Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как прапорщик министра остановил

Как прапорщик министра остановил

По информации, которой располагает редакция «Вкризис.ру», в пятницу, 16 января, на углу Приморского пр. и Планерной ул. Санкт-Петербурга инспектор 4-го батальона спецполка ДПС ГИБДД ГУВД СПб, прапорщик Анатолий Дудин остановил автомобиль Toyota land cruiser 100 с номерами «о670тт». Водитель предъявил «непроверяйку», на что Дудину ответил крайне скептически (в духе: много вас таких ездит, свой документ можешь использовать каким-нибудь иным образом).

Впоследствии выяснилось, что за рулем автомобиля находился министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков – но сам Дудин чиновника не узнал. Сразу после инцидента было собрано экстренное совещание руководителей ГИБДД. Анатолий Дудин, по всей видимости, больше в дорожно-постовой службе работать не будет.

Мы обратились за комментарием в ГИБДД, но там эту информацию подтвердить не спешили. Из Минобороны ответа на официальный запрос пока что не последовало. Зато доподлинно известно: меньше чем через неделю, 22 января, состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. На нем первый вице-премьер Игорь Шувалов «попросил руководство ГИБДД подготовить специальное обращение к инспекторскому составу дорожно-патрульной службы - о вежливом и внимательном отношении к гражданам, даже если они нарушают правила». Об этом журналистам сообщил главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. «Что бы ни случилось, инспекторы должны вести себя корректно по отношению к участникам дорожного движения, особенно в условиях такого экономического кризиса, когда все озлоблены, все - как оголенный нерв», - цитирует Кирьянова РИА «Новости».

Со стороны все это, конечно, выглядит забавно. Можно с уверенностью предположить, что действия Дудина найдут живой отклик в сердцах многих автомобилистов, вынужденных терпеть на дорогах откровенно хулиганское поведение обладателей «непроверяек». Мол, подавляющее большинство таких водителей эти документы получили незаконно – проще говоря, купили. И с этой позиции Анатолий Дудин – честный прапорщик, который бросил вызов непобедимой коррупционной системе.

Но если вдуматься, история эта – лишь еще одно тревожное свидетельство кризиса всей российской властной системы. В первую очередь это отнюдь неутешительный прецедент. Давайте представим себе: что, если все российские прапорщики, сержанты, лейтенанты и даже рядовые начнут хамить министру и препятствовать выполнению его долга перед отечеством? Причем не только в дорожно-постовой службе, а, например, в ракетных войсках стратегического назначения?

И ведь речь идет не только о вооруженных силах. Речь – о том, как выстроена вся вертикаль власти и как она функционирует. Сегодня Россия оказалась перед лицом действительно серьезной угрозы – мирового экономического кризиса. По хорошему, обществу стоило бы сплотиться, сконцентрироваться над преодолением его последствий. А что на деле? На деле из-за того, что «непроверяйку» может купить любой автолюбитель (были б только деньги), прапорщик не отличает министра от обыкновенного бандита.

Глядя на все это, невольно задаешься вопросом: а может быть, нахамили не только министру обороны? Может быть, ежедневно и ежечасно толпы таких вот Дудиных хамят и отказываются подчиняться всем нашим министрам? И может быть, именно поэтому у нас в списке системообразующих предприятий оказываются заведомо безнадежные конторы, цены на бензин, несмотря на четырехкратное падение цен на нефть, почти не снижаются, а накачанные антикризисными рублями предприятия переводят казенные средства в валюту, только усугубляя девальвацию? В таком случае совершенно неудивительно, что Россия больше других стран страдает от мирового кризиса.

Впереди нас ждут новые, не менее серьезные экономические неурядицы. Выдержит ли их выстроенная властная вертикаль, или же трещины, которые уже пошли по фундаменту, будут разрастаться?..

Источник: www.vkrizis.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

major7007

комментирует материал 29.01.2009 #

\"прапорщик не отличает министра от обыкновенного бандита\".. а насколько порой министры на самом деле отличаются от бандитов?..

user avatar
jktum

отвечает major7007 на комментарий 29.01.2009 #

В основном - галстуком.

user avatar
blokadnik

отвечает major7007 на комментарий 30.01.2009 #

На днях Пиартровского, начальника МВД СПб задержали за нарушение ПДД в Финляндии. Может быть барство всему причина? А Министр мог бы и откупиться, что у него денег с собой не было?

user avatar
вася99

комментирует материал 29.01.2009 #

У нас, про 4 роту ходят легенды, отморозки. Дороги разбиты, сплошная линия, едут все 20 км, но не дай бог на линию наехать. А так взяток не берут.( выгодней в кассу заплатить)

user avatar
altel

комментирует материал 29.01.2009 #

\"Впереди нас ждут новые, не менее серьезные экономические неурядицы. Выдержит ли их выстроенная властная вертикаль, или же трещины, которые уже пошли по фундаменту, будут разрастаться?..\"

Конечно будут.
Эта власть в нормальные времена, под золотым дождём из нефтедолларов, ничего толкового не сделала.
А уж в кризис, когда он далеко зайдёт (сейчас только начало) вертикаль власти может просто рассыпаться.

user avatar
Tusuf

комментирует материал 30.01.2009 #

И может быть, именно поэтому у нас в списке системообразующих предприятий оказываются заведомо безнадежные конторы, цены на бензин, несмотря на четырехкратное падение цен на нефть, почти не снижаются, а накачанные антикризисными рублями предприятия переводят казенные средства в валюту, только усугубляя девальвацию?

во всём виноваты дудины! они не уважают наших министров, а те и страдают, бедные - поэтому и кризис наступает, а вот Дудина уволят и теперь всё будет хорошо.

user avatar
Kk Pp

отвечает Tusuf на комментарий 30.01.2009 #

...при этом оптовые цены на бензин на внутреннем рынки растут в 2 раза..
нормально так=)

дизель в Саудовской Аравии, между прочим, стоит 0.06$

no avatar
_Ross_

комментирует материал 30.01.2009 #

Да он просто подумал что это мебельный магнат, не все же знают что он еще и министр.Он и в армии не с генералами советуется а с менеджерами, к примеру один из главных вопросов продажа имущества и земли МО.

user avatar
Macas

комментирует материал 30.01.2009 #

А что мы хотим? Все логично - власть сама создала такую ситуацию, когда атрибуты принадлежности к ней можно купить. Результат - нет уважения ни к власти, ни, тем более, к ее атрибутам..

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 30.01.2009 #

А что, собственно, такого сделал прапор? Наверное, не просто так машину стопанул.

user avatar
vitally

отвечает Aaliyah на комментарий 30.01.2009 #

А может просто так стопанул? Ведь не видео ни ауди записи нет,может денег захотел,как теперь докажещь? Но одно ясно -в милиции его уже не будет.А в Америке тикет или повестка в суд и там выясняй,причем в это время должен быть тот,кто тебя стопонул,а иначе ничего не платишь.И кроме того Полицейский, кто стопонул, выступает только в качестве свидетиля в суде и никоим образом дальше.Поэтому многие дела за скорость,проезд на красный и т.д. знающие закон люди отбивают тикеты запросто.Здесь он наравне с нарушителем,но не многие об этом знают.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 30.01.2009 #

Кто и для каких целей выдал министру обороны \"непроверяйку\"?!! Он- иностранный дипломат или просто \"кладёт\" на законодательство?
Пока для ГИБДД не будут равны все- безобразия на дорогах не прекратятся...

user avatar
Kk Pp

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 30.01.2009 #

а как может существовать \"уравниловка\", если тот, кто имеет деньги может купить \"корочку\".м?
и быть уже не в числе простых смертных.

no avatar
РУСОФИЛ

отвечает Kk Pp на комментарий 31.01.2009 #

Всё зависит от наличия или отсутствия гражданской позиции у народа. По закону нарушать ПДД могут только авто, специально оборудованные для этого. В США дор. полиция останавливает и штрафует любого(!) нарушителя, иниче граждане плюнут на закон. А у нас все терпят всё: от нарушений на дорогах до газпромовского (путинско-медведевского) воровства...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.01.2009 #

еще раз опровергли утверждение, что перед законом все равны...

no avatar
Glecktor

комментирует материал 30.01.2009 #

Министр за рулем - ну и баран! Если за рулем то не при исполнении. Я бы на месте Дудина в суд подал. Кто такой этот жирный хомяк чтобы уклоняться от обязанностей участника дорожного движения?

user avatar
vadymvaler

комментирует материал 30.01.2009 #

Почему-то во всех комментах не уловили суть статьи - \"если перестараться с закручиванием гаек, начнется анархия\". Хотя и очень хочеться выкинуть такую «непроверяйку» в унитаз...

user avatar
Glecktor

отвечает vadymvaler на комментарий 30.01.2009 #

Внешний вид непроверяек меняется (я так думаю) для отсева шелухи, а чел не курсах был не его ведомство :)ь Надо было военные номера иметь, но это же Сердюков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland