Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посадка в тюрьму как критерий эффективности власти

Посадка в тюрьму как критерий эффективности власти

Формирование личности любого российского гражданина начинается с информации о том, что посадил дед репу. И каким бы испытаниям ни подвергала нас в дальнейшем непредсказуемая судьба, бросая россиянина, как щепку, в объятия оторопевшей от этого счастья россиянки, мы твердо верим, что дед исторически был прав, и репу нужно было посадить без права переписки.

А вот наша власть, так много сделавшая за последние годы для народного счастья, почему-то долго колебалась в отношении репы. И у народа даже появились неясные сомнения. Сажать ее или пускай пока погуляет, потрясет на свободе ботвой?

До 1 июня 2009 года ясности в этом вопросе не было. В принципе, конечно, кого-то там сажали, вроде разумного Ходорковского, доброго Трепашкина и вечного Лимонова, что вызывало всеобщее, хотя и непродолжительное народное ликование. Но все эти люди были внесистемными корнеплодами.

Глубоко символично, что коренным образом изменить ситуацию взялся наиболее близкий нашему народу политик - премьер-министр В.В. Путин. Своим выступлением на заседании президиума правительства он фактически предрешил участь репы как минимум на 2020 года. Будут сажать! Он сказал.

Строго говоря, речь на том заседании поначалу шла не столько о репе, сколько о контрабанде. А также о контрафакте. И, возможно, эти два трудных для языка и неприятных для уха слова непроизвольно вывели В.В. Путина на астральный контакт с его предшественниками в кожаных тужурках. Те, едва слышали о контре, сразу чистой рукой хватались за маузер. Вот и премьер-министр чуть не потерял холодную голову.

«Несколько лет назад я практически разогнал все руководство таможни. И что? Каналы как работали, так и работают до сих пор!» - крикнул Путин почти спокойно. Не станем придираться к измученному непосильным для него трудом человеку, хотя вот это «я разогнал» вступает в некоторое логическое и смысловое противоречие с теми принципами кадровой работы, которые он недавно изложил в журнале «Русский пионер». Наверное, он и на самом деле «в отличие от прежних, советских руководителей» лично вызывал прежних таможенных руководителей и «прямо с глазу на глаз» говорил: есть, дескать, претензии, такие и такие, пожалуйста, можете бороться с этим, оспаривать. А потом разгонял к чертовой бабушке.

Подтверждая свой контроль над ситуацией на мировых рынках, премьер-министр далее сообщил, что на одном из них - вероятно, Черкизовском - «стоят товары на более чем 2 млрд долларов, их до сих пор не уничтожили, и хозяев нет». При этом он выразительно покосился на главу МВД Рашида Нургалиева, посылая ему некий мысленный сигнал - то ли найти хозяев, то ли прибрать к рукам залежалую халабуду. Министр с честью принял вызов: уже на другое утро стало известно, что к концу года милиция перейдет на новую форму одежды.

Однако это все частности. Главным же итогом заседания президиума правительства 01.06.2009 г. следует считать то, что наш временно скрытый национальный лидер наконец определил критерии, позволяющие оценить эффективность работы государственных учреждений. Поскольку любая работа в России испокон веку приравнивается к борьбе, Владимир Владимирович так и сказал: «Результатом борьбы должны быть посадки в тюрьму». И еще раз покосившись на злосчастного Нургалиева, безуспешно притворявшегося ноутбуком, гулко и как-то немного утробно спросил: «Где посадки?».

Теперь, если вертикаль у нас никакой шаловливый паренек еще не отменил, будет, надо полагать, посажено немало реп. И у народа появится возможность, как теперь принято говорить, отслеживать работу разных министерств, служб, агентств и ведомств. Посадили с десяток врачей-вредителей - значит, эффективно трудится глава Минздравсоцразвития Голикова. Упекли в кутузку трех толстяков-банкиров - стало быть, в меру сил старается Кудрин. Неизвестно, как будут выкручиваться в этой ситуации глава МИД Лавров и министр культуры Авдеев, но что-нибудь придумают.

На сей раз язык был дан премьеру, чтобы открыть свои мысли. И сразу стало понятно, под чьим интеллектуальным обаянием находился автор школьного учебника истории, назвавший И.В. Сталина эффективным менеджером. Вырастет репа большая-пребольшая.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Escort

комментирует материал 15.06.2009 #

Игриво написано. Но как-то зябко становится от этих указаний.
Сильно сомневаюсь, что миллиардер Исмаилов сядет, а вот мелкота....

user avatar
gnom

комментирует материал 15.06.2009 #

Сажать-то все равно нужно. Ибо если есть кого, то почему и не посадить-то?

user avatar
asuna

комментирует материал 15.06.2009 #

На следующий день менты обложили рынок со всех сторон, и сменив местных обэповцев на постах за выезд брали мзду по 50000р за машину-или в обэп отгоним её , если хозяева товара не соглашались платить... Останавливали всех подряд...
ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ЗАХОДЯТ НА РЫНОК И НЕ ЗАБИРАЮТ ВЕСЬ ТОВАР ПОДРЯД У ВСЕХ КИТАЙЦЕВ, А СТОЯТ ШАКАЛЯТ НА ВЫЕЗДАХ ИЗ РЫНКА???!!!Если предпринимателям нельзя покупать товар на черкизоне-какого хрена тогда рынок существует??!!Закрывайте его!!!Развели шакалов в погонах, потом говорят:хватит кошмарить бизнес!!!

Сделали показуху по телеку, яко бы фабрику там нашли по пошиву некачественной одежды-вся Россия ходит в этой одежде, и спасибо китайцам говорят!!
Потратили бы деньги на постройку хотя бы одной государственной фабрики!!!Зачем?!Ведь лучше опять китайцев обобрать на рынке!!А они работают по 20 часов в сутки и живут-не позавидуешь...

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 16.06.2009 #

Историю надо изучать и литературу! Этот дефицит с "посадками" был решен еще Анной Иоанновной (Помните "Ледяной дом"?). Брали уголовника, надевали на него колпак с прорезью для глаз и водили по городу. На кого он покажет - тот соучастник преступления, того в кутузку. Называлось - "водить языка".
Должен сказать, что метод вполне справедливый. Не преступников в России быть не может, если только монах какой отшельник, и тот ни фига небось не декларирует и злостно от чего-нибудь уклоняется...

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 16.06.2009 #

Это как в одном анекдоте: \"То, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка\" :)

user avatar
John_Doe

комментирует материал 16.06.2009 #

о как нажимаю на популярность статьи и ставлю плюс..................было 280............а после моего плюса стало 276

user avatar
Я-человек

комментирует материал 16.06.2009 #

Чтоб был эффект нужно посадить всю власть ,вот только кто ж ее посадит...

user avatar
monee

комментирует материал 16.06.2009 #

афтар - новоявленный Эзоп?
... он против наказания коррупционеров, воров, мздоимцев, расхитителей?!
не статья, а ботва... от репы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland