Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Провал майора Пронина

Провал майора Пронина

Бывает немотивированное насилие.
А бывает немотивированное наказание. Так вот, замена начальника московской милиции - это немотивированное наказание. Оно немотивированно по сути, хотя абсолютно логично на вид.

Понятно, что повод поменять начальника московской милиции был самый что ни на есть.
Народ жаждал крутых мер. Милиционер, устроивший сафари в супермаркете, должен был попутно разрушить многие карьеры.
И вот Пронина прогнали, назначили Иванова. И что, теперь общество должно быть довольно? Теперь мы можем спать спокойно и не бояться ходить по магазинам?

Да, Пронин был плохим начальником милиции.
К тому же он был еще и смешон, а это уже просто никуда не годится. Но ведь не он же дал дебилу Евсюкову оружие и приказал стрелять в людей. Пронин его начальник, он бумаги о назначении подписывал - это все понятно, но невозможно исправить положение в милиции, наказав только киллера и его самого главного начальника. Между этим двумя людьми еще много промежуточных звеньев.
Я понимаю, что слова «виновата система» звучат банально. Но что делать, если это так.

Бог с ним с Прониным, но мне интересно узнать, кто нашел этого Евсюкова и продвигал его по службе?
Кто писал наверх представления о его назначениях? Пронин не знал Евсюкова как человека, но эти-то товарищи Евсюкова знали!
Знали, что с нервами у него непорядок, знали, что за людьми он уже гонялся - с баллончиком, правда, а не с пистолетом. Вот эти офицеры ответят как-нибудь за Евсюкова?
А если выгонят одного Пронина - то это будет как раз тривиальнейший популизм. Народ хотел отставки Пронина, собирал подписи - вот вам, пожалуйста, отставка. Кинули кость.

Громкая отставка должна быть не концом истории, а началом.
Должны быть приняты конкретные шаги. И не только в виде тотального обследования милиционеров на психическую вменяемость, толку от которого все равно не будет, а например, в виде запрета на ношение табельного оружия без специального разрешения.
Можно что угодно говорить про военного министра Сердюкова, но он такой приказ издал. И теперь военные с пистолетами просто так по улицам ходить не имеют права.
Мотивы приказа Сердюкова могли быть разными, но польза от такого приказа очевидна. Потому что человек с оружием потенциально опасен, и без нужды иметь его при себе незачем даже милиционеру.

И есть еще масса вполне конкретных мер, которые необходимо предпринять.
Предпринять для того, чтобы милиция сама не действовала в повседневной жизни зачастую как банда. Прикрывающая криминальные структуры, занимающаяся вымогательством, отъемом бизнеса, применяющая любые методы дознания, в том числе запрещенные всеми законами и конвенциями.
При таком положении вещей человек с пистолетом и в погонах чувствует себя не защитником жизни других людей, а хозяином жизни и хозяином этих людей. И почему бы в этих людей не пострелять время от времени? Вот что нужно менять.

А отставка - это дело пятое.
При нездоровой системе вообще не имеет большого значения как фамилия начальника, Пронин или Иванов.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Slava57

комментирует материал 30.04.2009 #

Отставка руководителя милиции - это не дело пятое, а так должно быть с каждым чиновником у которого во ввереном ему коллективе случаются такие страшные вещи. А при таком уровне преступности миллиционеров надо снимать с должности и главу МВД, чтоб последующие руководители знали, что такие вещи непростительны тем более для милиции, где оборотни в погонах развелись как тараканы и у простых граждан вызывают настоящий ужас!

user avatar
R-Club

отвечает Slava57 на комментарий 30.04.2009 #

дык почему только верх? Давайте снимем всю цепочку!

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Slava57 на комментарий 01.05.2009 #

Насколько я аромню, убивыали задержанного офицера Пуманэ как раз верхушка МВД - ФСБ города Москва. 0 не было ли там и самого господина Пронина? И в Казани в этио дни освободили от наказания двух милиционеров, которые пошли на задержание преступника, а вместо этого избили, а потом застрелили другого. Мелкий брак в равботе?

user avatar
REY.B.

комментирует материал 30.04.2009 #

Путин загнал всех чиновников \"под ковёр\", дескать там возитесь как хочется, но чтоб снаружи было видно не было. Идея чиновнечеству понравилась и сейчас под этим \"ковром\" такое твориться! Вот иногда и вываливается такое.
Выхода тут два:
1 - взять большую дубину и по ковру, где выпячивается. Проблематично.
2 - убрать ковёр и дубиной, дубиной. Но этот вариант вообще фантаститческий.
Впрочем можно ещё приказ написать, с двух сторон листа, в целях экономии.
А ещё помогло бы оружие у народа, первые десять лет безупречного ношения - символическое, второй десяток - ослабленное, третий десяток - настоящее боевое.

user avatar
igorvek

отвечает REY.B. на комментарий 01.05.2009 #

Толку-то, против нападающего мента это оружие применить нельзя, дело для защиты чести мундира перевернут в пользу убитого мента, а вас за это посадят на бо-о-о-о-ольшой срок, и еще менты на тюремных пересылках в столыпинских вагонах, поотбивают вам почки, печень, селезенку и копчик, мстя за своего товарища.

user avatar
R-Club

отвечает igorvek на комментарий 02.05.2009 #

По данным московской милиции, стрельба велась из ПМ № ШИ 3192 1968 года выпуска. Пистолет был объявлен в федеральный розыск Северо-Кавказским УВДТ в 2000 году.

\"Пистолет Макарова был утерян в Ханкале, - рассказывает представитель пресс-службы Северо-Кавказского УВД на транспорте Ростовской области старший лейтенант Николай Морячков. - Он принадлежал погибшему во время зачисток боевиков милиционеру. В Чечне в то время бесследно исчезло много единиц оружия. Сейчас выясняется, каким образом пистолет попал к Евсюкову\".

user avatar
april_al

комментирует материал 30.04.2009 #

Что-то у автора каша какая то получается. Немотивированное насилие - т.е. насилие без причины. Что тогда значит немотивированное наказание?
Уж мотивов снять Пронина достаточно. Пронин человек системы взяток, досылов наверх, главный в Москве обеспечивающий работоспособность системы.

Очевидное и невероятное.

Очевидно, что его сняли, т.к. необходимо обеспечить устойчивость системы, путем снижения возмущенности общественного мнения.

Невероятно, но Президент, сумевший за год создать свою мощную команду, воспользовался данной ситуацией для того, чтобы разорвать порочную вертикаль, и поставить на должность начальника ГУВД Москвы, честного не подкупного человека.

user avatar
Хомса

комментирует материал 01.05.2009 #

Проблема в том что Пронин как раз лично знал Евсюкова и его отца, и то каким образом Евсюков продвигался по службе как раз и послужило причиной его снятия

user avatar
ANDRRE

комментирует материал 01.05.2009 #

Надо объединится и выйти на улицу(на похороны жертв трагедии).И выйте всем жителям Москвы.И тогда посмотрим что такое мотивированностьЭто единственный выход для нас.Но что-то мне подсказывает,что реакция так называемого общества будет другой.

user avatar
snn1964

комментирует материал 01.05.2009 #

По данным \"Новой газеты\", майор Евсюков - выходец из милицейской семьи и выдвиженец теперь уже экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина - входил в так называемый \"курский клан\".

user avatar
igorspbgu

отвечает snn1964 на комментарий 01.05.2009 #

так это что? передел сфер влияния выходит??а это просто повод?поэтому и раздули?

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 01.05.2009 #

Есть версия, что ДАМ прогнал Пронина вовсе не за за какого то майора Евсюкова, а то, что Пронин его подставил, предложив уволить уже уволенного 2 недели назад Агеева.
Полсуток не прошло и вылетел сам.
Но самое трагичное - Позиционирующий себя как поборник конституционализма, гарант не имеет полномочий ни назначать, ни увольнять ни министра МВД, ни его подчинённых.
Борец с правовым нигилизмом... .

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 01.05.2009 #

Учирывая, что правоохранители не могкт себя контролировать, нсдо отменить сроки давности для преступлений, совершенных членами этой мафии.

user avatar
minbor

комментирует материал 05.05.2009 #

Этот человек, приятный во всех отношениях... для Лужкова, напрочь развалил Московскую милицию, и оказался уволенным вполне заслуженно, к сожалению слишком поздно. С учетом особенно того, что это он привез майора-убийцу в Москву.
Еще б Нургалиева вслед за ним...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland