Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утвержден список автомобилей, покупку которых субсидирует государство

Утвержден список автомобилей, покупку которых субсидирует государство

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко подписал приказ об утверждении перечня легковых автомобилей, производимых на территории России, при покупке которых в кредит физическим лицам из бюджета РФ будет компенсироваться кредитная ставка.

Как сообщили в отделе коммуникативных технологий Минпромторга, согласно приказу, в список вошел полный модельный ряд ОАО «АвтоВАЗ» - «классика», «Лада-Самара», «десятое» семейство, а также новые семейства Priora и Kalina.

В список попали шесть иномарок российской сборки. Среди них: внедорожник Chevrolet Niva, производства GM-АвтоВАЗ, седан Fiat Albea - ОАО «Соллерс» (бывшее «Северсталь-авто»), легковой Ford Focus производства Всеволожского завода Ford, легковая Kia Spectra сборки ОАО «ИжАвто», седан Renault Logan, производимый на московском ОАО «Автофрамос» (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства), а также Scoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen.

Весь модельный ряд «АвтоВАЗа», избранный для субсидирования, включает также вазовскую «классику», производимую на других предприятиях - ВАЗ-2104, сборка которой налажена на Ижевском автозаводе и ВАЗ-2107, собираемую на ООО «РосЛада» и ГУП Аргунский завод «Пищемаш».

Из бюджета РФ будет так же субсидироваться процентная ставка при покупке внедорожника UAZ Patriot Ульяновского автозавода.

Кроме тог, Христенко подписал приказ об утверждении перечня автомобилей, производимых на территории РФ и приобретаемых в 2009 году в рамках государственного заказа. Как сообщили «Интерфаксу» в отделе коммуникативных технологий Минпромторга, согласно приказу, в перечень автомобильной техники, вошел модельный ряд легкового, грузового автотранспорта и спецтехники. В частности, в перечне 16 моделей от ОАО «АвтоВАЗ». Среди них - ВАЗ-11173 «Калина», ВАЗ 2105, ВАЗ 2107, ВАЗ-21723 Priora.

В числе легковых автомобилей, помимо продукции «АвтоВАЗа», фигурирует седан класса D Volga Siber производства ОАО «ГАЗ» и седан итальянской марки Fiat Albea, производства ОАО «Соллерс» (Елабуга, Татарстан).

Среди грузовых автомобилей перечислен весь модельный ряд ОАО «КАМАЗ», включая отдельные модели, сборка которых осуществляется на других производственных площадках, модели «НефАЗ», группы «ГАЗ», грузовики АМО «ЗИЛ», а также грузовики японской марки ISUZU, производимые «Соллерс».

Легкий коммерческий транспорт представлен продукцией Горьковского автозавода ОАО «ГАЗ», «ЗИЛа» и итальянскими автомобилями Fiat Ducato и Doblo производства «Соллерс».

В список также вошли автомобили повышенной проходимости производства Ульяновского автозавода (включая внедорожник УАЗ «Патриот»), а также Chevrolet Niva (производства GM-АвтоВАЗ). Среди внедорожников упомянуты автомобили корейской марки SsangYong (такие как Kyron и Rexton II).

Среди автобусов в списке указаны модели заводов группы ГАЗ - Павловского, Голицинского и Ликинского. Также в перечне указана спецтехника производства заводов «группы ГАЗ» (включая сборку «УРАЛа») и «ЗИЛ».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

npksplav

комментирует материал 24.02.2009 #

Так глядишь скоро и приплачивать станут - нууууууу кууупите нашу ладу калинуууу!!! ну пожалуйста!!!

user avatar
dvulikiy

комментирует материал 24.02.2009 #

как же дождёшься от них, всё равно найдут способ как их народа деньги выкачать

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.02.2009 #

Так цены полезут вверх, наверняка, и что будет с выплатами по кредиту? Туда же вобьют и процентную ставку... благодетели нашлись...

no avatar
jarmih69

комментирует материал 24.02.2009 #

Ой скорее заберите у меня RAV-4 дайте на калине покататься.

user avatar
ulkann

комментирует материал 24.02.2009 #

таз он и в африке таз ,
а кто нибудь знает примеры в мировом производстве авто,где бы таким образом реанимировали производство???
Если да,пожалуйста ссылочку .

user avatar
ch_eng

комментирует материал 24.02.2009 #

По моему компенсируют только 8% от кредитной ставки

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.02.2009 #

Кто-нибудь, может объяснить, глупой женщине, на хрена производить авто, если его никто не покупает? Мне, кажется, что дешевле, закрыть завод, полностью его модернизировать, закупить станки и технологии, выпустить нормальный автомобиль, и после этого давать субсидии на покупку авто.

no avatar
npksplav

отвечает Kk Pp на комментарий 25.02.2009 #

Закрывать завод нельзя - там трудится ооочень много людей...а вот открыть площади для зарубежных инвесторов - даже выгодно. ну не умеем делать хорошие автомобили такого класса - зачем пыжиться? Нужно развивать то что умеем (авиация, космос, спецтехника) оружие). По мне так лучше бы вместо калины и иже с ней - пару моделей тайоты собирали бы

user avatar
aditb

отвечает npksplav на комментарий 25.02.2009 #

угу, лада-калина с гранатометом и космической связью у нас точно лучше всех получится, срочно подайте идею автопрому.

user avatar
npksplav

отвечает aditb на комментарий 25.02.2009 #

Да вы не так поняли...калину в топку! пусть собирают там иностранные автомобили - и рабочие достойную зарплату получать будут. и бюджет солидные деньги, да и нам с вами радость что хорошие машины по цене без всяких накруток (я имею ввиду драконовские пошлины). А гос финансирование и пр. лучше авиационным заводам направить и на развитие космической индустрии, на вооружение нашей армии нашеим же современным оружием! ( а то неровен час, когда на нас же попрут с нашими же разработками....а мы все по прежнему с калашами...)

user avatar
aditb

отвечает npksplav на комментарий 25.02.2009 #

Интересно, где это Вы видели иностранные машины, собранные у нас, дешевле, чем с учетом пошлин?
Вам перечислить то что у нас собирается?
А вот насчет производства оружия и всего остального есть "большой опыт", когда кроме него ничего не производилось, и что?
Авиационные заводы? И почему же продукцию там произведенную ни в одну приличную страну не пускают, да и внутри страны их что-то стараются заменить (керосина жрут в несколько раз больше). На одной военной технике далеко не уедешь, воевать захочется однако....

user avatar
npksplav

отвечает aditb на комментарий 25.02.2009 #

Не пускают рухлядь на которой мы летаем. А такие уникальные самолеты как БЕ-200 (в которых нуждается даже Европа!!!), А-22 "Антей", а последнее поколение наших сушек? и это только первые приходящие на ум! А вы вкурсе насколько дорожает машинка пересекающая нашу границу? от 15 до 35% насколько мне помнится... Ну и на счет машин а чем вам не нравятся Хаммеры, бэхи, Тайота Камри, Nissan Teana, форды, пассаты...да хотя бы те же народные автомобили - рено или киа????А оружие...продаем новинки всем!!! а сами до сих пор кирзачи таскаем.....стыдно

user avatar
aditb

отвечает npksplav на комментарий 25.02.2009 #

По вашему все эти Хаммеры, ТОйоты и т.д. стоят на 15-35% меньше, чем их "забугорные" братья?! (кстати намного больше разница).
Не надо наводить тень на плетень.
Потребнось в БЕ весьма ограничена, в отличие от гражданских самолетов, которых у нас нет и не предвидится.
Антей тоже не относится к ним. А оружие.... Да ну его в болото, может хватит трясти дубинками?
Я о том и говорю, что окромя оружия, кстати разработки глубоко советских времен, нет ничего.
По моему, все же лучше мясо производить свое, а не покупать его. Да и картошку, чтобы она дороже бананов с апельсинами не была.
А вот когда это освоим, тогда можно поговорить о возвышенном....

user avatar
npksplav

отвечает aditb на комментарий 26.02.2009 #

не знаю на сколько...но дешевле эт явно...А на счет мяса и картошки - я с вами полностью согласен!!!! Просто как то сразу о другом подумал....видимо техническое образование дает о себе знать)

user avatar
aditb

отвечает npksplav на комментарий 26.02.2009 #

слава Богу, убедил насчет картошки.
А вот машины стоят ОДИНАКОВО, как ввозимые, так и собраные у нас (и понятно почему-собирают из импортных комплектующих). А там они стоят почти в ДВА раза дешевле.
А образование у меня тоже техническое :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland