403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай смягчил позицию Северной Кореи

Китай смягчил позицию Северной Кореи

КНДР надеется улучшить отношения с Соединенными Штатами, Японией и Южной Кореей, сообщил на пресс-конференции премьер госсовета Китая Вэнь Цзябао спустя несколько дней после возвращения из Пхеньяна. В северокорейской столице он провел переговоры с руководством КНДР, напоминает Reuters.

Премьерское впечатление

По словам премьера, лидер КНДР Ким Чен Ир готов к диалогу с основными внешнеполитическими оппонентами страны. Однако времени для достижения прогресса в северокорейском вопросе осталось не так много, предупредил Вэнь Цзябао.

«Северная Корея надеется на улучшение отношений не только с США, но и с Южной Кореей и Японией. Это главное впечатление, которое я получил в ходе визита в Пхеньян», - констатировал китайский премьер.

Он посетил столицу КНДР как раз накануне саммита по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова, открывающегося сегодня в Пекине. На встрече лидеры Китая, Южной Кореи и Японии обсудят, как заставить КНДР вернуться за стол переговоров.

Тет-а-тет с Вашингтоном

Во время дискуссий с Вэнь Цзябао Ким Чен Ир неожиданно смягчил агрессивную позицию Северной Кореи по вопросу развития ядерной программы страны. Он подтвердил, что Пхеньян готов вернуться за стол переговоров, в том числе в шестистороннем формате, как того требует мировой сообщество. Однако лидер КНДР поставил одно условие: перед встречей с «шестеркой» Северная Корея и Америка должны поговорить в формате тет-а-тет.

Вэнь Цзябао отметил, что в Пекине идея «добросовестных» двусторонних переговоров Пхеньяна и Вашингтона оценивается позитивно.

Выступавший вслед за премьером госсовета КНР президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что приветствовал бы также дискуссию Сеула и Пхеньяна. «Я разделяю эту идею (двусторонних переговоров. - Infox.ru). Однако конечной целью любых переговоров между Южной и Северной Кореей может быть только денуклеаризация КНДР», - заключил Ли Мен Бак.

Напомним, шесть стран-посредниц составляют США, Россия, Китай, Япония, КНДР и Южная Корея. О выходе из переговорного процесса Пхеньян заявил в апреле 2009 года, возобновив свою ядерную программу в ответ на осуждение Советом Безопасности ООН запуска в КНДР ракеты большой дальности и введение дополнительных санкций в отношении государства.

Позитивный атом

Как сообщалось, на этой неделе Москва с удовлетворением восприняла заявление Пхеньяна о принципиальной готовности к многосторонним переговорам по корейской ядерной проблеме.

«Мы с удовлетворением восприняли заявление руководителя КНДР Ким Чен Ира о принципиальной готовности к многосторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова», - цитировал «Интерфакс» официального представителя МИД России Андрея Нестеренко.

«Как мы неоднократно подтверждали, Россия позитивно относится к ее (ядерной тематики) обсуждению в любых форматах при том понимании, что они не подменяют шестисторонние переговоры, а напротив, способствуют созданию условий для их возобновления», - подчеркнул дипломат.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yurided

комментирует материал 10.10.2009 #

Молодец премьер госсовета Китая Вэнь Цзябао - съездил и поговорил, не то что наш не нашёл времени на разговор с Ющенко. Может даже удастся договориться. Китайцам понятно, что если не начинать, то ничего и не будет. Нашим бы это понимание в отношениях с соседями. Не надо плевать через губу, надо разговаривать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland