Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утилизация отходов СШ ГЭС была законной

Утилизация отходов СШ ГЭС была законной

Следственные органы Хакасии решили не возбуждать уголовное дело в отношении ООО «Эколог». Согласно первоначальной версии следствия, компания, занимавшаяся транспортировкой трансформаторного масла, разлившегося в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, незаконно слила нефтепродукты у села Новоенисейка.

Однако в ходе проверки состав преступления в действиях компании обнаружен не был: слитые в жижехранилище отходы не нанесли вреда окружающей среде, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Республике Хакасия, уголовное дело по факту слива отходов нефтепродуктов «Экологом» возбуждено не будет. Аналогичное решение следствие вынесло и в отношении главы новоенисейского сельсовета Александра Атякшева, разрешившего выгрузить нефтепродукты на территории его муниципального образования.

В результате августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Енисей, по оценке Росприроднадзора, попало около 45 тонн трансформаторного масла. Утилизацией собранной в ходе очистки реки маслосодержащей эмульсии по договору с «РусГидро» занималось томское ООО «Полигон», перевозило отходы ООО «Эколог». Работы были завершены в августе.

Доследственную проверку действий гендиректора «Эколога» Алексея Вернигорова по факту «нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов» (ст. 247 УК РФ) хакасские следственные органы вели с 16 сентября. По информации следствия, 25 августа «Эколог» несанкционированно слил масляную эмульсию в жижехранилище бывшего свинокомплекса в районе села Новоенисейка Бейского района Хакасии. Таким способом, по подсчетам следствия, было утилизировано около 15 тонн отходов. Глава новоенисейского сельсовета Александр Атякшев подозревался в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По словам пресс-секретаря хакасского следственного управления СКП РФ Светланы Павиной, в ходе доследственной проверки было установлено, что в действиях руководителя компании нет состава преступления, поскольку «в результате слива отходов нефтепродуктов в жижехранилище вреда окружающей среде причинено не было, ни почва, ни подземные воды загрязнены не были».

Следствие признало, что жижехранилище в Новоенисейке подходит для хранения отходов такого класса опасности. «Следовательно, конкретная опасность реального причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде отсутствовала», - резюмировала Павина.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland