Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотечные гиганты США знали о возможном кризисе заранее

Ипотечные гиганты США знали о возможном кризисе заранее
Внутренние документы крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac показали - их сотрудники были осведомлены, что выдают кредиты неблагонадежным заемщикам и знали, к чему это может привести. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на заявление Комитета Палаты представителей по надзору и государственным реформам США (HCOGR). При этом оба агентства скупали облигации, обеспеченные ненадежными ипотечными кредитами, поскольку их бывшее руководство считало, что это позволит Fannie Mae и Freddie Mac справиться с растущей конкуренцией со стороны других кредиторов.

Ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac были взяты под опеку государства 7 сентября 2008 года. Временным управляющим обоих агентств было назначено Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA). Кроме того, руководство обоих агентств лишилось своих постов, а сами организации получили доступ к правительственной кредитной линии. Fannie Mae и Freddie Mac будут получать помощь властей до 31 декабря 2009 года, причем этот срок может быть продлен, если положение агентств не станет улучшаться.

Fannie Mae и Freddie Mac понесли многомиллиардные убытки из-за ипотечного кризиса, разразившегося в США в 2007 году. По итогам только лишь третьего квартала 2008 года их совокупные убытки превысили 50 миллиардов долларов. Оба агентства владеют или выступают гарантами по ипотечным кредитам на сумму в 5,3 триллиона долларов. Это примерно половина всего американского рынка ипотечного кредитования. До сих пор ипотечные агентства получили правительственное финансирование в размере почти 30 миллиардов долларов.

Считается, что причиной ипотечного кризиса стали крупные кредиты, выданные американскими финансовыми организациями неблагонадежным заемщикам, которые затем не смогли расплатиться по своим долгам. Ипотечный кризис в августе 2007 года перерос в финансовый, когда банки по всему миру начали списывать ненадежные ипотечные активы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alyona80

комментирует материал 10.12.2008 #

Весь мир волнуют крайне важные вопросы: когда же (хотя бы приблизительно) закончится американский экономический спад, когда в США нормализуется финансовая ситуация и когда от этого улучшения станет существенно легче всему остальному миру?Здесь в прогнозах и разного рода предсказаниях недостатка нет и не предвидится. Целый ряд самых известных экономистов и специалистов в сфере мировых финансов уже давали свои оценки относительно того, когда и как мир выберется из кризиса, с какими потерями и как лучше пережить трудные времена тем, у кого на самом деле нет не только лишних, но и самых элементарных денежных сумм.Так вот, на встрече глав государств Тихоокеанского бассейна, которая недавно прошла в перуанской столице Лиме, ряд российских участников высказал мнение о том, что мировой кризис будет продолжаться как минимум два года. Их американские коллеги уверены в том, что уже к концу 2009 года ситуация в основных сферах американской экономики должна будет стабилизироваться, а с 2010 года уже пойдет якобы стабильный и существенный рост.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland