iofor

комментирует материал 15.10.2009 #

Лозунг отделение МеПу от РОсиии ,звучал бы для меня интересней ...
А Миша , пущай хоть галстуками питается ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland