Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа возможная дата ракетного удара Ирана по США

Названа возможная дата ракетного удара Ирана по США

При наличии достаточной внешней помощи Иран, вероятно, к 2015 году разработает и испытает межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную достичь территории США, говорится в отчете Пентагона, который был представлен в понедельник в американский Конгресс.

За сроками достижения Ираном технологий, позволяющих создавать ракеты дальнего радиуса действия, внимательно следят в Вашингтоне, который обвиняет Тегеран в разработке ядерного оружия и выступает за введение против Исламской республики новых экономических и политических санкции. Иран отрицает обвинения и утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

«Ядерная программа Ирана и его желание оставить открытой возможность создания ядерного оружия является центральной частью сдерживающей стратегии», - говорится в отчете, который цитирует Reuters.

В январе американские военные попытались, но не смогли отразить смоделированный иранский ракетный удар по США. Эти неудачные маневры, стоившие налогоплательщикам 150 млн долларов, проходили в одном из районов Тихого океана. Эта попытка не удалась из-за неисправности радиолокационной станции, построенной компанией Raytheon.

Пока неясно, является ли последняя оценка ракетных технологий Ирана отходом от Аналитического доклада разведывательных служб, который представлен в мае 2009 года. Тогда эксперты сочли, что Тегеран вряд ли сможет создать ракеты дальнего радиуса действия в период между 2015 и 2020 годами. Так утверждали американские должностные лица, которые видели этот доклад.

Председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам, Айк Скелтон назвал последний меморандум «полной картиной о военной ситуации в Иране».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Федор Достоевский

комментирует материал 20.04.2010 #

Ни одна страна в мире не имеет технических средств, способных на 100% защитить от баллистических ракет.

user avatar
barri02010

отвечает Федор Достоевский на комментарий 20.04.2010 #

Да,если средства нанесения удара превышают возможности ПРО или ,хотя бы равны им. А если будет запущено 2 или 3 бал.ракеты, то сбить их не представляет труда. Тем более,что из ниоткуда не появляются подобные "подарки".Средства ПРО "засекают их ещё при запуске.

user avatar
Предок

комментирует материал 20.04.2010 #

То, что удар по Ирану будет, понимают уже все!
Худо-бедно, но США пытаются показать, что учитывают интересы России.
Как только закончатся испытания АЭС в Иране, которое строит Россия, пройдут все оплаты, на следующий день может это и произойти...
Дай Бог, чтобы ошибся!

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 20.04.2010 #

АмерикоГандосы также говорили про Ирак, пришли и ничего не нашли, .... зато начали качать нефть, а когда население Ирака взяло оружие и взрывало нефтепродукты, то их убивали ссылаясь на боевиков... Держись Иран, скоро к вас прийдут и будут стрелять в спину не за что, издеваться в тюрмах..если не дадут отпор, а он будет ...пусть несут потери,

user avatar
®Sirius

отвечает Махмедижад на комментарий 20.04.2010 #

Первоначальная цель, это контроль за нефтью, т.е. не допустить её на рынок, к сведению: США за один час сжигают 2500 цистерн-вагонов (для наглядности) нефти.

user avatar
modest69

комментирует материал 20.04.2010 #

Все из-за нефти, ирак 2 не за горами... Демократия, забота о мире ради мира - пустословие! Алчный интерес к полезным ископаемым, для максимального контроля нефтегазового бизнеса...

user avatar
®Sirius

отвечает modest69 на комментарий 20.04.2010 #

Всё не из за нефти, не переживайте, альтернативное топливо уже разработано, но перед его масштабным внедрением необходимо взять под контроль все основные производственные механизмы.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.04.2010 #

А ведь не так уж и уютно чувствуют себя "америкосы" с каждым днём!!!

no avatar
barri02010

комментирует материал 20.04.2010 #

Опять провокационная статья :"При наличии достаточной внешней помощи Иран, вероятно, к 2015 году разработает и испытает межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную достичь территории США, говорится в отчете Пентагона".
Так если будет помощь,а если не будет... и опять-"вероятно".А ядерная боеголовка уже готова? А сколько их надо,чтобы прорвать ПРО США? Опять США "страшилку" очередную готовят. Обосновывают свой предупреждающий удар по Ирану.

user avatar
Lonkk

комментирует материал 20.04.2010 #

Там возможно такие же ракетные технологии, как у Ирака оружие массового уничтожения. Возможно опять пытаются выдать желаемое за действительное.

user avatar
zmeigorinich57

комментирует материал 21.04.2010 #

Конечно, США необходимо еще раз убедиться в реальной возможности уничтожения инфроструктуры государства высокоточным ракетным ударом и, поэтому, очередная их жерва-Иран. Но это репетиция перед дальнейшими угрозами в отношении России и Китая. Для ослабления обороноспособности России и Китая США в ближайшее время должно направить свои действия на столкновение этих государств.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland