Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские компании – одни из самых активных взяткодателей в мире

Российские компании – одни из самых активных взяткодателей в мире
Только индийские, китайские и мексиканские компании чаще россиян дают взятки при ведении предпринимательской деятельности за рубежом. Таковы данные исследования, проведенного международной организацией  Transparency International.

Это исследование призвано установить "индекс взяточничества" (Bribe Payers Index), который отражает, насколько велика вероятность того, что компании из той или иной страны будут давать взятки за рубежом при экспорте своей продукции.

России по результатам исследования присвоен балл 5,9, что отражает высокую степень коррумпированности. "Чем выше показатель страны, тем ниже склонность компаний из указанного государства к участию во взяточничестве при занятии коммерцией за границей", - говорится в пресс-релизе Transparency International.

Замыкают список с наименьшими баллами Индия (6,8), Мексика (6,6), Китай (6,5).
Опросы прошлых лет приносили российским компаниям  схожие результаты.
Наименее коррумпированными, по данным Transparency International, оказались компании из Бельгии, Канады и Нидерландов.

Напомним, что борьба с коррупцией стала первой самостоятельной политической кампанией президента Медведева. С целью ее реализации в парламент был внесен и принят пакет антикоррупционных законодательных инициатив. Он предусматривает усиление контроля над госслужащими, в частности, обязательное декларирование доходов чиновниками и членами их семей.

Российское отделение Transparency International полагает, что пакет законодательных предложений по противодействию коррупции в РФ необходимо дополнить мерами, направленными на подписание и ратификацию Россией конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных государственных чиновников при осуществлении международных сделок.

"Присоединение России к этому важному и эффективному международному антикоррупционному инструменту давно назрело и перезрело. Совершенно очевидно, что без выстраивания четкой системы норм, требований и санкций для компаний при ведении ими бизнеса как внутри страны, так и за рубежом, России вряд ли в ближайшее время удастся добиться существенного прогресса в противодействии коррупции в целом, так и повышении международной репутации российского бизнеса", - говорится в пресс-релизе этой организации.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sunny5

комментирует материал 10.12.2008 #

Почему - понятно. Потому что правила бизнеса устанавливают те, чей бизнес - не страну поднимать, а по карманам шарить. Они ничего другого не умеют, и не хотят. У одного берут взятку, а у другого - крупного - отнимают нефтяную компанию. Тоже мне - бином Ньютона!

user avatar
kostegg

комментирует материал 10.12.2008 #

Как брали взятки, так и будут брать, не пойман не вор, а показуха которую нам впаривают по телеящику, это убирание неугодных.

user avatar
stepantretiakov

комментирует материал 10.12.2008 #

Да не одни из первых, а САМЫЕ ПЕРВЫЁ, медаль чугунную надо президенту и премьеру из свинца подарить весом не меньше пуда и цепочку покороче, чтобы головы не смогли поднять выше правительственных бумаг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland