Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Председатель Банка России впервые утвержден третий раз

Председатель Банка России впервые утвержден третий раз

24 июня депутаты Госдумы утвердили действующего председателя Банка России Сергея Игнатьева на новый четырехлетний срок. Он будет уже третьим подряд в биографии Игнатьева. Назначение главы Банка России на третий срок произошло впервые в новейшей истории страны и состоялось благодаря поддержке \"Единой России\". Представители остальных партий проголосовали против.

За утверждение кандидатуры Игнатьева проголосовали 318 депутатов Госдумы, все они были представителями партии \"Единая Россия\", против выступили 97 депутатов - из ЛДПР, КПРФ и \"Справедливой России\".

Депутат от фракции КПРФ Алексей Багаряков заявил, что к деятельности руководимого Игнатьевым Центробанка есть много претензий. В частности, как отметил Багаряков, не стоило отказываться от инвестирования золотовалютных резервов внутри страны из-за риска инфляции. Кроме того, проводимая банком политика плавной девальвации рубля \"ощутимых выгод не принесла\", зато \"оказалась очень дорогостоящей\". Однако депутаты КПРФ, несмотря на критику, отметили, что за годы работы Игнатьева было много сделано для укрепления банковской системы.

Представитель \"Справедливой России\" Михаил Емельянов назвал действия Центробанка \"в последнее время скорее вредными для экономики, чем полезными\". По мнению депутата, банк работал \"в интересах финансовых спекулянтов, спекулянтов на рынке недвижимости, импортеров, но не в интересах реального сектора экономики\".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский негативно оценил саму организацию финансовых процессов в стране, созданную Сергеем Игнатьевым. \"При такой финансовой системе бешено работают только бюро ритуальных услуг. Даже олигархи недовольны, бегут кто в Сибирь, как декабристы, кто на Запад\", - заявил Жириновский.

Парламентарии дискутировали по поводу способа голосования - сделать его открытым или тайным. Представитель КПРФ Николай Коломейцев настаивал на тайном, так как он мог бы избавить многих депутатов от необходимости голосовать за утверждение Игнатьева. Однако представитель комитета по регламенту Госдумы отметил, что в данной ситуации может быть использован только открытый способ голосования.

Напомним, что кандидатура Игнатьева была внесена на рассмотрение в Госдуму президентом России Дмитрием Медведевым.

Сергей Игнатьев вступил в должность главы Банка России в марте 2002 года. В ноябре 2005-го срок его полномочий был продлен. 24 июня 2009-го состоялось уже третье подряд назначение Игнатьева на пост главы банка России. По закону одно и то же лицо не может занимать эту должность больше трех сроков подряд, поэтому это утверждение должно уже стать последним.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland