Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как будут спасать Opel?

Как будут спасать Opel?

Консалтинговая компания Pricewaterhouse Сoopers (PwC) по поручению правительства Германии изучила план санации Opel, представленный Magna, и обнаружила в нем значительные риски. Однако в целом план одобрен, и теперь австрий­ско-канад­ский производитель автокомплектующих может рассчитывать на помощь немецкого государства.

Как сообщили источники, близкие к переговорам, экспертов из консалтинговой компании не устраивает планирование сбыта, которое содержит «слишком высокую планку продаж и чрезмерные риски нарушения плана». Таким образом, по мнению PwC, концепция санации, представленная Magna, «не особенно надежна» и предусматривает слишком мало возможностей для снижения требований.

Но в целом консалтинговая компания одобрила план, предложенный австрийско-канад­ским производителем автокомпонентов. Их оценка гласит: «В основном санация возможна». Положительное заключение экспертов позволяет надеяться на то, что Opel получит госпомощь.

Согласно внутренним документам, в этом году Magna прогнозирует снижение сбыта немецкого концерна лишь до 1,16 млн автомобилей. Для сравнения, в прошлом году продажи Opel упали до 1,55 млн штук. В 2010 году, согласно прогнозу Magna, сбыт немецкого автопроизводителя снова начнет увеличиваться и в 2012 году достигнет уровня 2008 года. К 2014 году продажи должны вырасти до 1,6 млн штук. Еврокомиссия не хочет воспрепятствовать спасению Opel слишком длительными процедурами получения разрешений.

Как сообщил в понедельник представитель Еврокомиссии в Брюсселе, решение о предоставлении госкредита для General Motors Europe будет принято в течение двух-четырех недель. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Неели Крус считает, что необходимость поддержки концерна тесно связана с финансовым кризисом. Таким образом, велика вероятность быстрого, без бюрократических проволочек, принятия решения о помощи автопроизводителю. Правительство Германии должно подать официальное заявление в Брюссель. «Пока что мы проверяем неофициально», - заявил источник, близкий к Еврокомиссии. Magna рассчитывает в общей сложности получить от государства 4,5 млрд евро.

Еврокомиссия и страны, где есть заводы Opel, - Велико­британия, Бельгия и Испания - опасаются, что кредиты пойдут на сохранение рабочих мест в Германии в ущерб другим заводам. В целом Magna намерена сократить 11 тыс. сотрудников в Европе, в том числе 6 тыс. - за пределами Германии.

Как сообщают источники, близкие к переговорам, General Motors и Magna планируют подписать договор о покупке Opel в начале следующей недели. Важной предпосылкой для подписания договора купли-продажи является окончание переговоров с сотрудниками. Как недавно заявил глава общего производственного совета Opel Клаус Франц, на финансовом положении сотрудников автопроизводителя сделка никак не скажется. Пока что споры идут о том, какие права участия в управлении компанией получат сотрудники при их 10-процентной доле в «New Opel». Окончательное завершение сделки намечено на конец ноября.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

markone111

комментирует материал 08.10.2009 #

Как видно из статьи участия российской стороны не предусматривается. Как и возможность передачи технологий в Россию. А как много говорили об этом господа, наши правители!!!
Вот, мол, вложим в \"Опель\" и получим то-то и то-то!
Правильно, вложили, но не для того, чтобы возрождать российский автомром, а для того, чтобы вложить государственные деньги в иностранные активы.
А потом их потихоньку сделать частными.
Если это не так, то скажите кто и как будет управлять российской долей в концерне? Кто и как будет контролировать эту деятельность?
Если в самой России не могут совладать с явными разорителями и коррупционерами, то за бугром они вообще не досягаемы. Особенно если стоят у власти и сами власть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland