Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русская община потерпела поражение на выборах в Таллине

Русская община потерпела поражение на выборах в Таллине

Центристская партия, находящаяся в оппозиции республиканским властям, лидирует на выборах в Таллине, получив более 30% голосов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Республиканскую избирательную комиссию.

Предварительные результаты

Центристы набрали 53,5% голосов избирателей, что дает им право получить 44 из 79 мандатов в Таллинском городском собрании.

Вслед за Центристской партией идут ее главные соперники - Реформистская партия и партия «Союз Отечества и Республика», которые набрали соответственно 16,6% (14 мандатов) и 15,4% (13 мандатов). В горсобрание также проходит Социал-демократическая партия, набравшая 9,8% голосов (восемь мандатов).

Как заявил в эфире Эстонского телевидения председатель Таллинского городского собрания Тоомас Витсут, центристы готовы предложить социал-демократам составить правящую в столице коалицию.

На прошлых муниципальных выборах в талине также победили центристы.

В целом по Эстонии на муниципальных выборах Центристская партия также показала лучший результат, набрав 31,2% голосов. Реформистская партия показала второй результат - 16,8%. Партия «Союз Отечества и Республика» набрала 14,1% голосов.

Русскую общину на выборах в Таллине представляли два избирательных союза - «Русский левый союз - «Наш город», в который вошли Русская партия Эстонии (РПЭ), Объединенная левая партия Эстонии (ОЛПЭ) и избирательный блок «Наш город», а также избирательный союз «Список Кленского - Русский центр», которые набрали соответственно 0,2% и 1,2% голосов и, не преодолев 5-процентный барьер, не прошли в горсобрание.

«Меньшее из двух зол»

Центристы, в отличие от других эстонских партий, пользуются значительной поддержкой русскоговорящих избирателей, которая обусловлена тем, что они выбирают «меньшее из двух зол», поскольку правящие ныне праволиберальная Реформистская партия и националистическая партия «Союз Отечества и Республика» проводят более жесткую политику в отношении неэстонцев.

Кроме того, Центристская партия выступает за нормализацию отношений с Россией. Придя к власти в Таллине на прошлых муниципальных выборах, центристы доверили неэстонцам несколько высоких должностей в мэрии, чего практически не было при нахождении у власти в столице других партий.

Эстония и Россия

Отношения между Россией и Эстонией оставались напряженными практически с момента обретения прибалтийской республикой независимости, однако особенно ухудшились за последние годы. Ключевыми проблемами в отношении двух стран являются как раз права русскоязычного населения, а также отношение к общему прошлому.

Самый острый скандал начался весной 2007 года в связи с переносом памятника российским воинам-освободителям - Бронзового солдата. В ходе столкновений защитников памятника с властями погиб один гражданин России. Также 50 человек получили различные повреждения, 300 человек были задержаны. В итоге памятник все равно был перенесен из центра Таллина на военное кладбище.

Также Эстония запретила использование советской символики на своей территории. Пребывание в составе Советского Союза власти страны считают периодом оккупации.

Эстония поддерживает вступление в НАТО Украины и Грузии и во время конфликта в Южной Осетии заняла антироссийскую позицию.

С 19 января Эстония отменила упрощенный режим перехода границы для жителей районов, прилегающих к эстонско-российской границе.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ПРОРАБ

комментирует материал 19.10.2009 #

Еще раз убеждаюсь в прозорливости Высоцкого :" Но даже те, кто вовсе не при деле, назад в Союз не хочут приезжать..." Старики отмирают, а молодежь Родиной считает ту страну, где родился, вырос и живет. Так что все закономерно.

user avatar
Местный

комментирует материал 19.10.2009 #

Но почему русская община потерпела поражение, если автор сам пишет что: "Центристы набрали 53,5% голосов избирателей.... Центристы, в отличие от других эстонских партий, пользуются значительной поддержкой русскоговорящих избирателей" Может наоборот победило здравомыслящее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland