Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев предложил создать в Москве место для митингов

Медведев предложил создать в Москве место для митингов

"Особо хочу сказать о ситуации со свободой собраний в Москве, это во многом является знаковым для всей страны. Руководство Москвы отказывается от любого диалога с организаторами акций и в случае разногласий выставляет против граждан милицию. Одно из объяснений – что митинги и шествия создают неудобства для жителей центральных районов. В связи с этим неоднократно нам предлагалось создать московский «гайд-парк» – определённое место, где проходили бы все публичные мероприятия", - сообщила в докладе на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, значится в стенограмме мероприятия, опубликованном на сайте Кремля.

По ее словам, для проведения митингов власти столицы "предлагают набережную Шевченко, где расположены гаражи и абсолютно никто не увидит ни шествия, ни демонстрации. В Лондоне Гайд-парк находится в самом центре, напротив королевской резиденции. В Москве естественным «гайд-парком» является Красная площадь, традиционное место проведения массовых мероприятий". 

В настоящий момент закон указывает, что порядок проведения публичных мероприятий на Красной площади определяется Президентом, однако этот порядок до сих пор не установлен.

В ответ на это выступление президент РФ Дмитрий Медведев заявил: "Я как раз недавно по случаю был в Лондоне и посмотрел на этот самый Гайд-парк. Выглядит он, конечно, классно, хотя не могу не согласиться с коллегами, там тоже не всё видно, он уж не такая выжженная поляна, а там всё как раз закрыто, но тем не менее место очень хорошее. Я согласен, что если что-то смотреть для такого рода мероприятий, то это не должны быть какие-то пустоты вокруг гаражей, рядом с промзоной или ещё где-то. Нужно поговорить с московскими властями, пусть создадут свой Гайд-парк, те же самые деревья посадят и так далее".
Источник: www.realestate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Лавский

комментирует материал 16.04.2009 #

Вот и нашли кому порешать, где разбить московский Гайд-парк. Уже вижу как его строят где то на Шатурских болотах. Можно и колючкой огородить, да пару бараков построить, сервис так сказать. В них некоторое время смогут пожить организаторы митингов и публичных мероприятий.

user avatar
vasiaab

комментирует материал 16.04.2009 #

Как-то в школе в 1978 году от рождества Христова на уроке обществоведения Ефим Эммануилович Найнмарк (не это бы его замечание - не запомнил бы) сказал:\"Вот англичане гордятся своей демократией. Что есть у них Гайд-парк и каждый может прийти в него и ругать английскую королеву. Ну и что? Я тоже могу прийти на Красную Площадь и ругать хоть ту же самую английскую королеву!\" Надо полагать, Анатольевич предлагает по сравнению с СССР небольшую правку к демократии - ругать английскую королеву теперь будет позволено только в московском Гайд-саду!

user avatar
Q1953

комментирует материал 16.04.2009 #

Говорить можно только на литературном англицком!

user avatar
Вологодский

комментирует материал 17.04.2009 #

Дык Дмитрий Владимирович недавно уже говорил, что оппозиция у нас какая-то плюгавая, и не место этим горлопанам в центре, тем более возле Красной площади..на Красной площади место только парадам, да очень уважаемым исполнителям любимых песен обитателей кремля...

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 17.04.2009 #

И приводить туда публику колоннами, с заранее назначенными ответственными, как на Первомайскую демонстрацию и т.д.! И это говорит руководитель России?

user avatar
wazis

комментирует материал 17.04.2009 #

Ловушка для \"оппозиции\". На примере Молдавии - Красную площадь будут готовы отдать!!!

user avatar
wazis

комментирует материал 17.04.2009 #

Ловушка для \"оппозиции\". На примере Молдавии - Красную площадь будут готовы отдать!!!

user avatar
henk2009

комментирует материал 17.04.2009 #

Есть такое место-Лужники! Пусть не стоят, как в задрипаной Европе, а садятся и говорят, что душе угодно! Или кричат. Дурнее, чем во время матча, не получится.

user avatar
Aleko75

комментирует материал 18.04.2009 #

Наверно, не зря \"В Лондоне Гайд-парк находится в самом центре, напротив королевской резиденции\", как заметил Д.Медведев, уполномоченный смотритель Красной площади. Вот пусть и распорядится, чтоб потом не искать \"пустоты между гаражами\" или в лесной чаще, чтоб увидеть стихийное волеизъявление народа. Или ему не хватает власти короля или царя и божьего-помазанника? Думаю, мы скорее дождёмся приземления нового самолёта на Ивановской площади Кремля.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland