Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сокращение армии бросило военных на произвол судьбы

Сокращение армии бросило военных на произвол судьбы

Из-за сокращений в российской армии военнослужащие брошены на произвол судьбы. Ужасные бытовые условия, в которых существуют военнослужащие, - \"красноречивое свидетельство положения дел в вооруженных силах\", и грядущее сокращение офицерского корпуса в рамках армейской реформы лишь усугубит ситуацию, пишет в пятницу Inopressa.ru со ссылкой на The New York Times.

Корреспондент издания побывал в подмосковной Кубинке, где расположена база ВВС РФ, и оценил сложившуюся ситуацию на месте. Последние семь лет полковник ВВС РФ Вячеслав Соляков с семьей живет в бытовке, напоминающей \"большой сарай\" с плесенью по стенам и крысами. Специалисты санэпидстанции признали это помещение непригодным для жилья.

Низкие зарплаты в российской армии в идеале должны компенсироваться правилом, согласно которому за выслугу лет офицерам после выхода в отставку полагается бесплатное жилье. Однако на деле начальство требует за возможность воспользоваться этой привилегией крупные откаты, рассказал The New York Times полковник Анатолий Журавлев. Ему самому удалось реализовать свое законное право лишь после многочисленных жалоб в различные инстанции.

Военные аналитики расхваливают планы создания компактной армии, предназначенной, прежде всего, для отстаивания интересов страны в региональных конфликтах и борьбы с терроризмом. Но они не учитывают, что реализация этого плана приведет к образованию многотысячной армии отставных офицеров: из нынешних 360 тысяч человек планируют уволить 210 тыс. - невзирая на боевые заслуги.

Опрошенные изданием военнослужащие убеждены, что \"правительство, которое уже унизило их, поселив в сарае\" после сокращений \"окончательно покинет\" военных, отказав им в заслуженных льготах. Они, по их словам, больше не боятся переступать действующий в армии запрет на публичные выступления с жалобами на бытовые проблемы.

Офицеры очень недовольны и самим нынешним министром обороны Анатолием Сердюковым, который имеет лишь незначительный опыт взаимодействия с военнослужащими. В Кубинке его называют \"продавцом табуреток\", припоминая прошлое в мебельном бизнесе, отмечает издание.

Впрочем, хотя оппозиционные эксперты предвидят всплеск социального недовольства в связи с реформой, сами военные, по их словам, и не помышляют о мятеже, подытоживает The New York Times.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

vasiaab

комментирует материал 12.06.2009 #

А вот как решит армия в ответ взять судьбу (то бишь Россию) в свои руки!

user avatar
Mara-2

отвечает vasiaab на комментарий 12.06.2009 #

А у меня такое впечатление, что еще пара "мудрых" приказов типа "400-го", и армия может просто взорваться из нутри. И тогда мало не покажется ни кому. Мы ведь долго терпим, но если терпелка ломается, то остановить доведенную до бешенства, организованную и вооруженную армию будет очень и очень трудно, а может и не возможно. К сожалению наше правительство и президент этого понять не хотят. А "табуреткин" продолжает глумиться над армией с молчаливого согласия нашего верховного главнокомандующего. Противно пока. Но дальше может быть и страшно.

user avatar
Киргуду!

отвечает vasiaab на комментарий 12.06.2009 #

Ждём пополнения криминальных структур

user avatar
vasiaab

отвечает Киргуду! на комментарий 13.06.2009 #

А им тесно не будет? В криминальном мире "миграционная служба" куда эффективней государственной.

user avatar
Киргуду!

отвечает vasiaab на комментарий 13.06.2009 #

Тесно не будет точно.Криминалитет просто раздуется в неслыханных масштабах.Править будут банды(но не такие гламурные,как сейчас в кремлях),а вполне\" конкретные пацаны\".Ведь всех военных не пристроишь,а кушать хочется.Грабить есть у кого.Вариант второй - организованный военный переворот.Может не сразу.

user avatar
volgarch

комментирует материал 12.06.2009 #

Забыли мудрые слова императора Александра 3-го: "У России только два надежных союзника - ее армия и флот". И армию развалили, и о флоте осталось одно воспоминание. Случись сейчас одновременно 3-4 вооруженных конфликта, подобных тому, что начался в 1994-м в Чечне, нынешние "Вооруженные силы" не справятся. Да и тогда, в 1994-м части формировали, собирали с бору по сосенке.

И сейчас. Денег на ВС у правительства нет. Зато на разные пустые, бесполезные проекты и праздники находятся. И на чиновников, численность которых уже превысила числ.личного состава ВС.

Это результат хорошо продуманной, целенаправленной и предательской политики по уничтожению армии, лишению России ее защитника.

user avatar
sedoj

комментирует материал 12.06.2009 #

Всё это делают некие тёмные силы, которые не кто не видел, отсюда и крайних нет. Зато чиновники ,которых мы видим хорошо отчитываются.

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 12.06.2009 #

как же так ваван во всё горло орёт что всё для армии всёдля оборону вова ты заврался реально напоминаешь юлю тимошенко такая же скользкая тока юля немного умней и хитрей

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 13.06.2009 #

Чего науськивать армию на страну?Чего Вам то не хватает?Да,Сердюков - не профессиональный военный,но и юольшинство старших офицеров только на словах солдаты,на деле же снобы.Не взорвется армия,не надейтесь,поскольку армия без государства нежизнеспособна.
Тот факт,что подобные комментарии подписываются анонимно только свидетельствует об интриганстве.

user avatar
Jack777

комментирует материал 13.06.2009 #

Да ну, бросьте слезу вышибать. Бедные военные! Это самые жесткие, организованные, бесцеремонные и циничные деятели, талант которых не востребован государством. Они с удовольствием кинулись в коммерцию, власть и криминал, нахватавшись навыков военной коррупции, показухи, казармщины, дедовщины и уничтожения неприятеля. Теперь этот неприятель - наш народ. Ярчайший пример - генерал Громов, захвативший Подмосковье, распродающий сельхозземлю тысячами гектаров, насажавший в мэры своих подельников, крышующих криминал, разворовывающих бюджет и бесцеремонно прессующихгражданский люд. За дачи, чинопочитание и похвальные грамоты согласны продать всех и все. С их появлением гражданка завоняла смесью запахов портянок с одеколоном "Шипр".

user avatar
pany T

отвечает Jack777 на комментарий 13.06.2009 #

Ваш коммент народу нравится.

user avatar
colonel_alex

отвечает pany T на комментарий 14.06.2009 #

Вот когда сапоги будете чистить натовским солдатам, а это произойдёт ещё при нашей жизни с таким отношением к армии, вот тогда все свои нравящиеся комменты будете вспоминать.
На свалке.
Весь мир вооружается так, что страшно смотреть на оборонные бюджеты как ведущих, так и развивающихся стран.
А наша "прекраснодушная" вертикаль вооружает внутренние войска.
Видимо, они сразу вольются организационно в оккупационную армию НАТО на правах фольксполицаев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland