Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая архитектурная идея - дом как космический корабль

Новая архитектурная идея - дом как космический корабль


Дом - космический корабль. Деревянный и нелетающий

Дома на деревьях, дома под водой, дом-корабль - этим проектам мы уже удивлялись, это мы уже проходили. А как насчет кое-чего настолько необычного, что впору сказать - внеземного? Например, дом-НЛО, - звучит?

Боюсь, поклонники агентов Скалли и Малдера останутся разочарованными, поскольку в этих проектах нет ничего такого, что можно было бы определить как хай-тек, который зачастую называют "инопланетным стилем". Ничего инопланетного, кроме формы зданий, а она точь-в-точь повторяет форму, которая у каждого из нас прочно ассоциируется с НЛО. К этим домикам современных французов приучает французская компания Domespace International, поскольку оригинальные здания-"тарелки" - дело рук архитекторов и дизайнеров этой компании. Самая первая "тарелка", "приземлившаяся" во Франции с помощью Патрика Марсийи (Patrick Marsilli), отметила 20-й день рождения, и каждый год в самых разных уголках земного шара появляется несколько новых.













Что еще известно об этих необычных зданиях, кроме "инопланетной" формы? Ну, во-первых, все конструкции изготовлены из натурального дерева, изоляцией служит натуральная пробка, так что и тепло, и уютно, и "зелено" к тому же. Куполообразная крыша может быть двух видов: либо с большим панорамным окном, либо с солнечной батареей, которая и обогреет дом, и снабдит его электроэнергией.










Моделей дома-НЛО тоже две, одна из которых вращается на фундаменте и называется Harmonique, а вторая стоит на месте и носит имя Éclosion.

Тем же, кого интересует цена вопроса, я не обрадую: самый маленький невращающийся домик будет стоить минимум, $93 000, причем это только материалы, необходимые для строительства. Еще порядка $70.000 - $90.000 придется выложить за сборку "космического корабля".

Источник: www.novate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kiata

комментирует материал 25.11.2008 #

Мне кажется в таком доме реально плющит)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland