Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нынешние трудовые отношения безнадежно устарели

Нынешние трудовые отношения безнадежно устарели

Будущая модернизация страны и создание конкурентоспособной экономики невозможны без серьезной реформы трудовых отношений. Действующее российское законодательство в этой сфере создает высокие издержки для работодателей при увольнении сотрудников. Это препятствует использованию новых технологий и оборудования и в итоге консервирует низкую производительность труда. Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров предложил вчера сделать отечественное трудовое право более гибким, позволяющим предпринимателям своевременно освобождаться от излишнего персонала.

С Прохоровым трудно спорить. Чрезмерная жесткость нынешнего законодательства негативно сказывается на экономике и на самих работниках. По производительности труда, рассчитываемой как ВВП, произведенный среднестатистическим работником ($15 600 в год), Россия многократно уступает США ($63 700) и Франции ($54 800) и отстает от соседних Белоруссии и Казахстана ($21 500 и $18 600 соответственно). Компания или учреждение, не имеющие возможности освободить излишних сотрудников, страдают дважды. Большие издержки при законном увольнении ставят менеджмент крупных и средних компаний перед трудным выбором. Соблюдение Трудового кодекса (ТК) заставляет сохранять раздутые штаты, снижает заработок всех сотрудников. Как следствие, такую фирму чаще покидают инициативные и эффективные работники, получающие более выгодные предложения на рынке труда. Законопослушная компания проигрывает в конкурентоспособности тем, кто руководствуется гоголевским принципом: «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» — и сокращает издержки на персонал, находя способы обойти закон. Кроме того, строгие законы не достигают цели, они не защищают сотрудников от увольнения. Исследование «Страх безработицы и поведение работников на рынке труда: опыт межстрановых сопоставлений» (авторы Владимир Гимпельсон из ВШЭ и Галина Монусова из ИМЭМО РАН) свидетельствует о том, что россияне опасаются оказаться на улице больше, чем жители других стран с сопоставимым уровнем безработицы. И это неудивительно: руководители компаний научились принуждать ненужных или неугодных сотрудников к уходу «по собственному желанию» или «по соглашению сторон». Вопрос в том, за счет чего можно достичь большей гибкости трудового законодательства.

Прохоров сетует на чрезмерную долю бессрочных трудовых договоров (в России они регулируют отношения с 81% работников) и рекомендует увеличить число контрактов с ограниченным сроком действия (сейчас таких всего 10%). Но такие контракты хороши лишь для определенных видов работ, кроме того, они чреваты взрывным ростом безработицы в период экономического спада. Наглядный пример — Испания, где доля работавших по срочным договорам достигала трети. Более эффективным, по мнению экспертов ВШЭ, будет упрощение порядка увольнения постоянных сотрудников.

Это разумные меры, но нельзя забывать о главном: нужно не только либерализовать трудовое законодательство, но и создать людям условия для поиска новой работы. Необходимо отменить нынешний порядок регистрации по месту жительства (см. статью на этой странице), создать прозрачный рынок аренды жилья — это повысит трудовую мобильность наиболее активных россиян. Необходимо и радикальное облегчение условий работы бизнеса — ограничение проверок, уничтожение коррупции, отказ от повышения страховых взносов.

Сложившаяся система отношений властей с предпринимателями стимулирует сохранение избыточной занятости под видом «социальной ответственности» работодателей. Проблема занятости решается росчерком пера премьера или звонком губернатора. Это позволяет государству содержать излишнюю рабочую силу и поддерживать социальную стабильность за счет бизнеса, выплачивая символические пособия по безработице и не тратя лишних средств на программы обучения. Все это реальные причины нынешнего застоя экономики.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

samosud2009

комментирует материал 15.04.2010 #

Поиздержались работодатели. Надо увольняемому платить за увольнение, вот тогда работодатели будут довольны

user avatar
evolhv

комментирует материал 15.04.2010 #

ой как хочется покрыть всех их отборнейшим матом да с ноги зарядить по морделица....
мобильности им не хватает, а то что все аккумулируется вокруг москвы это нормально? скоро за уралом одни китайцы и останутся

user avatar
Юрий Анчаров

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну вот опять! Как реформа - так жди снова воплощения каких-то диких идей. И так нормальной работы не найти, а тут будут сотрудников пинками выгонять, да еще и с голой задницей. Когда же нас в покое эти долбанутые "деятели" оставят?

user avatar
russianman

отвечает Юрий Анчаров на комментарий 17.04.2010 #

Только тогда, когда сами начнём лишать их покоя, а не глотать всё, что это охамевшая "элита" на нас спускает.
Такими темпами до крепостного права совсем недолго осталось.

user avatar
ef00

комментирует материал 15.04.2010 #

Правильно, давно пора столько леньтяев и бездарей на улицу выгнать. С голодухи быстро начнут головой думать.

user avatar
nb[j[jl

отвечает ef00 на комментарий 15.04.2010 #

В Киргизии уже придумали как, надо только правильно подуматью

user avatar
ef00

отвечает nb[j[jl на комментарий 15.04.2010 #

Нет подобные лузеры способны только скулить , что все вокруг дураки и бездари, а они непризнанные выдающиеся личности.

user avatar
Vitёk

комментирует материал 15.04.2010 #

Надо внести в трудовое право поправку, которая бы позволила коллективу группы «Онэксим» освободиться от излишнего персонала в лице Михаила Прохорова и уволить его без выплаты выходного пособия. Надо думать, экономия для комании будет весьма значительной.

user avatar
ef00

отвечает Vitёk на комментарий 15.04.2010 #

Такой сценарий опробовали в 17 -ом году. Оказалось что \"кухарка\" государством управлять не умеет. А у такого понятия как \"трудовой коллектив\" есть примерно одна основная цель - разделить и разнести.

user avatar
Vitёk

отвечает ef00 на комментарий 15.04.2010 #

Не берусь судить о предпринимательских и руководительских талантах г-на Прохорова, но следует заметить, что богатство корпорации Онэксим и его личное создано именно благодаря деятельности этого самого "трудового коллектива", и относиться к нему как к расходному материалу - мягко скажем, нехорошо.

user avatar
ef00

отвечает Vitёk на комментарий 15.04.2010 #

Спасибо за такой ответ.

"...но следует заметить, что богатство корпорации Онэксим и его личное создано именно благодаря деятельности этого самого "трудового коллектива", ..."
На практике подобный коллектив который создает и приносит результаты ( о котором Вы пишите ) обычно настолько обласкан, облизан и мотивирован владельцем бизнеса, что им ничего желать не остается как только делать новые свершения во благо компании. Если такой коллектив побеспокоить или банально "выбросить на улицу" первым сильно пострадает именно Владелец.

user avatar
Артём В.

отвечает ef00 на комментарий 15.04.2010 #

Владение бизнесом – далеко не безупречный институт. Из-за него возникает соблазн позакладывать крутые виражи, которые не всегда идут на пользу самому бизнесу. Акционная собственность тоже эффективна не во всех случаях. Учитывая, что ООО предполагает достаточно громоздкие процедуры фиксации изменений долей собственности, у нас фактически отсутствует форма собственности, предполагающая партнёрские отношения. В сущности, все имеющиеся в правовом поле формы собственности рассчитаны на более или менее крепостнические трудовые отношения.

user avatar
Winds

комментирует материал 15.04.2010 #

когда звучат такие предложения, смотрите на фото предлагающего ... вопросов, обычно не возникает ... когда дойдёт до всех этих "людей-кошельков" на что реально они работают

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 15.04.2010 #

-"По производительности труда, рассчитываемой как ВВП, произведенный среднестатистическим работником ($15 600 в год), Россия многократно уступает США ($63 700) и Франции ($54 800) и отстает от соседних Белоруссии и Казахстана ($21 500 и $18 600 соответственно)."

О какой производительности труда может идти речь при многомилионной армии российских чиновников и прочих государственных дармоедов, которые сами ничего не производят и мешают работать другим?
Удивительно вообще, что в стране еще что-то производится.
И причем здесь Трудовой кодекс?

user avatar
genbel1

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 15.04.2010 #

Правильно , расплодили армию чиновников , которые плодятся как крысы. Их численность только федеральных уже за 3 миллиона, а если посчитать всех, то зашкаливает за 15 миллионов. В каждой деревне по сотне дармоедов- воров, во всяких думах. и прочих конторах.

user avatar
genbel1

комментирует материал 15.04.2010 #

Чушь олигархов. Застои экономики в том , что олигархам по прежнему нужна халява, такая же как и была. Хотите нефтянку- пожалуйста - бесплатно, хотите энергетику - пожалуйста, хотите и так далее. Застой в том, что они по черному грабят эту самую промышленность и население, устанавливая мошеннически высокую цену за свои товары. В России эти цены уже выше мировых.и ползут вверх.

user avatar
возмутитель

комментирует материал 15.04.2010 #

Одно можно сказать - ОБОРЗЕЛИ работодатели. В 2009 году не было препятствий увольнять - увольняли столько, сколько считали нужным. В данном случае видна явная попытка добавить ещё немного рабства. Не нужен работник - есть "сокращение штатов", да вот неувязочка - надо на три месяца обеспечить увольняемого средней зарплатой, чтобы человек мог найти работу и не помереть с голоду. Жаба то душит! как это? содержать три месяца работника, который содержал работодателя несколько лет? Предлагаю по другому - при увольнении выплачивать увольняемому половину того, что забрал работодатель в качестве прибавочной стоимости.Это будет справедливо!

user avatar
jgb063

комментирует материал 15.04.2010 #

Можно и поспорить. Разве снятие напряженности, связанной с массовой безработицей не является панацеей для предприятий региона, даже если это и связано с переизбытком рабочей силы? Кто-то должен готовить квалифицированные кадры для частного предприятия в случае массового расширения производства связанного с экономическим ростом(хотя, можно возразить, что это является утопией)? Не ухудшатся ли экономические показатели предприятий если каждый работающий человек будет временщиком и работать лишь бы день до вечера потому что всегда будет находится в состоянии близкому к увольнению( с этим столкнулись приверженцы контрактной системы найма)? И многое другое....

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 17.04.2010 #

Наглости буржуев нет предела. Оборзели совсем. Почему не ставится вопрос об увольнении собственников предприятий- работодателей ? Необходимо для начала решить этот вопрос, а уж потом поднимать вопрос об увольнении трудящихся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland