Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая власть Киргизии хочет навсегда уйти от диктатуры

Новая власть Киргизии хочет навсегда уйти от диктатуры

У временного правительства Киргизии отсутствует юридическая легитимность, заявил заместитель Розы Отунбаевой по конституционной реформе Омурбек Текебаев. \"Историческая динамика вынесла общество за рамки конституционного управления, - сказал вице-премьер, - Но по сравнению с Курманбеком Бакиевым мы имеем гораздо больший уровень доверия населения\". По мнению Текебаева, в настоящее время часть граждан страны не доверяет временному руководству, но все-таки \"связывает со сменой власти какие-то надежды\". \"Что касается тех, кто не доверяет нам и не надеется на нас, то они вынуждены мириться с нами, - сказал Текебаев, - Потому что сейчас нам нет альтернативы. Но мы понимаем, что вскоре она появится и будет укрепляться\".

Касаясь вопроса о легитимизации временного правительства, Текебаев заверил, что \"оно принимает беспрецедентное решение по формированию Центральной избирательной комиссии\". В частности, предлагается треть мест в ней отдать представителям неправительственных организаций, треть - политическим партиям, а оставшиеся места \"зарезервировать за специалистами ООН\". \"Это делается для того, чтобы доминирующие на сегодняшний день партии не могли заключить между собой сделку и оставить за бортом менее известные и устоявшиеся политические силы, - пояснил он, - Впервые в нашей истории международное сообщество сможет не только наблюдать за избирательным процессом, но и непосредственно участвовать в его организации, администрировании\". Таким образом временное правительство намерено подтвердить \"искренность намерений навсегда уйти от диктатуры\".

В понедельник для всенародного обсуждения будет опубликован разработанный временным правительством проект нового основного закона Киргизии. \"Официальное опубликование проекта новой редакции Конституции станет своеобразной гарантией необратимости процесса реформирования\", - уверен Текебаев. Кроме этого, он выступил с инициативой \"до вступления в полномочия нового главы государства\" провести параллельно с референдумом по конституционной реформе и выборы исполняющего обязанности президента страны При этом исполняющий обязанности президента переходного периода будет иметь \"все полномочия, закрепленные в Конституции за главой государства\", а после ухода с этой должности за ним сохранится статус экс-президента Киргизии. \"Если предложение пройдет, то, возможно, это будет первый лидер в нашей истории, который сможет реально воспользоваться таким статусом, и первый, кто законным, ненасильственным путем сложит свои полномочия, - полагает вице-премьер временного правительства, - Потому что сложившаяся традиция, мягко говоря, не вдохновляет\". В качестве \"безальтернативного кандидата\" на эту должность он видит нынешнего главу временного правительства Розу Отунбаеву.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mitroha

комментирует материал 18.04.2010 #

Вот это выборы! Даже "оставшиеся места "зарезервировать за специалистами ООН". Вот так! Куда нашей системе выборной во главе с Чуровым. Может стОит взять пример на выборах парламента? Уверен, педросия бы громко пукнула. А солнцеликий лишился бы рычагов власти для олигархов.

user avatar
Шеф!ВсёПро

комментирует материал 18.04.2010 #

Декларировать можно все, что угодно. Лишь бы народ \"ура\" кричал, и - главное - чтобы американцы поверили, или хотя бы сделали вид, что поверили.
А закончится, как всегда, эскалацией коррупции и прочими прелестями азиатских переворотов. Вот только РУССКИХ, живущих там, жалко. Нашему государству такие соотечественники, надо понимать, не нужны. А ведь их, бедных, местные \"революционеры\" уже ножичками щекочут... Но ни одного нашего политика это не встревожило. Ни ультра-левых коммунистов, ни ультра-правых защитников прав человека. По совершенно недоступной мне логике, у нас принято возмущаться только нарушением прав и свобод русскоязычных жителей Приeбалтики.
И еще. После того, как Россия объявила о выделении Киргизии гранта и льготного кредита на общую сумму 50 млн. долл., \"революционэры\" сделали довольно хамское заявление о том, что Россия должна дать как минимум 150 млн., и признать право двойного гражданства для киргизских дворников в Москве и других городах нашей необъятной родины.
Реакцию парламентариев на это пока не отследил. Боюсь, если она и будет, то вряд ли кого то обрадует.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Шеф!ВсёПро на комментарий 18.04.2010 #

А где про 150 млн и гражданство дворников могу прочесть?

user avatar
Шеф!ВсёПро

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 18.04.2010 #

http://www.politcom.ru

http://www.specletter.com

http://newsland.ru

http://www.gazeta.ru

А вообще много материалов. Если погуглить...

user avatar
vivo22

отвечает Шеф!ВсёПро на комментарий 18.04.2010 #

Сам русский, проживаю в КР. Не надо людей вводить в заблуждение - никто здесь нас не трогает и не запугивает. К русским людям хорошее отношение. Национализм всегда был, но он проявляется со стороны необразованных сельских масс. По сравнению с тем же Казахстаном, или уж тем более Узбекистаном у нас он настолько мизерный что абсолютно не мешает. Славяне спокойно занимаются крупным бизнесом будуче гражданами наравне со всеми. И вообще, эти события показали что вокруг столько фантазеров и паникеров, столько дезы было в форумах от самих же жителей, что временами смешно сего напридумывали. По поводу кредита... ничего не скажу, какая-то из сторон точно запуталась в цифрах ))) Тут не понимаю кто, пусть сами решают.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 18.04.2010 #

Хочет уйти от диктатуры, но методы этого ухода точно такие же как при Бакиеве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland