Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преподаватели московских ВУЗов подозреваются во взяточничестве

Преподаватели московских ВУЗов подозреваются во взяточничестве

В отношении заведующего одного из кафедр Московского института коммунального хозяйства и строительства возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Предполагается, что за подготовку и защиту дипломной работы он получил от студента денежные средства в размере €2 200. В результате было заведено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Кроме того, 20 января следственным отделом по Центральному административному округу было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в отношении заместителя проректора Московского государственного горного университета и студента 5 курса указанного вуза, который оказывал двум студенткам посреднические услуги по передаче денег за получение зачета по дисциплине, которую вел обвиняемый.

Таким образом, общая сумма взятки составила 17000 рублей. Системность, с которой он совершал указанные преступления, нашла свое подтверждение в ходе следствия. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

starik318

комментирует материал 18.02.2009 #

Ученье - свет, а неученье - тьма. Кому же хочется блуждать в потёмках?

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 18.02.2009 #

А кто, как не Путин и Фурсенко, это мздоимство и организовали по всей стране? Это они заставляют Вузы принимать тех, кто не способен и не хочет осваивать вузовскую программу. Кто организовал тысячи вузов-магазинов, которые от имени государства продают дипломы и отсрочки от армии? Кто заменил учёбу имитацией? Когда у такого "студента" наступает сессия, что ему делать? Он прёт как танк со мздой на преподавателей! У него ведь нет другого выхода!

user avatar
mihkor

отвечает Преподаватель на комментарий 18.02.2009 #

Бедные студенты.Они то искренне берут пример с наших руководителей,которые уже стали докторами наук всех университетов не обучаясь,Бедные преподаватели-они тоже берут пример с наших чиновников-почему одним можно,а другим нельзя?

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 18.02.2009 #

Однажды фазер одного из моих студентов провалившего экзамен, гонял меняя по кабинету, пытаясь всучить деньги-взятку за своего ленивого отрока. Насилу отбилась. Объяснила, что у его сына есть еще две попытки сдать экзамен, нужно только попытаться открыть учебники. А вообще-то, если по честному, во многом в кризисе виноваты мы - преподователи вузов, берем взятки, приучаем студентов к халявной жизни и в итоге Россия получает горе-специалистов. Вывод сей басни таков: повысили оклады судьям и прокурорам, повышайте и преподователям Готовящих этих самых судей и прокуроров в университетах!!!!! Иначе КРИЗИС вам!

user avatar
Escort

комментирует материал 18.02.2009 #

Институт коммунального хозяйства.
Полный отстой!
Очевидно там есть кафедра сантехники и доктора коммунальных наук.
Отчего не Академия?

user avatar
maarr

комментирует материал 19.02.2009 #

Увы,90% преподавателей в высших учебных заведениях в этой струе ( про ГАИ ни слова ).Вся система построена таким образом чтобы все госслужащие стали брать взятки - а куда им деваться при такой нищенской зарплате.Все молчат, даже если знают все про власть предержащих.( у самих рыльце в пуху,хотя и копейки по сравнению с верхушкой )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland