Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет разлучает семьи

Интернет разлучает семьи

Ученые из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California, USC) подметили, что уменьшение времени, проводимого американцами вместе со своими семьями, совпало с увеличением использования интернета и ростом популярности социальных сетей.

Специалисты из Центра Анненберга (Annenberg Center for the Digital Future), созданного на базе USC, провели исследование, в результате которого выяснилось, что 28% опрошенных граждан США стали проводить меньше времени со своими домочадцами - это почти в три раза меньше показателя, полученного в 2006 году. При этом за десять лет среднее время общения упало почти на 30% - с 28 до 18 часов.

Майкл Гилберт (Michael Gilbert), возглавляющий исследование, заметил, что люди стали меньше общаться сог своими семьями именно в бум популярности социальных сетей. Таким образом, вместо того чтобы проводить время со своими близкими, американцы стали сидеть в Twitter, Facebook и MySpace. Правда, люди и сами осознают пагубность своих «социальных» привычек - согласно отчетам ученых, 28% опрошенных обеспокоены тем, сколько времени их дети проводят в интернете - хотя в 2000 году, когда Центр Анненберга начинал свои исследования, только 11% американцев следили за своими детьми.

«Люди думают, что будущее интернета безгранично - собственно, я тоже, - говорит Гилберт. - Однако тот факт, что люди стали меньше общаться вживую со своими близкими, имеет самые негативные последствия. Современные семьи становятся менее общительными и сплоченными».

Впрочем, есть и другие факторы, влияющие на коммуникации внутри семьи. Например, повсеместное распространение мобильных телефонов дает возможность родственникам лаконично общаться на расстоянии, а удешевление телевизоров вылилось в то, что семьи перестали собираться вместе у телеэкрана - вместо этого люди рассредоточиваются по всему дому, и каждый человек смотрит в отдельной комнате свой собственный «ящик».

Тем не менее ученые считают, что именно интернет является всепоглощающей силой, отнимающий внимание людей у любой другой технологии. При этом богатые семьи проводят вместе еще меньше времени, чем бедные - дело в том, что обеспеченные люди могут позволить себе разнообразные гаджеты с выходом в интернет, из-за чего и сидят в социальных сетях гораздо больше.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland