Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк не услышал АвтоВАЗ

Сбербанк не услышал АвтоВАЗ

И не собирается участвовать в капитализации долгов автогиганта

Вопрос, как спасать АвтоВАЗ, так и остается без ответа. До сих пор в правительстве говорили, что принять участие в спасении завода могут госбанки, которым предлагалось подумать о конвертации долгов АвтоВАЗа в его акции. Однако самим банкам такая идея не по нраву, Внешэкономбанк и Сбербанк уже заявили, что не будут использовать этот механизм.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил вчера, что возглавляемый им банк не собирается участвовать в конвертации долга АвтоВАЗа в дополнительные акции автозавода. «Мы не рассматриваем конвертацию долга АвтоВАЗа в акции. Мы сейчас вместе с АвтоВАЗом работаем над созданием антикризисной программы», - сказал Герман Греф, слова которого приводит агентство Reuters. Долг автозавода перед Сбербанком составляет около 14 млрд руб. (общая задолженность на начало 2010 года оценивается в 76,3 млрд руб.). Каким образом банк принимает участие в разработке антикризисной программы АвтоВАЗа, в Сбербанке вчера прокомментировать не смогли. Не комментируют этот вопрос и на АвтоВАЗе. Источник, близкий к предприятию, говорит, что детали антикризисной программы, как ожидается, будут обнародованы в будущий вторник.

Правительственные чиновники, а также представители АвтоВАЗа неоднократно заявляли, что госбанки могут принять участие в спасении автозавода, обменяв задолженность на дополнительные акции автопроизводителя. Так, в начале недели заместитель министра финансов Александр Новак заявил, что поучаствовать в этой схеме могут Сбербанк и ВТБ. Ранее обсуждалось и участие Внеш­экономбанка.

Однако, как оказалось, сами банки не в восторге от такой перспективы. Позавчера зампред ВЭБа Анатолий Балло заявил, что сейчас вопрос конвертации долгов АвтоВАЗа в облигации с последующим их выкупом ВЭБом больше не рассматривается. Теперь от такой схемы отказался и Сбербанк. Получить комментарии в ВТБ не удалось.

Впрочем, ВЭБ вчера сообщил, что вопрос о конвертации долга с повестки окончательно не снимается. Этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы по разработке программы развития отечественного автомобилестроения. Свои предложения группа (ее возглавляют глава Минпромторга Виктор Христенко и министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина) в декабре представит в правительство. Аналитик ИК «Атон» Юлий Матевосов считает, что вариант участия ВЭБа в капитализации долга АвтоВАЗа самый логичный. «Решение еще не принято, и, судя по всему, случится это нескоро. И хотя ВЭБ не выразил интереса к участию в конвертации долга, последнее слово за правительством», - считает он.

В Минпромторге также не считают вариант с конвертацией долга приоритетным. Министерство вчера распространило комментарий замглавы ведомства Андрея Дементьева, который, ссылаясь на позицию ВЭБа, говорит, что капитализация задолженности должна применяться как последний из имеющихся инструментов выхода из долгового кризиса. «Наиболее оптимальной представляется коммерческая реструктуризация задолженности на сумму, допустимую финансовыми показателями предприятия. Оставшаяся часть нереструктуризированной задолженности может быть капитализирована, но только при обеспечении соответствующего фондирования за счет средств федерального бюджета», - отметил г-н Дементьев.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

max6312

комментирует материал 16.10.2009 #

Сколько можно реанимировать этот экономический труп? Вместо того, что бы давно заняться изучением и ликвидации его не рентабельности, продолжают накачивать его средствами. Кому это нужно? По видимому тому, кто с этого имеет. Деньги никуда не исчезают - они перекочевывают из госбанка в карманы чинушей, а автоваз - лищь механизм этой аферы. Кто ж от такого откажется... Меня поражает другое, то что народ продолжает поддерживать этот процесс, покупая ведра с гайками по ценам в разы превышающим их обоснованную стоимость. И это при наличии развитого рынка собраных в России "иномарок" соизмеримых с "продукцией" автотаза по ценам. Пусть это и нижний ценовой диапазон, но Ланосы и Логаны тем не менее по качеству ни в какое сравнение с "приорой" не идут. Или у нас столько "патриотов"? Если б автотаз еще лет десять назад преобразовали в такое сборочное производство, думаю, все только выйграли бы. Я не о чиновниках, а о России.

user avatar
yriy_kirilin

отвечает max6312 на комментарий 16.10.2009 #

Только больная на голову коммерческая структура (а Сбербанк является таковой) будет вкладывать свои деньги (и деньги вкладчиков) в \"колос на глиняных ногах\" (каким является АвтоВАЗ\"). Эта \"компостная яма\" засосёт всё, а что в итоге получится хорошо знают садоводы и огородники.

user avatar
unklemog

комментирует материал 16.10.2009 #

А всего то и надо, начать на нем делать те же машинки, хоть копейки, но на батарейках. С пробегом на одной зарядке хотя бы в 100 км. И будет прибыль!!! Еще и экспортировать смогут, и людей обратно на работу возьмут...

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 16.10.2009 #

Е-мое, какой классный бизнес!

Берем денег в долг на погашение старого долга, денюжки через "распил, откат, снова распил" теряим. А банку грим - хотите все вернуть? А мы вот вам каких красивых бумажков надысь напечатали,акции называюца, беритя их! А как тока банк взял, тут жа заивить новым акционерам: елки, учредители, снова дениг нада - вона скока долгов! И по новой!

Помница сказка такая была в детстве, суп из топора...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland