Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские хакеры атакуют эстонское оборонное ведомство

Российские хакеры атакуют эстонское оборонное ведомство

Хакерские атаки на сайты правительственных учреждений Эстонии исходили из России в рамках организованной кампании, а не от отдельных людей. Об этом 9 марта "Эху Москвы" сообщил представитель пресс-службы Минобороны Эстонии Аари Леммик.

"Конечно, нельзя увидеть документ, в котором какой-либо генерал дает указание начать хакерские атаки, но связь этих атак с Россией трудно отрицать", - заявил собеседник радиостанции. Хакерские атаки, по его словам, характеризует использование кириллицы и русского языка. Специалисты отметили также, что динамика нападений следовала по московскому часовому поясу.

Отметим, что сайты правительственных учреждений Эстонии подверглись массированным хакерским атакам после того, как в конце апреля по решению властей был демонтирован стоявший в центре Таллина памятник Воину-Освободителю, а останки советских солдат перезахоронены на военном кладбище. Эстонские власти тогда заявили, что хакерские атаки якобы осуществлялись с компьютеров российских правительственных учреждений. Россия назвала эти утверждения голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли "российский след" в атаках на эстонские сайты.

Стоит напомнить, что оппозиционные сайты, такие как Каспаров.Ru, Форум.мск, Нацбол.Ru и сайты независимых СМИ, таких как "Эхо Москвы", периодически подвергаются атакам хакеров. В организации атак также подозревают власть.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dvulikiy

комментирует материал 10.03.2009 #

вот властям и ФСБ-шникам делать больше нечего как сайты эстонского правительства атаковать, хоть бы не смешили такими заявлениями уровень не тот чтоб до такого опускаться

user avatar
bzhryn

комментирует материал 10.03.2009 #

Двуликий и помрёт двуликим. А вот "нашкодить" в крупном или даже мелком
масштабе - это для Савецких есть делом привычным. Традиция борьбы со всеми ВРАГАМИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. И не существенно, кто это делает: официальний орган или по его заказу как будто бы частное лицо. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В РОССИИ ОТ ВРЕМЁН К_Г_Б???

user avatar
monee

отвечает bzhryn на комментарий 10.03.2009 #

Шкодят не тока "САВЕЦКИЕ" - шкодят все!Последний пример - атаки на ЦИК Избиркома РФ, так же атакуют сайт Президента, Премьера... китайцы всё время атакуют Пентагон и не без успеха, индийские хакеры не последние в мире
А в России со времён КГБ - изменилось многое... это не трудно заметить, если снять шоры -)

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 10.03.2009 #

хых... чота я упустил видимо- как это использование в атаках русского языка и кириллицы? от русского мата - эстонские сервера в корку выпадают что ли... :-D

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland