Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft уронил акции Yahoo!

Microsoft уронил акции Yahoo!
Акции Yahoo! вчера упали до минимального уровня за последние пять лет — на 21%, до $9,14,— после того как руководство Microsoft заявило об окончательном отказе от покупки интернет-компании. Впрочем, руководство Microsoft выражает готовность сотрудничать с Yahoo! в области поисковых систем.


На ежегодном собрании акционеров гендиректор Microsoft Стив Балмер заявил, что компания больше не заинтересована в приобретении Yahoo!. "Со всеми переговорами относительно покупки Yahoo! покончено. Я говорил об этом уже несколько раз",— заявил Стив Балмер инвесторам. После заявлений гендиректора Microsoft акции Yahoo! на NASDAQ снизились до самой низкой отметки с 2003 года — на 21%, до $9,14 за акцию.

Напомним, что в феврале этого года Microsoft сделал официальное предложение о покупке Yahoo! за $44,6 млрд. Совет директоров интернет-компании отверг его, заявив, что предложенная цена не отражает реальной стоимости компании. В мае руководство Microsoft отказалось продолжать переговоры о слиянии с Yahoo!, отозвав свое обновленное предложение о покупке из расчета $33 за акцию, или $47,5 млрд. Предположения о том, что Microsoft и Yahoo! могут возобновить переговоры о слиянии, появились в начале недели, когда стало известно об уходе с поста гендиректора одного из основателей Yahoo! Джерри Янга, выступавшего против сделки. В попытках противостоять поглощению со стороны Microsoft Джерри Янг вступил в переговоры с лидером на рынке поисковых систем — компанией Google, заключив с ней в июне этого года соглашение о совместной рекламе, которое впоследствии было расторгнуто под давлением минюста США (см. "Ъ" от 19 ноября). По данным западных СМИ, в апреле Yahoo! также вступил в переговоры о партнерстве с AOL, принадлежащим Time Warner.

Впрочем, окончательный отказ Microsoft от приобретения Yahoo! не означает, что компании отказываются от любого партнерства. Стив Балмер подчеркнул, что рассматривается вариант сотрудничества с Yahoo! в области интернет-поисковиков. Впрочем, переговоры по этому вопросу пока не ведутся, подчеркнул господин Балмер.

Тамила Джоджуа 

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland