Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полные люди живут дольше худых

Полные люди живут дольше худых

Давно известно, какому риску подвергаются тучные люди, однако японские исследователи показали, что быть худым еще опаснее. Более того, толстые живут чуть дольше поджарых.

Люди, которые набирают немного избыточного веса к сорока годам, в среднем задерживаются на этой земле на 6-7 лет дольше, чем очень худые. А люди, страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет.

Ученые Высшей школы медицины Университета Тохоку под руководством Шиничи Куриямы и Ичиро Цудзи в течение 12 лет наблюдали 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет, проживавших в префектуре Мияги на севере страны.

Логично предположить, что худые люди живут меньше, потому что их худощавость вызвана курением и различными заболеваниями, однако когда японские ученые исключили эти факторы, результаты не изменились. Дело в том, что худоба может привести к пневмонии и ряду заболеваний, вызванных хрупкостью кровеносных сосудов.

Ученые рекомендуют худощавым людям питаться как можно лучше, а людям с нормальным индексом тела - его сохранить.

В соответствии с индексом массы тела (масса, деленная на рост в квадрате) люди делятся на четыре категории. Худощавыми считаются те, у кого индекс меньше 18,5. Нормальный диапазон - от 18,5 до 25. 25-30 - это люди с небольшим лишним весом. Люди с индексом, превышающим 30, должны лечиться от ожирения.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

echomama

комментирует материал 19.06.2009 #

Пожалуй, пора в регистрационной информации на Ньюслэнд наряду с возрастом и родом занятий завести графу \"Ваш вес\", а также \"Едите ли вы мясо\".

user avatar
BeautyChristie

отвечает echomama на комментарий 20.06.2009 #

Ещё одно подтверждение народной мудрости: Пока толстый сохнет, худой сдохнет!

user avatar
dormydormy

отвечает BeautyChristie на комментарий 20.06.2009 #

Брехня! у нас среди всех родственников все мужчины худые и живут до 80-95 лет, а женщины все полные до 55-62 лет, дед недавно умер 97 лет, до последнего в здравом уме был, за скотом ухаживал и политику любил оБсуждать, 8 газет выписывал. А все женщины(2-3 степень ожирения написано в медкарте) мрут от инсульта, парализация, год прикованы к постели второй инсульт и смерть. Так умерли бабушка и 3 ее сестры, мама то же самое и т д Все подруги мамы на работе уже умерли, все были полные тетки не до жили до 60 никто.

user avatar
adams99

комментирует материал 20.06.2009 #

Полный бред . - Худые люди живут - как правило на 15 - 20 лет больше полных. И на 20 - 35 лет больше толстых - соответственно. Медицинский факт.

user avatar
Edogawa

комментирует материал 20.06.2009 #

Толку с тощего не будет, как он ни куражится, а вот толстый вас полюбит - мало не покажется! О-е!

user avatar
maral

комментирует материал 20.06.2009 #

Конечно полные проживут дольше. В период кризиса, полные похудеют, а худые в последний путь............

user avatar
Le_da

комментирует материал 20.06.2009 #

"Логично предположить, что худые люди живут меньше, потому что их худощавость вызвана курением и различными заболеваниям" - не логично ребята, вполне возможно что худые просто следят за собой. А с избыточным весом чаще больные суставы, диабет, давление и остальной рассадник. Как посмотришь как полные люди ходят в жару - жалко их становится.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.06.2009 #

Пока толстый сохнет, худой сдохнет

no avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 20.06.2009 #

Зато среди худых больше людей, перешагивающих 90 и 100-летний рубеж. У них нет проблем ни с движениями, ни со всем остальным. Хирург Фёдор Углов (1904-2008), балетмейстер Игорь Моисеев (1906-2007), поэт Бэлла Дижур (1903-2006, мать скульптора Э.Неизвестного), актёр Николай Анненков-Кокин (1899-1999), социолог Клод Леви-Стросс (род.1908) самым активным образом встретили своё столетие. А толстый человек, если в среднестатистическом плане и проживёт до 70, в эти 70 будет иметь как минимум страшную одышку. А это серьёзное осложнение для жизни в таком возрасте. Посмотрите, если появится в какой-либо передаче, как тяжело дышит Юлий Гусман... Почитайте, как мучался перед смертью Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в свои 62...

user avatar
salg36

комментирует материал 20.06.2009 #

Автору статьи прежде, чем писать такое
\"В соответствии с индексом массы тела (масса, деленная на рост в квадрате) люди делятся на четыре категории. Худощавыми считаются те, у кого индекс меньше 18,5. Нормальный диапазон - от 18,5 до 25. 25-30 - это люди с небольшим лишним весом. Люди с индексом, превышающим 30, должны лечиться от ожирения.\"
не мешало бы привести в чем измеряются масса и рост при расчете индекса массы.

user avatar
nika56

комментирует материал 20.06.2009 #

Не буду говорить про кого-то, скажу про себя, у меня примерно 20 кг лишнего веса и я от этого нисколько не страдаю, я очень подвижная, сильная, выносливая, если возникает ситуация, что некогда или негде поесть, я от этого не страдаю. Я намного выносливее и сильнее своих тощих подруг. Дело не в весе, а в том какой образ жизни ведет сам человек (походы в спортзал я не считаю). На работе я стараюсь больше двигаться, могу даже стоя работать а не сидеть за столом, дома все делаю сама не прибегая к услугам домработницы, на даче работаю на равне со взрослыми сыновьями. Так вот что я скажу, лишний жирок - это аккумулятор дополнительной энергии, просто не надо чтобы он застаивался

user avatar
green2009

комментирует материал 21.06.2009 #

Это очень, очень хорошая новость... )))

Одно "но". Не исключено, что ВСЕ обследованные находятся под воздействием некоего дополнительного фактора, отсутствующего во всвем мире. Не знаю, например - едят морепродукты. Что ставит под сомнение универсальность результата. Хорошо бы подобное исследование провести во всем мире.

user avatar
Rebus

комментирует материал 22.06.2009 #

Это справедливо для голодного времени, когда жрать вообще нечего, то да - толстый может дольше прожить. Однако сейчас всё-таки не такое страшное время и перегруженное весом и холестерином сердце вряд ли будет залогом долгой жизни толстых.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 22.06.2009 #

Ага, посмотрите как выглядят участники ВОВ на параде - толстяк на толстяке! )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland