Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина опять продает Грузии оружие

Украина опять продает Грузии оружие

Украинские власти не стали прекращать поставки боевой техники и стрелкового оружия в Грузию, заработав на военных контрактах порядка 30 миллионов долларов. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк. Ответим, что около месяца назад премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в Москве, что Киев не поставляет оружие Тбилиси, и не планирует этого делать в ближайшее время.

\"Украина, выполняя старые контракты, продает и технику, и стрелковое оружие, - приводит ИА \"Росбалт\" слова Коновалюка, возглавлявшего парламентскую комиссию по расследованию поставок оружия. - За год после кавказской войны Грузия полностью перевооружилась. Причем на данный момент она должна Украине $30 млн за уже поставленное вооружение. Формально эта торговля не запрещена, но косвенно мы ставим под угрозу российские войска на границе Грузии и Южной Осетии с международным статусом миротворцев. Этими поставками мы разрушаем также свое сотрудничество в военной сфере с РФ, которое обеспечивало нам десятки тысяч рабочих мест\".

Депутат рассказал, что кабинет министров Украины и Генеральная прокуратура страны никак не отреагировали на выводы парламентской комиссии, поэтому он собирается выступить с докладом в Страсбурге. В свою очередь, генпрокурор Александр Медведько заявил, что информация Валерия Коновалюка при проверке не подтвердилась.

Однако в государственной компании \"Укрспецэкспорте\", занимающейся продажей вооружения, не стали опровергать факт продолжения поставок в Грузию. Представители предприятия отметили, что все осуществляется в рамках ранее заключенных контрактов, по которым в Тбилиси ранее получили 40 танков Т-72Б, 60 бронетранспортеров, 14 зенитно-ракетных комплексов \"Оса\", 17 тысяч автоматов Калашникова и 100 миллионов патронов. Согласно неофициальным данным, оружие в Грузию отправляет с арсенала в Балаклее Харьковской области.

При этом власти Украины отрицают факт военных поставок режиму Михаила Саакавшили. Так, 29 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с главой правительства России Владимиром Путиным подчеркнула: \"Утверждения о поставках вооружения Грузии не отвечают действительности. Сегодня никакие поставки не осуществляются и в ближайшее время не будут осуществляться\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Эскулап

комментирует материал 11.06.2009 #

Не понимаю я этого бреда... Калаши продавать во все горячие точки мира, включая Афган можно, а оружие чтобы хохлы грузинам продавали -- нельзя?

user avatar
chypyrtak

комментирует материал 12.06.2009 #

И правильно делает, только России продовать что ли? Россия продает оружие сколько угодно, кому угодно даже под видом гуманитарной помощи.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 15.06.2009 #

А где деньги брать на газ? И грузины тоже подрядились передать России с полсотни новых украинских танков на границе с Ю.Осетией. Обязательства надо исполнять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland