Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США тайно вывозят технику с афганской базы в Пакистан

США тайно вывозят технику с афганской базы в Пакистан

США начали эвакуировать военную технику и оборудование со своей военной базы в афганском уезде Баграм (провинция Парван).

Как сообщил в интервью телеканалу Geo News представитель пакистанской таможенной компании Bilal custom clearance company Фавад Хан, в обстановке полной секретности первые 25 большегрузных контейнеров проследовали через территорию Афганистана и вошли в Пакистан через афганский пограничный город Торкхам. После прохождения таможенной процедуры караван большегрузов направился в пакистанский порт Карачи.

По данным Хана, в ближайшее время второй караван большегрузных фур с американским военным оборудованием с авиабазы Баграм прибудет на пакистанскую территорию через КПП Торкхам.

Минобороны Афганистана сообщило, что тюрьма для особо опасных преступников на авиабазе США в Баграме сегодня должна полностью перейти под юрисдикцию Афганистана и что афганской стороне будут переданы все заключенные, содержащиеся в американской части тюрьмы. Всего американцы продолжают удерживать в своих следственных изоляторах в Баграме около 600 афганских арестантов.

По мнению наблюдателей, военное командование США интенсифицирует усилия по подготовке вывода своего воинского контингента из Афганистана. Однако Белый дом до настоящего времени не принял окончательное решение, останутся ли там американские войска после 2014 года, когда страну покинут основные силы контингента НАТО.

Добавим, 9 февраля первый груз для сил НАТО в Афганистане прошел через транзитный пункт в Ульяновске. Коммерческие компании, возможно, продолжат использовать транзитный путь через Россию в Афганистан и после 2014 года, на который намечено существенное сокращение присутствия сил НАТО на территории страны.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kronos-77

комментирует материал 11.02.2013 #

Технику и другой металлолом пойдут через Пакистан! А вот специальная разведывательная аппаратура пойдет через Ульяновск. Для США и НАТО очень важно получить подтверждающую информацию по сведениям, полученным из космоса. Летающие контейнеры-лаборатории для этого подходят лучше любых официальных инспекций.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 11.02.2013 #

Как же ета новость совпала с открытием базы в ульяновске - наверно случайно ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland