Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовы засыпать мир долларами

США готовы засыпать мир долларами

США готовы наводнить мировую финансовую систему долларами. Федеральная резервная система (ФРС), уже вкачавшая в нее сотни миллиардов долларов, может официально объявить о дополнительных мерах.

Министерство финансов США планирует выпустить облигации на 1,5 триллиона долларов в текущем финансовом году (с 1 октября 2008 по 30 сентября 2009), чтобы профинансировать 700-миллиардный "план спасения" и обеспечить дополнительные средства на случай выкупа банков.

"Вы стремитесь сделать все возможное, если вам угрожает дефляционный спад экономики", - утверждает бывший чиновник Федеральной резервной системы (ФРС) и экономист JPMorgan Chase & Co. Майкл Фероли. Он ожидает, что в январе американский ЦБ снизит базовую процентную ставку "овернайт" (сейчас 1%) практически до нуля и сохранит ее на этом уровне до конца 2009 года.

Глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон вынуждены прибегнуть к крайним мерам, поскольку все предпринятые ими шаги до сих пор не принесли существенных результатов, полагают эксперты. Кредитно-денежные рынки переживают коллапс, стоимость акций резко снижается, а мировая экономика погружается в рецессию.

Новой угрозой на фоне ухудшения экономического состояния является дефляция -сокращение уровня цен при спаде производства. Статданные правительства США показали на прошлой неделе, что цены на потребительские товары за исключением продуктов питания и топлива упали впервые с 1982 года.

Инвесторы, которые сейчас опасаются любых рисков, вкладывают средства в сверхнадежные гособлигации США. Ставка по трехмесячным госбумагам упала на прошлой неделе до 0,01% - до минимума по меньшей мере с января 1940 года, доходность по госбумагам сроком от 2 до 30 лет достигла рекордно низкого уровня с момента начала регулярных продаж облигаций государственного займа в Соединенных Штатах (период после Первой мировой войны), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Курс доллара к евро подскочил на 17% с момента объявления о банкротстве Lehman Brothers в середине сентября, а стоимость золота упала на 25% с пика в марте.

"Иностранцы не заинтересованы в каких-либо рискованных американских активах, вместо этого они скупают гособлигации", - утверждает бывший чиновник Минфина Брэд Сеттер, работающий теперь в Совете международных отношений в Нью-Йорке.

Крупнейшим держателем госбумаг США недавно стал Китай, обойдя ранее лидировавшую Японию.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland